Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уведомляем Вас о проведении плановых профилактических работ сегодня, 12.12.2022, в период с 21:00 до 22:00 МСК. Сервер будет корректно выключен по питанию. Перерыв в работе составит не более 5 минут.
Уважаемые форумчане! Большая просьба при размещении тем об отдаче/ продаже лекарств быть осторожными. Роскомнадзор регулярно проверяет страницы в поисках запрещенного контента. Санкции для сайта будут очень серьезными. Прошу отнестись с пониманием.
Сегодня одна тема была удалена "в связи с тем, что данная страница сайта в сети "Интернет" содержит предложение о розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения, в том числе дистанционным способом, розничная торговля которыми ограничена или запрещена в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств, и (или) в отношении информации, содержащей предложение о розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения, в том числе дистанционным способом, лицами, не имеющими лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и разрешения на осуществление такой торговли, если получение лицензии и разрешения предусмотрено законодательством об обращении лекарственных средств."
Начинает работу новая площадка https://vsehvosty.online/ . Она создана как доска объявлений, основное направление - помощь бездомным животным. В разделе СОС! размещаются объявления о животных, которым необходима срочная помощь. Есть разделы для поиска хороших рук для кураторских и хозяйских животных.
Сайт адаптивен для мобильных устройств, что делает его удобным в использовании.
Сейчас на сайте еще проводятся добработки, но без реальных объявлений настроить его сложно. Поэтому приглашаем кураторов и пиарщиков размещать объявления о пристраиваемых хвостиках на новом ресурсе!
Перечень разделов на новой площадке не окончательный. Те разделы, которые окажутся не очень нужными, будут удалены. Необходимые - добавлены.
Также приветствуются предложения о развитии и совершенствовании сайта) Постараемся воплотить в жизнь то, что окажется возможным на этой платформе.
Уважаемые участники форума! Наша Галерея пополнилась функцией "Поделится" для репоста в ВК и Фейсбук, что повышает шансы на пристройство!
Уважаемые участники форума! Наша Галерея пополнилась новыми разделами: "Нашли!" и "Потеряли!", предназначенными для размещения соответственно найденных и потерянных хозяйских, а также потерянных на передержках, животных. Потерянные и Найденные Кошки и Собаки размещаются в отдельных альбомах. Пожалуйста, заполняйте!
Инструкция Внимание: в галерею можно загружать фотографии только с вашего компьютера! 1. Для входа в галерею нажимаем на нужный раздел фотолинейки: «Собаки», «Кошки», «Другие животные» или раздел "Они ищут дом" в меню форума. 2. Выбираем нужный альбом "Собаки", "Кошки", "Другие животные", если входили через фотолинейку, этот пункт пропускаем. 3. Выбираем «Загрузить файл» Внимание: макеты состоящие из нескольких фотографий, а также фотографии с текстом в галерею не ставятся 4. Для выбора фотографий нажимаем кнопку «Обзор», находим файл, который хотим загрузить. Нажимаем «Открыть» Внимание: максимальный размер файла для загрузки 1 Мб 5. Для загрузки нескольких фотографий выбираем их при помощи нажатой клавиши «Shift» Внимание: просьба не размещать более 2 фотографий одного животного. Лишние фотографии будут удаляться модераторами 6. После удачной загрузки внизу экрана появляется кнопка «Продолжить» и миниатюры загруженных файлов. 7. Нажимаем «Продолжить» и попадаем в форму «Изменения файлов» 8. В форме «Изменить файлы» напротив каждой из загруженных фотографий заполняем строки: «Название», «Описание». Текст не более 10 строк. В тексте обязательно должна быть ссылка на тему и телефон куратора или другого лица, которое может рассказать о животном. При желании можно заполнить «Ключевые слова» в целях оптимизации «Поиска». Также здесь можно удалить ненужные фото. Внимание: фотографии без описания будут удаляться модераторами. 9. После внесения всех изменений, нажимаем внизу страницы кнопку «Применить изменения». 10. Все в порядке, если в верхней части страницы появилась надпись «Изменения успешно сохранены». Внимание: фотографии появляются в альбомах и становятся доступны для просмотра только после утверждения Администрацией. 11. После удачной загрузки можно снова вернуться к пункту «Загрузить файл» и добавить другие фото. Если новые фотографии нужно загрузить в другой альбом, то выходить из галереи не нужно. Над кнопкой «Обзор» находим Альбом, нажимаем на черную галочку справа от надписи, в появившемся списке выбираем нужный альбом для загрузки фотографий.
Если вы загрузили фотографию и в течение дня не обнаруживаете ее в галерее, то скорее всего вы не не выполнили какой-нибудь пункт инструкции. Наиболее частые ошибки: 1) нет описания к фотографии 2) описание чересчур длинное 3) в описании нет телефона
Если вы уверены, что все сделали правильно, но фотографии нет, пожалуйста, пришлите мне в ЛС название размещенного фото (или кличку животного)
Для удаления объявления нужно прислать ссылку на него в ЛС модератору.
Для редактирования или изменения текста объявления нужно прислать в ЛС модератору новый текст и ссылку на объявление.
При замене фотографии делаете новое объявление, ссылку на старое присылаете модератору для удаления. Внимание! Максимальный срок нахождения в галерее объявления в альбоме "Собаки" - 6 месяцев с даты размещения. Максимальный срок нахождения в галерее объявления в альбоме "Кошки" - 3 месяца с даты размещения.
Ограничений по сроку нахождения в галерее объявлений в альбоме "Другие животные" пока нет.
Нужна ли вообще? Как идею можно развить. Но насколько оно актуально и нужно.
Quote:
Часто случается так, что наши подопечные попадают в беду и необходима помощь лекарственными препаратами. Некоторые уже сообщали о наличии препаратов, витаминов, оставшихся после лечения и т.п. Мы решили попытаться сделать единую базу лекарств "на руках". То, что не жалко отдать и лежит само. Пока пробная база будет закрытой и всю информацию просим присылать в личных сообщениях. Покопайтесь дома, может и у вас что найдется от перекиси до гептрала и пеленок. Ваши данные нигде публиковаться не будут. Они будут храниться у администратора группы и при необходимости ваш телефон будет передаваться куратору нуждающегося животного. Помогите нам в развитии этой идеи!
Форма заявки
1. Наименование лекарства 2.Срок годности. 3. Форма выпуска ( ампулы, таблетки, мазь) 4. Имя владельца 5. Территориально откуда забирать 6. Контактный телефон. 7. Количество
Такая база вообще нужна? Т.е. по сути допустим, нужна вам ампула но-шпы, вы звоните деспетчеру, спрашиваете есть ли в базе ношпа, если есть,у точняете в каких районах есть, если вас устривает вариант вам дается номер владельца той самой ампулы. Т.е. просто так контакты висеть в сети нигде не будут.
Модераторы удалите тему если такая уже есть я не нашла
Иногда , к огромному моему огорчению, бывает так, что форумчане ( да и просто не равнодушные люди ) находят и подбирают новорождённых котят или щенков , которые очень нуждаются в мамке ( кормящей ). Собственно для этого я создала эту тему . Не знаю нужна она или нет , но можно было бы здесь оставлять сообщения о кормящих на данный момент времени " мамашках " ( собачьих иль кошачьих ) на случай возникновения экстренных ситуаций с новорождёнными малышами .
Удалю тему , если таковая не нужна .
8-921-361-48-76 Таня
Предупреждаю сразу - учить читать анализы я не буду. Дело это нудное, долгое, муторное, да и не всегда "в коня корм". Я попытаюсь донести до вас, уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье, как сделать так, чтобы анализы не пришлось пересдавать по десять раз. Под словосочетанием "по десять раз" я не имею в виду лабораторный контроль лечения - это как раз необходимо, причем вам же, вернее, вашим животным. Я расскажу вам как сделать финт ушами и получить достоверные и - главное - информативные результаты анализов.
В данном посте речь пойдет о двух самых распространенных анализах крови - биохимическом и общем клиническом.
1. Условия забора крови.
Для клинического анализа: - венозная кровь - пробирка с антикоагулянтом (К2 или К3 ЭДТА) - после взятия крови пробирку плавно перемешать - перед отправкой в лабораторию убедиться, что кровь не свернулась - может храниться до 6-ти часов при комнатной температуре, больший срок – в холодильнике (на дверце) - при транспортировке – не трясти
Для биохимического анализа: - венозная кровь - берется натощак (10-12-часовая голодная диета)! - пробирку не трясти и не вспенивать - после взятия крови – оставить пробирку на 10-15 мин при комнатной температуре (пока кровь не свернется) - после образования сгустка хранить в холодильнике - кровь для определения глюкозы – или в специальную пробирку, или нативно (т.е. глюкометром)
Еще раз - никаких "у нас кровь в шприц брали". Мы все-таки в двадцать первом веке живем и найти клинику, где берут кровь в пробирки совсем несложно. На всякий пожарный: на пробирке под биохимию написано "serum" (сыворотка), а на пробирке под клинику обозначен антикоагулянт (см.выше). В "клинической" пробирке кровь не должна свернутся. Если свернулась - можете выкидывать. В "биохимической" - наоборот - будет сгусток крови и мутная жидкость (та самая сыворотка).
Про голодную диету перед забором крови - очень важный момент. Это, наверное, единственное, что целиком и полностью зависит от вас. Что бы вам не говорили в клинике - "фигня это все", а "давайте возьмем и глянем" и т.д. - не поддавайтесь на провокации. Это ваше животное и ваши деньги. Зачем нужна диета: - на "сытый" желудок некоторые показатели повышены в норме (например, мочевина и СОЭ) - в крови у сытого животного - опять-таки в норме - болтаются всяческие метаболиты; это делает сыворотку крови мутной, что, в свою очередь, искажает очень многие показатели.
2. Влияние различных факторов на результат анализа
Да все влияет. Погода, особенно жаркая, различные препараты - в особенности, глюкокортикоиды, всякие аскорбинки, нестероидные противовоспалительные средства и т.д. Посему, постарайтесь донести до вашего врача что и как долго вы принимали.
И про стресс - отдельно. Речь идет не о вашем стрессе, дамы - истерите, сколько хотите, а вот если вашего кота сначала полтора часа везли по городу в душной переноске, потом полчаса ловили по клинике, потом он пытался набить морду врачу и у него не получилось (зато какие узоры на руках у доктора!), потом его всемером скрутили, завалили и долго тыкали иголкой в лапу, помните, что некоторые показатели вполне могут быть искусственно завышены. Это касается лейкоцитов, эритроцитов, глюкозы и т.д. И это может быть только реакция на стресс - ничего более. Если вы знаете за своим животным некоторую...хм... врожденную осторожность во всем, что касается ветеринарных услуг, для забора крови пригласите врача на дом, дабы в спокойной дружественной обстановке ваш кот смог отдать ему свою кровищу. В таком случае анализ будет более достоверен.
И, да, собаки тоже такие. В меньшей степени, но тем не менее.
3. Что и когда сдавать
Правило номер раз - биохимия сдается вместе с клиникой, а клиника сдается вместе с биохимией. Есть исключения, но их очень мало и они по большей части касаются случаев, когда диагноз уже имеет место быть. Клинический анализ коррелирует с биохимией и наоборот. Их нужно смотреть вместе.
Правило номер два - лучше сдать, чем не сдать и потом рвать растительность на разных местах. От забора крови еще никто не умирал, а иногда время очень важно. Если у животного: рвота, понос, вялость и апатия, отказ от корма и другие непонятные, беспокоящие вас симптомы - сдавайте кровищу, не жалейте денег. Помните, что очень часто - особенно у кошек - многие заболевания проходят бессимптомно или почти бессимптомно.
4. Чуть-чуть про показатели
Пусть их лучше будет побольше, чем вам придется через пару дней - уже у другого врача - пересдавать все заново. Многие показатели взаимосвязаны, многие - "отвечают" за совершенно различные патологии совершенно различных органов, поэтому, чтобы анализ не был простой тратой денег и формальностью, набор этих показателей должен быть достаточным для первичной диагностики.
Белки. В анализе обязательно должен быть пункт "общий белок" и альбумин - хотя бы.
Креатинин. Его повышение не всегда означает любимые народом "отвалившиеся почечки". Иногда это еще и отвалившиеся мышцы. Поэтому, чтобы понять откуда взялся высокий креатинин, нужна скелетная креатинкиназа. Обычно в бланке она обозначается аббревиатурой "СК".
Щелочная фосфатаза. Не всегда обозначает заболевания гепато-билиарной системы (т.е. заболевания печени и желчевыводящей системы) - иногда это еще и кости. Чтобы понять из-за чего она повышена используется показатель с аббревиатурой ГГТ или ГГТП. Кстати, у щенков и котят до полугода она повышена в норме, причем, сильно повышена.
Билирубин. Он бывает прямой и непрямой, совокупность этих двух показателей называется "общий билирубин". В анализе обязательно должен быть этот самый, общий, а также хотя бы один из - прямой или непрямой. Это связано с тем, что каждый из них "отвечает" за свой набор патологий. Один за эритроциты, второй - за печень. Разброс впечатляет?
Глюкозу - как вы помните - мы уже померили глюкометром.
Показатели водно-электролитного обмена - это всякие калии, натрии, фосфоры и т.д. Чаще используются как дополнение к уже имеющимся основным показателям. Большинство этих показателей имеют привычку очень резко меняться, посему нужны они довольно редко. Например: если низкий гемоглобин - нужно смотреть железо, если есть подозрение на нарушение функции почек - фосфор и т.д. Если животное в тяжелом состоянии и вы находитесь в клинике, в которой есть своя лаборатория (т.е. за стенкой находится, а не через весь город), то есть смысл смотреть водно-электролитный баланс для корректировки схемы инфузионной терапии. Плюс некоторые из этих показателей нужно сдавать во время курса лечения определенными препаратами - например, контроль калия при приеме ингибиторов АПФ (ренитек, энап и др.).
Для примера могу дать обычный список биохимических показателей, которые обычно сдают мои клиенты при первичном приеме (т.е. когда диагноза еще нет): АСТ АЛТ Билирубин (общий + прямой или непрямой или оба вместе) Белок общий Альбумин Глобулин Щелочная фосфатаза ГГТ Креатинкиназа СК Мочевина Креатинин Амилаза
Это необходимый минимум, остальное - по обстоятельствам и возможностям.
Лейкограмма. Это такая табличка, в которой странные буквы: "Э", "Б", "П" и т.д., обозначающие виды разных лейкоцитов. На самом деле в одном анализе лейкограмм желательно иметь две - абсолютную и относительную. Обычно вы видите только одну - там целые числа, без запятых и нулей. Это относительная лейкограмма, обозначающая сколько лейкоцитов каждого конкретного вида приходится на 100 штук. Т.е. это процент. Всего лишь. Абсолютная лейкограмма намного достовернее - она обозначает сколько каждых лейкоцитов есть на единицу объема крови. Разница ощутима, правда?
5. И самое главное
По биохимическому и клиническому анализам крови фактически невозможно поставить диагноз. По ним мы обычно определяемся с болящим органом или системой органов и даем вам прогноз. А вот дальше мы будем ставить вам диагноз, т.е. делать другие анализы, узи, рентген, эндоскопию, потрясать бубном и т.д. Исключения опять-таки есть, но их - опять-таки - немного.
p.s. напоследок - огромная просьба не слать мне анализы пачками для "посмотреть". Т.е. посмотреть я конечно могу, но все-таки предпочитаю в дополнение к анализам видеть животную и потом ее лечить.
Признаки отравления:Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах! Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель(лучше пасту)) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник. Рвота поможет очистить желудок в том случае, если отравление произошло не более 4 часов назад. Существует несколько способов вызвать у животного рвоту. Самый простой - с помощью спринцовки или шприца без иглы влить в пасть собаки раствор поваренной соли (удобно в защёчный мешок при почти закрытой пасти; не попадите в дыхательные пути - не заливайте очень быстро). Он очистит желудок и не даст яду проникнуть в кишечник. В стакане теплой кипяченой воды растворите 4 ложки соли. Дозировка раствора зависит от массы тела собаки 0,5 - 10 кг - 4-6 мл раствора 10 - 30 кг - 10 мл раствора 30 и более кг - 20 мл раствора Другой способ: смешать в равных частях перекись водорода с водой и влить эту смесь из расчета 1,5 столовые ложки на каждые 4,5 кг веса собаки. Рвота начнется через несколько минут. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВЫЗЫВАТЬ РВОТУ, если: Животное находится в бессознательном состоянии и/или у него есть признаки нарушения дыхания. Есть подозрение на отравление кислотой или щелочью. В этом случае из-за рвоты может произойти разрыв желудка и/или травма пищевода и слизистой рта. 2) Как дать активированный уголь. После того, как собаку перестало рвать, введите ей внутрь активированный уголь, он поможет абсорбировать остатки яда. Для этого растолките уголь и смешайте его с водой до образования кашицы. Эту кашицу нужно дать собаке в количестве 1-5 столовых ложек (в зависимости от массы тела). 3) Как промыть кишечник: Следующий этап ваших действий - промывание кишечника. Берем спринцовку (для маленьких и средних собак) или клизму (для крупных собак), набираем в нее ХОЛОДНУЮ ВОДУ, вводим в прямую кишку собаки, предварительно смазав наконечник клизмы детским кремом или растительным маслом. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока из кишечника не начнет выходить чистая вода. Когда вы закончите эту процедуру, снова дайте собаке активированный уголь, смешанный с водой (от 5 до 20 таблеток в зависимости от массы тела). ЗАПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ: нельзя заниматься самолечением и пытаться спасти отравившуюся собаку "человеческими" лекарствами. Если у вас есть подозрение, что у собаки отравление, следуйте нашим рекомендациям и немедленно вызовите врача. ЯДЫ И ПРОТИВОЯДИЯ У собак отравление почти всегда бывает случайным. Они могут что-нибудь найти на помойке, сгрызть опрысканное химикатами растение, съесть приманку с ядом, предназначенную мышам, крысам или кротам. Симптомы отравления часто бывают похожи на симптомы некоторых болезней. Это дрожь, боль в животе, учащенное поверхностное дыхание, рвота, судороги, депрессия, кома. Если есть основание подозревать отравление, собаке нужно немедленно дать рвотное. Несколько минут промедления могут решить вопрос, останется ваш питомец жив или погибнет. В качестве противоядия обычно дают следующие рвотные средства:— столовая соль — две чайные ложки на чашку теплой воды; — горчица — одну столовую ложку на чашку теплой воды; — кристаллическая сода (Na2CO3) — надо заставить собаку проглотить, как таблетку, кусом размером с лесной орех (очень крупным собакам требуется большая доза; — перекись водорода — пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовые ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут. Дав собаке рвотное, вызывайте ветеринара. Если вам точно известно, что собака отравилась каким-нибудь домашним ядохимикатом, то на его упаковке вы найдете и указание на противоядие. В остальных случаях ветеринару придется по симптомам выяснять источник отравления, чтобы дать соответствующее противоядие. Если вам не удастся вызвать ветеринара, вы должны постараться сами определить, какой яд собака могла проглотить. Ниже приводится перечень наиболее распространенных ядов вместе с симптомами отравления и противоядиями. Яды, которыми чаще всего отравляются собаки: Мышьяк — бывает в крысином яде в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например в «парижской зелени». Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания. Одно из противоядий — английская соль. После нее нужно давать известковую (щелочную) воду, сырые яичные белки или смесь белков с молоком. Однако наиболее признанное противоядие — раствор, приготовленный из сульфата железа и окиси магния. Этот раствор можно получить в аптеке. Фосфор — присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость. Применяются два стандартных противоядия: сульфат меди (одна часть на пятьдесят частей воды) или одна десятая однопроцентного раствора перманганата калия. В качестве первой помощи следует дать водный раствор перекиси водорода (как указано выше) или три чайные ложки раствора окиси магния (магнезия). Ячменный суп или жидкая овсяная каша могут поглотить часть фосфора. Никогда не давайте при этом отравлении ни касторки, ни другого масла, применяемого как слабительное. Свинец — отравление им происходит обычно от того, что собака слизывает краску с только что окрашенных предметов или если ей дают пищу и воду в старых банках из-под краски. Она может отравиться свинцовым мышьяком, который входит в состав некоторых инсекцтицидов. Свинцовое отравление бывает двух видов. При острой форме симптомами являются дрожь, затрудненное дыхание, колики, общая слабость и кома. Эта форма — результат поглощения большой дозы свинца единовременно. Если же собака получает небольшие дозы свинца в течение длительного периода, то отравление принимает хроническую форму, и тогда главным симптомом служит синеватое обесцвечивание слизистой по краям десен. Хроническая форма свинцового отравления у собак встречается редко. Противоядие — английская, или глауберова соль, в пропорции две столовых ложки на стакан теплой воды. Чтобы облегчить раздражение кишечника, можно также дать сырой яичный белок и молоко. Стрихнин — собаки гораздо более чувствительны к нему, чем человек. Небольшое количество этого яда, содержащееся в некоторых слабительных лекарствах и совершенно безвредное для человека, часто бывает причиной серьезного отравления у собаки. Стрихнин входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами. Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь. Немедленно дать сильнодействующее рвотное средство, лучше всего сделать подкожную инъекцию аломорфина. Если это невозможно, дайте любое из перечисленных в начале главы рвотных средств. Спазмы следует облегчить с помощью какого-нибудь снотворного — фенобарбитала или нембутала. Пищевое отравление — собаки, подбирающие отбросы, могут стать жертвой пищевого отравления, хотя это случается редко, так как к пищевым ядам собаки менее восприимчивы, чем люди. Яд обычно вырабатывается бактериями, начавшими свою деятельность в мясных отбросах или в падали. Симптомы пищевого отравления включают рвоту, боли в животе и общую слабость. Лечение состоит в скорейшем удалении ядовитого вещества из пищевого тракта. Это можно сделать с помощью описанных выше рвотных средств или желудочного наноса. Освободив желудок, следует с помощью слабительного или клизмы очистить от яда кишечник. Кислоты — симптомы отравления кислотами появляются очень быстро и схожи с симптомами свинцового отравления. Часто это сопровождается обильными выделениями слюны. Запах из пасти и рвотные выделения позволяют иногда определить, какая кислота попала в желудок. Противоядие — бикарбонат натрия (питьевая сода), мел и вода или большая доза раствора оксида магния (магнезиево молоко). Можно также дать измельченную яичную скорлупу или молотую штукатурку. Синильная кислота — почти единственная кислота, встречающаяся в природе в смертельных дозах. Она содержится в дикой черной вишне (волчьей ягоде) и в лавровом листе. Яд действует настолько быстро, что когда появляются симптомы, обычно уже ничего нельзя сделать. В тех случаях, когда животное не умирает, можно дать ему две столовые ложки киселя из кукурузного крахмала. Щелочи — содержатся во многих моющих препаратах, например в порошках и пастах для чистки ванн, раковин и т. п. Противоядием служит любое из указанных в начале главы рвотных средств. После этого дают несколько столовых ложек укусуса или лимонного сока. ДДТ — встречается в порошках против блох и клопов. Помимо общих симптомов отравления ДДТ вызывает мускульные судороги. Чтобы освободить организм от яда, необходимо после очищения желудка с помощью рвотного средства поставить собаке клизму. Противоядие против ДДТ пока не найдено.
По инициативе форумчан создан резерв конакиона на случай отравлений крысиным ядом.
С 7 февраля 2015 года упаковка 10 ампул стоит 2600 рублей, упаковка 5 ампул 1300 руб., упаковка 3 ампулы 780 рублей
Размер резерва - 105 ампул (в упаковках по 3,5 и 10) ---------------------------------------------------------------- История: Вопросы технического характера: ========================= 1. Размер резерва в упаковках - решили 10 упаковок по 10 ампул, на деньги из резерва 700 рублей потратила на 1 упаковку 5 ампул 2. Ответственный за сбор денег и пополнение резерва - elvis 3. Где будет резерв храниться - elvis
Резерв укомплектован
Просьба по поводу приобретения звонить хозяев пострадавших животных, а не посредников =================================
Финансы: =========== С 27 апреля 2012 года упаковка 10 ампул стоит 1500 рублей., упаковка 5 ампул 700 руб. Это нерадостная новость, но с другой стороны, цена не менялась с 1 ноября 2010 года.
Народ высказался за дособрать денежку:
15000-13290= 1710 руб.
Желающие поучаствовать - средства можно переводить на телефон. Соберем больше указанной суммы, дополним резерв упаковками по 5 ампул.
Поступления: ========== 02/05 - 1004,66 руб. 16/05 - 200,00 руб.
Впервые столкнулась с этим 5 лет назад. Знакомая ветеринар спросила, не знаю ли я случаев отравления или гибели котят после применения заменителя кошачьего молока. И да, речь шла именно о Беафаре Этим летом написала знакомая о подобранных котятах, умерло три котенка из четверых. Все на Беафаре. Стала искать информацию на форуме. ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад написано это сообщение: 28 ноя 2008, 20:03viewtopic.php?p=270687#p270687
Kalvic писал(а):
совет "бывалого" - не кормите новорожденных котят заменителем кошачьего молока "KITTY-MILK" фирмы Beaphar. случаи отравления этим молоком уже неединичны, в Москве были случаи со смертельным исходом. лучше кормить Royal Canin kitty milk. это многократно проверенное молоко.
Темы на форуме:
Читать дальше...
KreaA писал(а):
В ПИТОМНИКЕ ПОГИБЛИ КОТЯТА в 2-ух пометах с существенным временным интервалом! Умерли исключительно те котята, которых докармливали заменителем молока Beaphar партия 104452.После начала прикорма данным продуктом животные умирали в течении суток!
Конечно, не все котята после вскармливания Беафаром погибают, но как мне представляется, глупо играть в эту русскую рулетку, зная о возможных последствиях. Не все руферы погибают, не все зацеперы, но это еще недостаточно веская причина, чтобы ездить за город на крыше электрички... Чем еще можно выкармливать новорожденных котят, после того, как Royal Canin прекратил выпускать kitty milk? Альтернатива: 1. CANINA Заменитель материнского молока для котят возрастом от 1 дня Katzenmilch 2. Royal Canin Заменитель молока для щенков Babydog Milk 3. Козье молоко 4. Детская смесь для новорожденных NAN 5. <предлагаем свои варианты, я вношу в главпост> Если у кого-то есть возможность и желание распространить эту информацию в соцсетях, это было бы замечательно.
Ник, маленькое дополнение (как от владельца погибшей собаки) . Не знаю, нужно, не нужно
Действие яда может проявиться не сразу - через день-два. В кале видны капли крови - притом, что поноса может не быть. Более того, возможна полная атония кишечника. Рвота тоже с кровавыми сгустками... Опять-таки, нечастая. Симптомы могут восприниматься врачами как энтероколит либо инородное тело.
пожалуйста,для тех кто не знает и не умеет:пожалуйста,прислушайтесь к совету.я не хочу ни с кем дискутировать на эту тему и никому ничего доказывать,но я не хочу чтоб с форума уходили люди,которые помогают.я очень многим благодарна на этом форуме за их неоценимую помощь для приютских собак. я не хочу менять свои планы,потому что у меня есть ответственность перед моими собаками-их много,а мне приходится. я не хочу,в конце концов,хоронить этих щенков.
у меня куча собак,временами мне нечем их кормить, и куча щенков,но они все привиты!за последние несколько лет я не потеряла ни одного щенка.
эта схема расчитана на щенков которые найдены под сукой.
1.1 месяц-нобивак паппи.(эта вакцина разработана специально для того что бы уберечь совсем маленьких щенков от двух опасных заболеваний-чумы и олимпийки.она не имеет ничего общего с материнскими антителами и соответственно с колостральным иммунитетом у щенков. при эпидемии ее можно колоть начиная с трехнедельного возраста) 2.через 5-7 дней глистогонка 3.через две недели( после вакцинации нобивак паппи)ревакцинация комплексной прививкой без бешенства 4.через две недели ревакцинация комплексной прививкой с бешенством. если вы находите щенков без мамы и явно старше 1 месяца,не надо над ними эксперементировать-идите к врачу. на осмотр вы потратите 300 рублей,а на лечение 3 тысячи. 1.осмотр у врача 2.если температура в норме и нет никаких клинических признаков-прививайте(если щенок в инкубационном периоде он все равно заболеет.если нет уже будет защищен) 3.если что то врача смущает колите сыворотку.три раза через 24 часа. 4.вакцинировать после сыворотки на 14 день. сыворотка это не панацея,нет другой профилактики против этих болячек,кроме вакцинации! не надо меня спрашивать почему надо так,а не подругому,просто потому что так надо! это мой долгий и по началу не очень удачный опыт.
вот собственно из-за него весь сыр бор. ему плохо,очень.....
при первых симптомах болезни не ждите и не просите советов на форуме-идите к врачу! щенов с олимпийкой вытягивают на жукова 60,в чемпионе на выборгском шоссе дом 5,в энимал центре на вязовой,в клинике сотникова на репищева 13 и в чине.
Несчастья происходят в любой момент, им не важно праздники это или будни, день или ночь, много ли народа на форуме или единицы.
Иногда счет идет на минуты. Тогда быстрее всего - позвонить.
Если Ваше животное может быть донором, отписывайтесь здесь - возраст, район, телефон ( наверное есть смысл указать время в какое вам можно звонить).
[b:t3x2ffoz]Донором может быть здоровое животное от 1 до 6 лет, наличие прививок не обязательно.[/b:t3x2ffoz]
Случается такое, что нашим питомцам очень срочно - еще вчера - нужен донор. И мы в слезах обзваниваем своих знакомых, знакомых наших знакомых и т.д. Иногда донора найти удается, иногда - нет. Бывает, что донора ищут врачи - они опять-таки звонят знакомым, знакомым своих знакомых и т.д. И опять-таки иногда впустую. Что бывает, если донор не находится, думаю, объяснять не надо.
Ежели честно, то мне немного поднадоело быть "третьим лишним" в этой теплой компании. С одной стороны звонят владельцы/коллеги и торопят с поиском, с другой - многочасовые уговоры по телефону и подъем тем на профильных форумах. Это неэффективно, посему я предлагаю следующий вариант - распределение доноров по клиникам, ближайшим к месту жительства.
Как это будет работать: 1. Вы регистрируетесь в базе доноров 2. Я вписываю Вас и Ваших животных в таблички по районам 3. Отдаю эти таблички в клиники, которые занимаются гемотрансфузией (их немного) 4. Звоню Вам и рассказываю за какой клиникой Вы закреплены 5. Как только в клинике будет нужен донор, Вам позвонят именно оттуда
Что нужно писать при регистрации: 1. вид животного/животных, можно указать породу и имя 2. их возраст и приблизительный вес, можно указать породу 3. есть ли вакцинация 4. было ли животное донором раньше 5. чем животное болело ранее, ежели таки болело (подтвержденный диагноз) 6. район проживания, можете ли Вы выехать в другой район 7. нужен ли транспорт для доставки животного до клиники, есть ли свой транспорт 8. нужна ли денежная компенсация. Заранее прошу: не надо кидать тапками - бывает и такое, когда нет других вариантов. Вы можете попросить компенсацию за потраченный бензин, за вызванное такси в случае, если владелец реципиента не предоставил транспорт, а Вам он необходим, за саму кровь. В последнем случае сумму нужно оговорить заранее. 9. время когда Вам можно звонить (над этим пунктом подумайте хорошо, потому как звонить могут и днем, когда Вы на работе, и ночью, когда Вы спите) 10. контактный телефон и как к Вам обращаться
Что нужно знать владельцу будущего донора 1. Донором может быть животное, достигшее возраста 1 года, но желательно не старше 6-7 лет. Масса тела - не менее 10 кг (для собак), не менее 3 кг (для кошек) 2. Регулярная вакцинация желательна, но не обязательна. В критических ситуациях вполне сойдет и невакцинированное животное. Нельзя сдавать кровь в течение месяца после вакцинации. 3. Категорическое противопоказание - наличие острых и хронических заболеваний в стадии обострения, а также истощение 4. Донорство крови совершенно безопасная процедура. В идеале кровь берется из яремной вены (на шее) - это необходимое условие, потому как из вен на лапах кровь течет слишком медленно и в ней образуются микротромбы. В случае с рутинным забором крови для анализов, т.е. когда крови нужно совсем немного, используются вены на передних и задних лапах. В случае, когда крови нужно значительно больше, этот метод не приемлем. Есть клиники, где это правило не соблюдается. Для беспокойных животных в клинике могут предложить наркоз или средства для седации. 5. Забор крови у донора, включая седацию, бесплатная процедура для владельца донора. Все оплачивает владелец реципиента. 6. Кровь сдается не чаще, чем один раз в шесть недель 7. Стандартная доза при заборе донорской крови - 15 мл на 1 кг веса животного. Эта дозировка не требует компенсации плазмозаменителями. 8. После забора крови животному не нужен дополнительный уход или диета
Уважаемые владельцы! Если Вы игнорируете этот пост, помните, что и Вашему животному может потребоваться донор.
Уважаемая администрация форума! Огромная просьба на время прикрепить эту тему.
Несчастья происходят в любой момент, им не важно праздники это или будни, день или ночь, много ли народа на форуме или единицы.
Иногда счет идет на минуты. Тогда быстрее всего - позвонить.
Если Ваше животное может быть донором, отписывайтесь здесь - возраст, район, телефон ( наверное есть смысл указать время в какое вам можно звонить).
[b:2qs72fzp]Донором может быть здоровое животное от 1 до 6 лет, наличие прививок не обязательно.[/b:2qs72fzp]
Дабы участники форума не использовали непроверенную информацию, причем, подчерпнутую исключительно с таких же форумов, выкладываю ликбез. Просьба к администраторам прикрепить тему.
Для начала развеем заблуждения - об отравлениях в общем и об отравлениях пестицидами в частности. Ну и мааааленький ликбез.
Заблуждение номер раз. Пестициды - это только крысиные яды.На самом деле, пестициды - это общее понятие, объединяющее средства для борьбы с различными сельскохозяйственными вредителями: - родентициды - средства для уничтожения грызунов; - гербициды - средства для уничтожения сорняков; - инсектициды - средства для уничтожения насекомых; - фунгициды - средства для уничтожения грибов; - моллюскоциды - средства для уничтожения моллюсков. По некоторым классификациям сюда же относятся инсектоакарицидные препараты для борьбы с эктопаразитами домашних животных, дефолианты (средства для удаления листьев с деревьев), десиканты (препараты для подсушивания деревьев на корню) и многие другие. Я уж не говорю, что, помимо пестицидов, существует еще огромное количество бяки, которыми тоже можно отравиться - лекарства, бытовая и промышленная химия, кормовые токсины и т.д. Вывод: то, что подобрала ваша собака на улице не обязательно является крысиным ядом, в связи с чем не надо истерически пихать в голову врача именно эту информацию. Не путайте нас, ибо мы сами и так волнуемся, лихорадочно вспоминая на приеме чем же травятся собаки. Внятно опишите как выглядело то, что исчезло в пасти вашего питомца и какие после этого появились симптомы. Последнее - как можно подробнее.
Заблуждение номер два. Имеет две крайности: - отравление - это когда рвота и понос. А судороги - это вообще эпилепсия. И но пасаран. - собака, съевшая на улице бяку, обязательно начнет тошниться кровью, быстро какать кровью и умрет в страшных мучениях, заливая все вокруг опять-таки кровью. Помимо ядов-антикоагулянтов, т.е. ядов, влияющих на свертывание крови, и ядов, вызывающих исключительно желудочно-кишечную симптоматику, существует еще огромное количество гадости, провоцирующее совершенно нелогичные с точки зрения владельца симптомы. Например, яд может быть нейротоксичным, т.е. поражающим нервную систему. Соответственно, клиническая картина при отравлении будет неврологической - судороги, тремор, утрата рефлексов, атаксия (потеря координации) и тэ дэ. Или яд может поражать сердечно-сосудистую систему, вызывая при этом адекватную поражению симптоматику (учащение или, наоборот, урежение сердцебиения, одышку, посинение слизистых оболочек и др.). В общем, различные яды поражают различные системы органов - от легких до кожи, посему и выглядеть отравление может весьма по-разному. Вывод: ежели ваш врач говорит "это - отравление", не нужно сомневаться в его квалификации. Если, конечно, это проверенный временем врач.
Заблуждение номер три. Звучит оно аки лозунг: "Лечимся сами!". Ежели почитать советы бывалых владельцев на соответствующих форумах, можно поседеть нафиг. Например: "при отравлении дать алабаю активированный уголь - 2 (две) таблетки". Даже не всегда 2 (две). Таблеток вполне может быть одна или три. Суть в данном случае от этого не меняется: - недостаточная доза активированного угля на алабая килограмм в ...дцать весом - не при всех отравлениях активированный уголь эффективен (при отравлении препаратами железа, например) - при некоторых отправлениях даже базовой дозировки недостаточно (например, при отравлении брометалином эффективны только предельные дозировки) Или еще: "при отравлении щелочью нейтрализуйте ее кислотой". Или наоборот. Что в текущей ситуации совершенно не важно, ибо неправильно. Представьте себя на месте животного - ему и так больно, ему и так плохо, а вы делаете еще больнее и хуже. Не надо усугублять. Не умеете лечить - не беритесь. Получается следующее: каждый уважающий себя владелец должен иметь в домашней аптечке активированный уголь, энтерос-гель, энтерофурил, викасол (или конакион - зависит от продвинутости владельца) и другие лекарства (подставь нужное). Нет, несомненно, вышеназванные средства необходимы и должны иметь место быть. Вот только не слишком разумно применять их где надо и где не надо, не имея представления о дозировках, фармакологическом действии и механизме отравления различными ядами. До смешного доходит, чес слово. Лично знакома с деятельным владельцем, который при отравлении вызвал у своей собаки рвоту, впихнул в нее правильную дозировку активированного угля, дал слабительное, а потом уже вызвал врача. Кислотный ожог. На коже. Диаметром примерно три на три сантиметра. И, да, попадание кислоты на кожу тоже считается отравлением. Это, можно сказать, даже забавная ситуация. Намного хуже было бы, если б собака употребила эту кислоту внутрь, потому как действия владельца в таком случае усугубили бы и без того нехорошее положение. Вывод: прежде чем что-то предпринимать, позвоните своему врачу. И ни в коем разе не ходите спрашивать советов на собачьи/кошачьи форумы. Хуже будет. Я точно знаю.
Теперь о том, что нужно делать при отравлении.
Первый шаг - прекратить доступ к отравляющему веществу: вытащить из пасти с аппетитом пожираемую каку, убрать из открытого доступа емкость с вкусной штукой антифризом или коробку с аптечкой, проветрить комнату от газообразных ядов и тэ пэ. Если все, что можно уже съедено или выпито, обязательно обратите внимание на то что это было. Второй шаг - звонок врачу с подробным описанием съеденного и появившися симптомов. Третий шаг - доставка животного в клинику. С уже развившейся симптоматикой - в ближайшую. Пусть про эту клинику говорят всякое нехорошее, но в ней смогут обеспечить внутривенный доступ и начать что-то делать. В случае, если животное будет стабильно, вы сможете перевезти его в клинику, которой доверяете.
Следующая часть поста для тех, кто, например, регулярно ездит в деревню Малое Гадюкино, где, как известно, недоступна сотовая связь, а до ближайшего врача - сто семь верст на оленях. Выкладывая данную информацию, я противоречу сама себе, но знать ее все-таки необходимо. Помните, что не при каждом отравлении нижеописанные действия нужны и полезны. Порядок действий при отравлении некоторыми пестицидами я опишу подробно, но, помимо пестицидов, как мы говорили, существуют и другие яды, при отравлении которыми алгоритм вполне может отличаться.
Итак. Стандартный алгоритм действий при попадании яда внутрь: 1. вызвать рвоту Самое простое и доступное - это 3% перекись водорода в дозе 1 мл на 1 кг массы тела. Если у Вас большая собака - килограмм в писят весом, не стоит терять время, сначала набирая в шприцы все писят миллилитров перекиси - дайте десять или двадцать. Пока животная впадает в транс от подобного обращения и пытается переварить то, что вы в нее залили, набирайте остальное. Подействовать вполне может и меньшая доза. Существуют и другие методы: стимуляция глотки пальцами (чревато откушенной конечностью), перенасыщенный раствор соли или кристаллы соли - на корень языка, сухая или разведенная водой горчица, большое количество воды и т.д. Все эти методы или сильно невкусные, или сильно небезопасные для владельца, или трудновыполнимые - попробуйте кошке насыпать в глотку кристаллы соли. К тому же они не имеют стопроцентного эффекта. Противопоказания, то бишь когда рвоту вызывать нельзя категорически: - проглатывание веществ и предметов, способных повредить стенки пищевода и желудка; - отсутствие или ослабление глотательного рефлекса при бессознательном или заторможенном состоянии, когда возможно вдыхание (аспирациия) рвотных масс и самих рвотных средств; - судороги или возможность их возникновения; - кровотечения из дыхательных путей и/или пищеварительного тракта. Помните о целесообразности! Не нужно вызывать рвоту, если со времени попадания яда внутрь прошло более трех часов - это неэффективно. Для некоторых ядов, кстати, и три часа многовато. И еще. Если отравляющее вещество попало, например, на кожу или животное его вдохнуло, то вызывать рвоту нет необходимости. Это вы сейчас смеетесь, а в экстренной ситуации не у всех включается мозг и логическое мышление.
2. дать сорбент Опять-таки самое доступное и простое - это активированный уголь. Тут те_кто_дает_советы_на_форумах совершенно правы. Вот только минимальная дозировка данного препарата составляет 1 гр. на 1 кг массы тела, т.е. на каждый килограмм вашего зверя должно приходится по одной таблетке. Собаковладельцам могу посоветовать купить суспензию активированного угля или порошок для приготовления таковой - удобнее давать. Это в кошку реально впихуть 3-4 таблетки, а вот шестидесятикиллограммовый кавказ вряд ли обрадуется, если вы будете сыпать в него таблетки горстями. Хотя бывают такие кошки... При некоторых отравлениях дозировка угля увеличивается в несколько раз - до 4 гр. на 1 кг массы тела. Активированный уголь - не единственный вариант сорбента. Есть еще полисорб, фильтрум, энтерос-гель, полифепан и т.д. Их тоже можно.
3. дать слабительное Чаще всего используется масло - льняное, вазелиновое и др., но есть еще препараты лактулозы (дюфалак, лактусан), слабительные на основе сорбита (сорбитол), слабительные, химически раздражающие стенку кишечника (бисакодил) и многие другие. При некоторых отравлениях нужен какой-то особый препарат, но чаще всего можно использовать то, что есть под рукой. Тут тоже есть противопоказания: - поступление в организм едких веществ; - сильная диарея; - непроходимость кишечника любой этиологии (причины то есть); - сильные нарушения электролитного баланса; - недавно проведенные операции на кишечнике.
Итого: - мы вывели из организма ту часть яда, которая не успела всосаться и болталась в желудке; - связали и обезвредили то, что осталось; - ускорили эвакуацию отравляющего вещества из организма. Это в идеале, конечно. Если мы вовремя заметили, что животная что-то сожрала на прогулке, если в аптечке было все, что нужно, если мы вспомнили порядок действий, а не бегали кругами по квартире, крича "госпади_что_ж_делается_то..." или "не пей - козленочком станешь".
Что дальше. А дальше уже не ваше дело, ибо диплом ветеринарного вуза есть не у всех. При некоторых отравлениях возможно введение антидотов, при некоторых необходима инфузионная терапия, гемотрансфузия и другие умные штуки. В домашних условиях, сами, вы это не обеспечите, поэтому даже не пытайтесь. Из этого следует логичный вывод - нужен врач. Мой вам совет - ищите его заранее.
А теперь, собственно, отравления пестицидами. Путь был тернист, но мы до них таки добрались. Еще раз повторю. Даже плохой врач лучше, чем владелец в гордом одиночестве. Поэтому не геройствуйте и обращайтесь в клинику. Исключение составляют жители деревни Малое Гадюкино - им до врача сто семь верст на оленях. Примечания к нижеизложенному: - пункт "симптомы" к каждому отравлению не является строгим. Т.е. при отравлении могут наблюдаться не все симптомы, а только некоторые из них. - пункт "лечение" принимаем к сведению, но врача им не достаем, ибо врач и так все знает - вы же его заранее искали и априори доверяете. - на вопросы о компонентах инфузионной терапии и дозировках антидотов отвечать не буду - ни в личку, ни в комментах.
1. Отравление антикоагулянтными родентицидами. Словосочетание "антикоагулянтный родентицид" означает "крысиный яд, из-за которого не свертывается кровь". Они бывают разные. Во-первых, антикоагулянты деляться на поколония - I и II. Во-вторых, по силе воздействия на организм антикоагулянты тоже не однозначны. Посему, отравление возможно в случае, если: - животное несколько раз употребляло внутрь крысиный яд I поколения, содержащий варфарин и пиндон; - животное один раз съело крысиный яд I поколения, содержащий дифацинон и хлорофацинон - животное опять-таки один раз съело крысиный яд, но уже II поколения и содержащий бродифакум и бромадиолон. Посему, смотрим на этикетку, ежели таковая имеется.
Симптомы: - кровотечения (из носа, кал с кровью, рвота с кровью и т.д.) - кровоизлияния (на коже, слизистых оболочках) - гематомы - одышка (из-за кровотечения в грудной полости) - анемичность (бледность) слизистых оболочек - вялость - опухшие суставы - внезапная смерть.
Лечение при подозрении, что животное отравилось, но клинических признаков нет: - вызвать рвоту - дать активированный уголь в стандартной дозировке - дать слабительное - наблюдение у врача в течение недели минимум, включая регулярный клинический анализ крови и анализ крови на свертываемость.
Лечение при наличии клинических признаков: - витамин К1 (конакион), курс - не менее 3-х недель, обязателен лабораторый маниторинг - при сильной анемии - гемотрансфузия (переливание крови) - при необходимости - инфузионная терапия - ограничить подвижность.
Витамин К3 (викасол) неэффективен. Поскольку, конакион есть не во всех клиниках, доставать его, скорее всего, придется вам. Искать доноров - тоже.
2. Отравление брометалином. Это тоже крысиный яд, но немного другого действия - нейротоксического, т.е. поражает он нервную систему. Симптомы: - тремор - гиперрефлексия задних конечностей (усиление рефлексов) - повышенная возбудимость - судороги - паралич - слабость - депрессия - смерть.
Лечение: - активированный уголь в предельных дозировках - 4 мг/кг, несколько раз - инфузионная терапия - терапия, направленная на снижение отека головного мозга.
3. Отравление холекальциферолом. Собственно, витамин D3, в том числе, содержится и в некоторых родентицидах. Помимо отравления крысиным ядом, содержащим холекальциферол, животная вполне может употребить упаковку с виду безвредных витаминок - результат будет тем же.
Симптомы: - анорексия (отказ от корма) - депрессия - запор - мышечная слабость - полидипсия (повышенная жажда) - полиурия (повышенное мочеотделение) - боль в почках, ежели ткнуть в них пальцем - клиническая картина почечной и сердечной недостаточности из-за минерализации тканей почек и сердца (рвота, одышка, цианоз, аритмия и т.д.)
Лечение: - вызвать рвоту - дать активированный уголь в стандартной дозировке - дать слабительное Эти три пункта эффективны в течение 4-х часов после попадания отравляющего вещества внутрь. - диета с низким содержанием кальция - ограничить попадание на животное солнечного света - инфузионная терапия - терапия, направленная на купирование синдромов сердечной и почечной недостаточности - кальцитонин - для уменьшения всасывания кальция в ЖКТ - и другие лечебные мероприятия, возможные только в клинике.
При терапии обязателен лабораторный контроль!
4. Отравление гербицидами. Что такое гербициды - см. выше. Наиболее опасен паракват, при отравлении вызывающий пневмосклероз.
Лечение: - дать активированный уголь в стандартных дозировках - дать слабительное - медикаментозный контроль приступов судорог - инфузионная и симптоматическая терапия.
Поскольку возможны судорожные припадки, рвоту или не вызываем вообще, или вызываем сразу после попадания отравляющего вещества внутрь.
6. Отравление хлорорганическими инсектицидами. Это всякие ДДТ, циклодиены и другие гадости.
Симптомы: - аномальное поведение - возбуждение - аномальная походка - гиперсаливация (усиленное слюноотделение) - подергивание мышц - блефароспазм (спазм века) - при попадании в глаз - длительные приступы судорог - гипертермия (повышенная температура тела) - при длительном воздействии - угнетение репродуктивной функции.
Лечение при попадании внутрь: - дать активированный уголь в стандартных дозировках - дать слабительное (минеральное масло) - поместить в темное, тихое место - медикаментозный контроль приступов судорог и другие мероприятия - в клинике.
При попадании на кожу - обмыть большим количеством воды с легкими моющими средствами (Fairy вполне подойдет). Засада с данным ядом состоит в том, что он может накапливаться в жировой ткани и выделяться в кровоток при похудении животного (Хауса все смотрели? Серия про отравление нафталином - тут тоже самое).
7. Отравление фосфорорганическими соединениями Данные средства используются в качестве инсектицидов (диклофос, карбофос и т.д.). Лично знаю доктора, назначающего при отодектозе диклофос в отитные ухи. Что происходит с ее пациентами после этого, история умалчивает.
Лечение: - дать активированный уголь в стандартных дозировках - дать слабительное - терапевтические мероприятия, направленные на обеспечение дыхания - контроль приступов судорог - и другие мероприятия, которые зависят от состояния животного - в клинике опять-таки.
При попадании на кожу - обмыть большим количеством воды с легкими моющими средствами (куда ж без Fairy?)
8. Отравление стрихнином. До нынешнего года думала, что это уже казуистика. Ан нет. Всеволожские собашки очень близко познакомились со стрихнином - к сожалению.
Симптомы: - спонтанные или индуцированные приступы судорог (это значит, что судороги могут возникать сами по себе, а могу быть вызваны, например, громким звуком или лечебными мероприятиями) - апноэ во время приступов судорог (апноэ в переводе с ветеринарного/медицинского на русский - это остутствие дыхания) - смерть.
Лечение: - до появления клинических признаков - промывание желудка - купирование приступов судорог - обеспечение дыхания (интубация, ИВЛ) - предотвращение приступов судорог (т.е. - в темное, тихое место) - стимуляция диуреза.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время сдать повторный анализ кошке (4 месяца) на хламидиоз после проведения 3-х недельного лечения? Лечение: в глаза капли левомицетин, тетрациклиновая мазь, в нос капли нафтизин, антибиотик юнидокс солютаб.
В 2020 году в подьезд подбросили кошку. Забрала себе, думала найдутся хозы. Не нашлись.
У кошки есть милая привычка ссать в кровать, происходит это абсолютно рандомно. Никакой логики в этом нет. Может и накакать рядом в кровати.
Делали УЗИ, сдали мочу, кал - ничего (незнаю как теперь выложить сюда фото). Выписали флору попить для кишечника. Ничего не поменялось.
Сил моих больше нет. Живу с закрытыми дверьми. Потому что неясно в какой момент насцыт на матрас. Пристроить тоже такую ссущую прелесть нереально...
По стерилизации непонятно - она мне не говорит, а так непонятно. Ну может потоптаться, хвостом потрясти. Ну может зад выставить когда гладишь и все.... фиг знает, загул это или нет... предыдущая гуляла так что в курсе был весь подьезд, еще и слинять норовила...
что интересует - есть-ли смысл оттащить в Филлмора по программе стерилизации? а вдруг ее уже стерильнули ранее? швов не видно
Добрый день! Кошечке 13 лет, во рту язвочки и десна воспаленные, эта проблема мешает ей норально кушать, и вылизываться, соответственно шерсть нехорошая и плохой запах. После еды постоянно лезет когтями что-то поправляет или чешется у нее. Была в двух клиниках:1. в первой клинике терапевт совместно с хирургом сказали стоматит , однозначно надо удалять все зубы полностью, и делать гистологию отщипа десны и дальше принимать решение как лечить. В 80% случаев кошки живут и все намного лучше у них. Насчитали мне операцию на 10 тысяч. 2. Я решила обратиться в другое место дабы удостовериться что это действительно так. Во Второй клинике сказали зубы не причем, и это воспаление слюнных желез и их надо тоже удалять и кошки живут в 90% отлично. Операция так же в районе 10 тысяч будет. Тут же сделали узи сердца, чтобы понять как она в 13 лет сможет или нет перенести наркоз. Итог: После двух осмотров кошка для своего возраста выглядит вполне нормально, активна, аппетит хороший, в туалет ходит нормально, лимфоузлы не увеличены, сердце для 13 лет хорошо работает все показатели в норме. Сегодня мы сдали кровь чтобы на верняка понимать что к чему. Я хочу увозить кошку в Финляндию, соответственно хочу ей помочь чтобы она не мучилась с ротовой полостью. И запускать процесс чипирования и прививания с этой проблемой сказали нет смысла, т.к. двойная нагрузка на иммунитет. Может кто-нибудь может посоветовать врача который может поставить правильный диагноз без денежной выгоды. И правильное лечение, возможно кошке еще можно помочь местной или общей терапией в виде антибиотиков и антисептических и др. средств. Буду очень благодарна за рекомендации. 89117419931 Елена.
Мой кот заболел, и мы приехали в Спб. Возраст 8,5 лет. Узи показало как бы типа новообразований в печени, на кишке и увеличены лимфоузлы, не все, кое-где. Анализы крови были плохие, низкий гематокрит, анемия. На одном участке кишки "уплотнение" и проход сужен был на 90%, кровь перелили, участок кишки удалили. Взяли материал для гистологии и цитологии из печени, кишки и лимфоузла. Цитология печени показала "лимфома крупноклеточная", кишка и лимфоузел - ничего не нашли. Все образцы отправили в США на гистологию, они пока не готовы. Делали 2 ПЦР на ВЛК - отрицательно оба (один просто, другой из лимфоузла непосредственно)
Анализы крови сейчас получше, Кота забрала из стаца, дома делаем антибы и квамател. Кушает, какал уже 2 раза, как бы - вроде как и ничего его состояние, но чувствуется - что-то не то, мало спит в расслабленных позах, хотя вылизывается.
ВОПРОС: Ребят, отпишитесь - кто сталкивался с лимфомой кошек сам, или у знакомых были случаи? КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ХИМИОТЕРАПИИ?
Многие считают, что в случае с лимфомой кошек - какой смысл химичить животное, если кошки не живут после химии? Все доклады ведущих специалистов США - только про собак. В отличие от кошек - собаки нормально живут после химии. По кошкам вообще нет инфы. Говорят, кошачий организм не выдерживает нагрузку от химии.
Ребят, прошу, поделитесь опытом! мне важно ваше мнение! расскажите свои случаи!
Буду благодарна на ссылки на статьи, вообще любую инфу, кидайте телефоны в личку, пишите в контакте!
Здравствуйте, собака с почечн недостаточностью посл стадии, надо капать, кто может на дому это делать? Напишите в лс, срочный вопрос . Купчино Если что тел 89119255320 Татьяна
И желательно бюджетно, конечно. Люди, спасшие десятки кошек, ввалили уже все, что было. Последняя операция в мае в Филлмора, фактически остались только клыки (кошка относительно молодая, лет 6) Кошка перестала мыться даже, есть хочет, но не может, пропиты все положенные курсы аб, обработки итп Сейчас на десне увидели как бы два прыщика с небольшими головками, зубов рядом нет, слюны много Живут в Мурино
Всем добрый вечер! Хочу узнать мнение экспертов. Достала из подвала котёнка ( прим 8-10 мес), сдали на панлейкопению, корону, лейкоз, иммундифицит и кальцивироз. Кальцивироз 8/1, но из симптомов только язва на языке. По чумке 1/16, а корона 1/8. Симптомов никаких нет, ест как с голодного острова, играет, ластится, в туалет тоже хорошо, диареи нет. В отдельной комнате сидит уже 4 дня. (Дома не привитая кошка). Как лечится чумка и корона по опыту, хорошо или нет? Или, как я успела почитать, если симптомов нет, то и лечить не надо?
Всем доброго времени суток. Беда пришла откуда не ждали, лечим кота 3й месяц. На данный момент поставлен диагноз ВИК и по анализам выявлен гемоплазмоз.
Котику 10 лет, первые 5 лет жизни проживал за городом, в загородном доме, на самовыгуле. Был кастрирован, все время прививки и обработки вовремя. Потом, по стечению обстоятельств попал ко мне, тк оказался не нужен. Когда его привезли в город, был пролечен от цистита, обработан, проглистогонен + регулярные эти мероприятия, не смотря на проживание в квартире без выхода на улицу. Жил, не тужил, вкусно кушал и сладко спал, имел кучу игрушек и был очень активным. Регулярно водила его к ветеринару, стричь когти, и естественно спрашивала и рассказывала о том, что меня беспокоит, он иногда кашлял. Врач осматривала, говорила "кот здоров, ничего ему не надо".
Были проблемы с зубами, но никто не придввал им значения, говорили и с такими жить можно.
Но в середине этого лета начались у кота проблемы со здоровьем. Распишу кратко все "приключения" в разных клиниках на протяжении этих трех месяцев, которые привели в данную точку невозврата.
30.07 - обратились в "Косточку", СПб Дальневосточный 12. У кота была скованность в движениях, отрешенность, агрессия при прикосновениях, снижение аппетита, отказ от воды. Сдали кровь на анализы (были только занижены лейкоциты (5,5). Остальное в норме. Назначили синулокс и узи. На узи нашли лимфаденит, кисты левой почти, интерсциальный нефрит, единичный очаг в селезенке (эти заболевания написал терапевт в Сотникова, когда мы добрались до них). В Косточке на все это сказали, что все в пределах нормы, ничего страшного, пейте синулокс и все будет ок.
За месяц произошло улучшение состояния кота, а потом опять ухудшение. Решено было идти в другую клинику, тк ухудшение было резким и болезненным.
31.08 Сдали повторные анализы в Доквет. Месяц кот сидел на одном Синулоксе. И сделали рентген, тк была болезненнось от прикосновений. На анализах снижение тромбоцитов (67) и лейкоцитов (1,15).
Продолжаем синулокс, ничего не добавили сверху, как и других анализов.
03.09 Пересдали анализы. Тромбоциты - 89, лейкоциты - 0,69. Опять синулокс и добавили б12 Сдали на панлейкопению, ВЛК - отрицательно. Лейкемия - отрицательный. ВИК Пцр - положительный.
Далее в Доквет обратились к другому врачу, сдали анализы, скорректировали лечение. Продолжали сидеть а Синулоксе, добавили Онсиор, тк быба температура.
Состояние кота в этот период было угнетенное, с периодами улучшений. Обращались к неврологу по направлению терапевта, сделали рентген. Все в порядке, никаких серьёзных изменений не нашли.
13.09 после приёма терапевта, тк не было ухудшений, добавили Зидовудин (Ронколейкин) 50ед 1р в сутки, гликопин 1 таб 1 раз в день.
17.09 сдали анализы. Лейкоциты - 1,1, гематокрит - 28. Сменили синулокс на Клиндамицин, добавили Габапентин и остался Зидовудин. Температура держалась 39.8-40.5, принудительно охлаждали.
28.09 Сдали анализы. Альбумин снижен (23.2), повышение АСТ, амилазы, креатинфосфазы. Снижение агрегатных ретикулоцитов.
Продолжаем Зидовудин, Клиндамицин, Габапентин. Добавили интерферон 50 ед, Преднизолон по 1/2 табл 2 раза в сутки.
Все эти дни коту не шибко становилось лучше, и все свелось к пересдаче анализов раз в 3-4 дня.
Отменили Клиндамицин и Зидовудин на фоне периодической рвоты у кота. И произошло резкое ухудшение за пару дней - отказ от еды, начали течь слюни, апатия, повышение температуры.
23.10 Альбумин 23.4, гематокрит 17.8, лейкоциты 0.4, тромбоциты 4. Поставили уже 100% гингивит, зубной камень. У кота разболелись зубы, пр осмотре было больно открывать пасть.
На протяжении всего лечения, в периоды ухудшений, мы его принудительно кормили паштетом Про план. Вес дт лечения был 7,5, в первый визит в Доквет - 5,9, 26.10 - 4,9.
Добавили в лечение доксициклин 50 мг 2 раза в сутки. И ресомендовали переливание крови от доноров.
С этого момента началась беготня по вет.клиникам, знакомые помогли с переливанием крови в Сотникова, 26.10.
При переливании кот покрылся кровоподтеками (петехии, были плохо видны из-за шерсти. Лапки были цвета свёклы под шерстью). Переливание перенёс хорошо, но на всякий случай, оставили его в стационаре.
По узи поставили гипертрофию миокарда. По лечению остался доксициклин, Преднизолон повысили 1,5 таблетки 2 раза в день, Габапентин.
27.10 приём у терапевта Сотникова Жестковой. Поставлены диагнозы - негенеративнач анемия, дисгранулопоэз под вопросом.
Увеличили Преднизолон - по 3 таб (15 мг) 2 раза в день.
Рекомендована биопсия костного мозга. Стали готовится к ней, продолжили искать доноров, тк нужна была свежая кровь, с тромбоцитами.
31.10 - повторное переливание крови и визит к Смирновой. И в этот же день должна была быть биопсия.
После консультации с терапевтом, она дала ясно понять о том, что есть большие риски для кота из-за кровопотери. Также исключено удаление зубов, тромбоцитов после второго переливания стало 14, гематокрит 28.
Прописан план лечения - тивикай, Преднизолон, марфлоксин, интерферон. Для поддержания состояния кота.
Поэтому мы отказались от биопсии, из-за риска потерять кота одним днем и попробовать лечение препаратами с контролем анализов. Терапевт дала ясно понять, что шансов излечения практически нет при любом раскладе, а биопсия дала бы понять, жив ли костный мозг или уже нет.
Но очень долгий срок ожидания результатов - 3 недели. Всё это время кот бы жил на переливаниях, с больными зубами. Сейчас он чувствует себя стабильно, на стрессе прячетс от нас дома, выкормлен едой и всеми лекарствами. И теперь осталось решить самый сложный вопрос - как дальше быть?
НИ один из терапевтов не дал однозначного ответа. Я конечно понимаю, что ВИК не излечим, и что неизвестно, сколько кот ещё проживёт, и какое у него будет качество жизни. Единственное, что сейчас можно сделать - выполнить рекомендации и ждать результатов анализов.
Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь. Поможет любая информация о гемоплазмозе, его лечении, и улучшении состояния при ВИК.
Дорогие форумчане , столкнулась второй раз за последние пол года с этой болячкой у кота , первая кошечка зараженная к сожалению умерла … Врач посоветовал пить таблетки иссентрес, у нас в Воронеже к сожалению нет этого препарата , заказать его тоже невозможно, нет в наличии , может у кого-то остался , или же знаете где его достать , прошу , не проходите мимо !
UPD 2 эстафету по раздаче лекарства принимает моя коллега по несчастью с которой когда-то делилась лекарством я. 89523542472 https://www.instagram.com/p/CCDZOxzDPEu/ Ирина
UPD Лекарство роздано полностью. Если кто-то продолжит это дело, было бы круто.
Сегодня не стало моего кота. В память о нем создаю эту тему. Надеюсь, она никому не пригодится, но в жизни бывает разное. Феде поставили окончательный диагноз вирусный лейкоз кошек (Felv) в ноябре 2016. При чем уже в стадии болезни, а не носительства. Была температура, низкие лейкоциты, отказ от еды и много чего до того, как диагноз был поставлен.
ВЛК для многих приговор. В качестве паллиативного лечения назначен ралтегравир (исентресс) пожизненно. И кот на нем долго держался молодцом в прекрасном настроении и с отличным аппетитом. Осталось лекарство, дорогое, много.
теперь к сути темы:
Во-первых, если вы столкнулись с такой бедой - не сдавайтесь. за зверя можно и нужно побороться.
Во-вторых, ралтегравир продается большими банками в огромной для котов дозировке. Одной банки хватает на год. С учетом его стоимости, и негарантированного никем результата (потому что диагноз не шуточный и все индивидуально) мало кто рискнет купить сразу банку, не убедившись что он помогает и нормально переносится котом.
Поэтому я готова делиться бесплатно препаратом на первые недели 2-3 лечения (срок годности до августа 2020). Начав лечение нужно понимать, что таблетки нельзя прекращать принимать никогда, вообще, совсем. Т.е. далее нужно будет это лекарство все таки купить самим. Так Федины таблетки смогут помочь максимальному количеству собратьев по несчастью. Прошу не писать мне в личку, а звонить +7 921 4OO 00O1. Я крайне редко сюда заглядываю.
Добрый вечер! У кого-то был такой кейс - Цируменозный цистоматоз ушной раковины у кота? Feline Ceruminous Cytomatosis
Как поддержать терапевтически? Интерфероны или какие группы? Кто из врачей может проконсультировать дистанционно,так как кот не в России? Способ радикальной помощи только криохирургия?
Маленькие папулы давно на ушных раковинах начались,года 2 назад начало беспокоить,синюшность появилась и на слизистой губ и на небе. Ходит кричит,и только вот поняли почему кричит. Внутри уха стала скапливаться жидкость. Посев на бактерии чистый. После антибиотика в уши облегчение. Но я так понимаю будет уже только хуже.
Никогда не думала, что мой Тайсон вот так заболеет. Нам почти 20 лет, никогда ничем не болел, кроме единственного приступа МКБ пару лет назад, с тех пор сидели на лечебно-профилактическом корме
И тут как гром среди яного неба. Заметила, что кот стал много спать и что самое нетипичное для Тайсона, а он именно Тайсон, это я его беру на руки, а он не пытается меня убить или сожрать. Ел, писал. Утром решили ехать в клинику. Ночью кот начал громко мяукать и весь, как обмяк, дышал с открытым ртом и часто.Понеслись в клинику, сразу анализы, рентген , поставили капельницу Ро результатам анализа креатинин 906,3, мочевина 53,9, фосфор 3,8, общий биллирубин 9,8, глюкоза 12,2, холестерин 5,1 по клинике все более-менее, тромбоциты понижены 133 и их средний объем -6,1
по узи все плохо.
3 дня в стационаре на беспрерывных капельницах, при этом кот сам ел, пил и писал сегодняшние анализы креатинин 708,5, мочевина 42,2, фосфор норма 1,9 ухудшилась клиника крови. Впервые сегодня вырвало. 3 дня в стационаре не ходил в туалет по большому, приехав домой, пошастал полчаса и прокакался самостоятельно
выписали из стационара на домашнее лечение. Прогноз неблагоприятный, прогноз жизни от 1 дня до 1 года
Ужасная тема. Не думала что когда- нибудь ее создам. Овчарка, 4 г 10 мес подтвержленная карцинома с прорастанием в лимфаузел. Есть цитология, сделано кт- онкопоиск. Все подтверждено. Были у Зинчук С И - рекомендует попробовать химию, и если пойдет норм, то отрезать вместе с лапой и лимфаузлом. Перспективы жищни - до года. Завтра идем на прием к Брюшковскому. Не думаю что услышу что-то новое.... Протокол один.
Читаю про химиотерапию - жуткие мучения у животных и увеличение такой жизни на пару месяцев. А с нашим диагнозом - мегаэзофагус и вечным воспалением пищевода, боюсь загнется на первой химии.
Сейчас у меня активная собака, ест , играет. Ну спит много (на габапентине, выписал врач). Может и не трогать? Уж сколько проживет? Будет мучаться - отпущу. Нужны Ваш опыт и рекомендации. Помогите. я в тупике.
Друзья, добрый день! Помогите, пожалуйста. Бездомную кошку для дальнейшего пристроя отнесли к ветеринару. Экспресс-тест на ВИК показал положительный результат (найден хозяин с котом с аналогичным диагнозом). Оказалось, что кошка беременна. Врачи настаивают на срочной необходимости стерилизации. Во вложении результаты анализов крови. Визуально состояние очень плохое: тусклая шерсть, отсутствие интереса к жизни, выделения из глаз, ужасный запах изо рта (на зубах камень), блохи, уши все в чёрных выделениях клеща. Врачи сказали, что подкожножировая клетчатка практически отсутствует, и животное обезвожено.
Адекватно ли проводить такую операцию сейчас для животного в таком состоянии? Врачи аргументируют, сросность тем, что через неделю уже плод будет больше, и операция для кошки сложнее.
Добрый день! Остались препараты: 1. Петкам 0,5 мг, срок до 11.2022, 7 таблеток - отдам даром 2. Аранесп 30 мкг, 0,3мл, осталось порядка 0,05 мл в родном шприце, открыт был в июле 2022, хранение строго в холодильнике - отдам даром 3. Онсиор 5 мг, срок до 10.2023, осталось 5 таблеток, отдам даром 4. Апкард, 0,75, срок до 04.2023, осталась 1 таблетка, отдам даром.
8-921-75З-97-б5 Территориально Звездная, бываю по Сб на Пушкинской.
6 дней назад заболел котенок, начался конъюнктивит, стал вялый. Вет. Клиника не работала, т. К. Праздники. В глазки начала капать декта 2. Дала амоксициллин примерно 1/8 таблетки, вечером вколола имунофан. 1 ампулу в/м. Еще 3 дня капли глазки, пили антибиотик, вроде стало получше,глазки прошли.Кушал китекет жидкий в пачках, больше ничего не стал. Вчера на конец то попали к врачу, назначили циклоферон 0,5 в/м 2 дня, витам 2 мл п/к 2 р в день 5 дней. + продлить амоксициллин до 7 дней. Начали лечение, сегодня котенку стало хуже, не встает, немножко поела. Поставили диагноз ринотрахеит, но соплей и кашля у нас нет. Анализы не брали, чисто визуально. Ко всему прочему добавился запор, давала вазелиновое масло 0,5мл+ чз 3,5 часа еще1 мл. Эффекта нет. Котенок очень слабый. Воду сегодня не пьет, заливаю из шприца мл по 2 . Что дальше делать, не знаю, ему становится хуже. Очень боюсь за него. Котенок с улицы, проглистован, от блох обработан. На вид мес 3-4. Прививки еще не ставили
У знакомой на даче уличная кошка родила котят, она хочет взять себе одного - что сейчас есть из обработок в продаже качественное? У меня уже каша в голове из появляющихся и исчезающих из оборота препаратов
Доброе утро-день-вечер! Наконец, уже несколько лет как, ветеринары спохватились и стали измерять АД у котиков, хотя знания о том, что почки слабое место кошачьих, присутствовали давно. У меня уже был опыт лечения гипертензии у пожилой кисы, лечили телмисартаном,несколько лет, и это был еще тот квест..но у этого препарата хоть есть таблетки разной дозы, и минимальная доза в таблетке позволяла ее делить на 5... Сейчас другой моей пожилой кисуле, но практически не имеющей заболевания почек (тьфу-тьфу) назанчен амлодипин.. 1/10 таблетки Как я поступала раньше: растирала таблетку в ступке, делала более-менее равномерную дорожку, делила ее на 5 кучек.. даже если они и не были строго одинаковы, это препарат накопительного действия, +- было не страшно. Амлодипин же в принципе требует более точного дозирования. И таблетку 5 мг фирмы гедеон рихтер разделить на 10 частей прежним способом не получается хоть тресни. Поэтому требуется помощь зала Кто из форумчан принимает амлодипин - у какой фирмы самые большие таблетки? не по дозе, понятно - по размеру? Или вообще- как вам удается превращать человеческие таблетки в ветеринарные (по дозе?) Вдруг у кого есть годный лайфхак?
Помогите пожалуйста , Барсику 3 годика , поставили диагноз лейкоз . Не ел , постоянно лежал в шкафу , сейчас ему стало немного лучше после вчерашней процедуры переливания крови . До этого он угасал на глазах ( за 2 недели превратился из активного котика в еле дышащего . Привезли его вчера в клинику - после анализа крови сказали что он в критическом состоянии ( до этого возили в другую клинику 3 раза и ничего толком сказать не могли ( Нам выписали Исентресс , но в нашей семье это большие деньги что бы купить пачку сразу , мы готовы будем её купить если будем знать что он помогает ! Мы готовы заплатить за пару таблеток - если кто то откликнется помочь . териториально находимся Липецк , если откликнется кто то с ближ лежащих городов ( Воронеж Тамбов итд . ) готов сам приехать лично купить таблетки . На дальше расстояния увы не сможем приехать ( Дочке 7 месяцев) Буду благодарен если кто то сможет отправить с других городов , доставкку возьмем полностью за свой счет . Помогите пожалуйста , мы очень любим нашего Барсю Подобрали его на улице в месячнем возрасте , помогите нашему рыжику пожалуйста ( Фото не могу добавить , кто откликнется скину все имеющиеся анализы .
У моей собачки Мартина отказали лапы задние, ветеринары отправили к ортопеду, но это только завтра. Вчера пыталась помочь ему с оттоком мочи, вышло много, а сегодня утром -ничего. За переживала, всё ли я правильно вчера сделала и не нарушила чего, вдруг, мочевой разорвался. Да и в принципе УЗИ бы, но на Коломенской врач болеет, а в другое место -столько же заплачу, как и за выезд на дом. Посоветуйте, может кто знает врача с УЗИ портативным.
У котиков группы https://vk.com/club186562964 Маврика и Лучика вирусный лейкоз. Врач прописал исентресс пожизненно. Последняя упаковка лекарства заканчивается, очень нужно лекарство. Котики были спасены с улицы ещё маленькими. Для них уже удалось найти потенциальных хозяев, и тут болезнь, и больше нет надежды на пристройство. У их спасительницы много кошек и своих, и на передержках.
Родственники год назад сменили корм коту 12ти лет с Про Плана ( от которого кот страдал запорами) на Роял Канин Gastrointestinal Fibre Response по совету продавца в магазине .Кроме того стали давать ему Феликс и Вискас в пакетиках (соседка им сказала, что на Вискасе ее кот прожил 20лет). Приехала к ним в гости и увидела,что у кота образовался большой зубной камень, на подбородке черные точки появились и он почему-то начал слегка подкашливать. К врачу они идти не хотят категорически, поэтому хотелось бы узнать мнение других котовладельцев об этих кормах и может ли быть кашель от корма.При мне кот понюхал лук нарезанный и закашлялся.До этого лизал себя и кашлял.
Здравствуйте! Есть здесь хозяева, у кого котик или кошечка с диагнозом ХПН, но при этом на натуральном питании? Расскажите, пожалуйста, чем конкретно и как Вы кормите своего питомца? Какими продуктами и в каком количестве?
Может, кто еще обладает контактами проверенных ветдиетологов, к кому можно было бы обратиться с вопросом питания при хронической болезни почек?
Помогаю информационно коллеге. Очень нужен донор крови для кота в клинику Сотникова на Репищева. требования: 1. Возраст от 1 до 8 лет; 2. Вес от 2 кг; 3. Вакцинация должна быть. +7 960 245-23-57 Екатерина, можно вотсапп. Скажите, что с форума.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, дерматолога для собаки. Возможно пищевая аллергия - розовеет, расчесывает уши в кровь. Кого из врачей порекомендуете? Благодарю за советы!
Здравствуйте! Ситуация следующая: у нас 2 кота и собака. Привитые, здоровые. Ездим на дачу практически каждую неделю круглый год. На даче прибился кот, ну как прибился - соседи держат собаку на улице, на сеновале в сарае, и кота этого тоже подкармливают, но он почему-то постоянно сидит у нашей двери, и зимой и летом. Так вот, у этого кота сопли, зелено-желтые, обильные, прям с пузырями. Соседи кота этого, конечно, никогда не глистовали, не прививали. Кот этот, естественно, общается с нашими здоровыми котами и собакой на улице. Прогонять его бесполезно, он через пол-часа все равно у нашей двери сидит. И мы его решили пролечить антибиотиками. Первый раз амоксициллин - 10 дней, еще зимой, на НГ. Вроде стало лучше, но где-то через месяц, опять такие же сопли. Второй раз - доксициклин, 14 дней. Опять кратковременное улучшение и сейчас снова жуткие сопли. Взять кота мы не можем - своих двое. Тратить деньги на обследование сейчас ну совсем не можем, собака у нас болеет онкологией - финансы все туда. Собственно вопроса 2:
1. Может ли он заразить наших зверей? (у наших комплексная прививка Нобивак).
2. Возможно ли его вылечить? (потому что в таком состоянии его даже пытаться пристроить бесполезно).
Санкт-Петербург .Найден бездомный кот. В области , Приозерское направление. В плохом состоянии. Чихание с кровавыми соплями, запах изо рта , сопение, отказ от еды, обезвоживание. Погибал . Пристроила чудом на передержку . Отвезла в клинику.. В местной клинике поставили кальцевироз . назначили курс антибиотика и сопутствующее состоянию. Ему стало лучше, начал есть и через очень короткое время стало все тоже самое, но еще и во рту воспаление слизистой .сдали анализ в местной клинике на ВИК/Лейкоз. Найден ВИК. Местные врачи поставили Баралгин и предложили везти в СПб. Предположили, что в теории надо удалять часть зубов, ибо воспаление десны так и будет. Вопрос ,кто в СПб такое лечит и насколько это продолжительно и затратно. Передержка бесплатная, но я только куратор , живу в Спб. У меня ещё несколько животных на передержках . Дома два своих кота-хроника в возрасте. Если это серьёзное дорогостояшее лечение, то нереально самой. Такое лечится в стационаре или амбулаторно ? Есть ли какие -то группы по ВИК, быть может , в контакте? Кот сам очень ручной , ласковый 200%. Анализ крови брать-даёт лапу сам и ждёт. Погибал конкретно.Пристраивать в таком состоянии невозможно. Передержка женщина в возрасте, и что отлично, без других животных, ибо он заразен. Надо куда-то записываться, он ест с большой неохотой только влажный корм и мало. В клинике сказали, что такие животные обычно умирают от голода, ибо позже становиться невозможно есть. И есть в теории практика таких усыплять…Но, понятное дело, как на такое согласиться. Кот живой, ластится , даже когда ему сильно явно плохо. Лоток знает хорошо. У кота анемия. Когда нашла, нос был не розовый, а белый . Сейчас чуть еле розовый. Что нашла в интернете -Смирнова в Сотникова..? Но ее нет до августа . Что посоветуете? Алена 8-921-642-51-00
Врач назначил для лечения Феликса Исентресс. Посоветовала искать препарат у людей, которые лечили им своих животных. Если он у Вас остался, готовы выкупить его у Вас для Феликса. Откликнитесь, пожалуйста!
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, ветеринара-диетолога (или нефролога), который может недорого через интернет помочь в вопросах питания для кошки с диагнозом "Хроническая Почечная Недостаточность". Нам нужна правильно составленная диета именно для нашей кошки (она на натуральном питании), а у нас в городе таких врачей, к сожалению, нет.
Отдам 1 дозу на кошку 4-5 кг, отлита неделю назад в инсулинку, хранится правильно. Почитала-работает от такая 1-1, 5 месяца, так что надо отдавать. С остальным пока не знаю, там пишут до 3 месяцев при правильном хранении, храню правильно, т-т-т, даже градусник на коробке проверяю. У нас вопрос не снят, а преостановлен.
89046десять8три79. м.Просвещения территориально _______ После трех инъекций раз в неделю плюс через день витамина В12 гематокрит вырос выше нормы, гемоглобин по верхней границе. В связи с этим новый вопрос о хранении, так как пока лечение врач сказал приостановить. _______ Ситуация патовая, кошка перенесла операцию по удалению камня из мочеточника. Был гидронефроз, сейчас из почки выпало еще два камня(много меньше того), есть риск повторной закупорки Пока только контроль и ожидание. Ну и ХБП 2 степени(хотелось бы думать). Только ест и спит третий день, операция была 2 недели назад. Денег истрачено столько, что даже занимать и кредитоваться уже неоткуда Плохие показатели красной крови, нефролог прописал Аранесп подкожно раз в неделю. Возить ее уже денег нет, только если самим(Кто то может расписать-как это делать, как дозировать, с чем колоть, как хранить? Можно ли пока уколоть феррум лек? В городе Аранесп есть только раствор 30мкг/0.3мл шприц №1, нам прописано Аранесп (медицинский препарат) по 2.25 мкг подкожно 1 раз в неделю. Препарат для стимуляции выработки эритроцитов, лечения анемии. На протяжении месяца.
Кто то может что то подсказать? В банке есть еще кровь ее доноров, но на вчера врач сказала что пока переливание не надо(А кровь уже *подходит* по срокам(
С благодарностью и вниманием выслушаю мнения и советы. Есть кот, 15 лет, рецидив лимфомы, химия. Недержание и подтекание кала уже несколько дней. Причину ищем с врачом, вопрос не в этом. Вопрос - как жить-то? Мою и стираю нон-стоп, крыша едет. Опыт памперсов у котов есть у кого-нибудь? (успешный, желательно) )) Собачьи трусы с прокладкой? Что-то еще? Спасибо заранее, жду советов не представляете как ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
{ UNREAD_POSTS }
{ NO_UNREAD_POSTS }
Объявление
{ UNREAD_POSTS_HOT }
{ NO_UNREAD_POSTS_HOT }
Прилепленная
{ UNREAD_POSTS_LOCKED }
{ NO_UNREAD_POSTS_LOCKED }
Перенесенная
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения