Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Памятка об отравлении ядами. Пожалуйста, распространяйте у себя в районах.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tami

Re: Памятка об отравлении ядами. Пожалуйста, распространяйте у себя в районах.

Сообщение Tami »

Ник, маленькое дополнение (как от владельца погибшей собаки) :cry: . Не знаю, нужно, не нужно :-[

Действие яда может проявиться не сразу - через день-два.

В кале видны капли крови - притом, что поноса может не быть. Более того, возможна полная атония кишечника. Рвота тоже с кровавыми сгустками... Опять-таки, нечастая.

Симптомы могут восприниматься врачами как энтероколит либо инородное тело.
Последний раз редактировалось Tami 24 авг 2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Tami

Сообщение Tami »

Вот еще - цитата из ИВБ на Чапаева

Действие яда начинается через 1-3 дня после попадания его в организм животного. Первые клинические проявления: ухудшение аппетита, рвота, воспаление кишечника, газообразование и пр. В отличии от ранее используемых ядов, появление крови в моче и кале не происходит, либо происходит, но не в значительных количествах. И самое главное, что по прошествии определенного времени (3-4 дня), резко и неожиданно открываются внутренние кровотечения, остановить которые пока не представляется возможным.

ГУЛЯЕМ НА ПОВОДКАХ и лучше в намордниках! Обходим стороной помойки, свалки. Не ходим вдоль домов (не ближе 5 метров от стен дома), Внимательно осматриваем порадное, углы в парадных, проходы в подвалы и на чердаки, выводим собак из парадных с задранной кверху головой или проносим на руках.
Peggy

Сообщение Peggy »

это навсегда - гулять в намордниках и на поводках :? у меня уже паранойя. Ника, Лада - спасибо!
Tami

Сообщение Tami »

Паранойя, Ритуль, лучше, чем отравление...

На самом деле - предупрежден - хоть как-то вооружен...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Ника, спасибо! Очень полезная информация.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):я сегодня уже купила намордники пластиковые, обшила перкладину на нос исскуственным мехом, чтоб не натирала, сейчас ищу полностью глухие намордники, особенно спереди...от греха подальше...
я искала своему псу глухой намордник, не нашла... :(

Если найдете (2 или 3, на овчарку т.е. размер), свистните где.

Всегда ли при отравлении этими ядами кровь не сворачивается?
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

как страшно всё это.

У нас в городе тоже такое есть.

Недавно лабрадорша отравилась,еле-еле спасли ее.И судороги были и припадки и атония кишечника и кровавые сгустки после клизмы...Собака в течение месяца не могла оклематься.А как страшно кричала первые дни!

У нас это делают официально,с согласия администрации города-курорта Пятигорска.
Tami

Сообщение Tami »

Спасибо, Ника!

То Лиззз: При отравлении гемолитическими ядами суть в том, что кровь несворачивается. На этом их действие и основано. Массированные кровотечения очень трудно остановить - не определить, откуда кровь...

А намордник хорошо... Только вот на мою, например, намордник не оденешь...
Peggy

Сообщение Peggy »

девочки, вы правда собираетесь всегда водить собаку в наморднике? от намордника категорически отказывались в теме про новый закон о содержании животных :?

альтернативы нет? травят уже всегда, а не сезонно?
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

Добавлю как владелец отравленной собаки..(но живой) у нас были симптомы как от перцового баллончика..( я так подумала) слезились глаза..пена изо рта.. дрожжание задних лап.. общее беспокойство..( отпоила козьим молоком) симптомы прошли..морду промыла водой. вроде бы все наладилось.. через три дня маленькая царапина на носу дала столько крови, что пришлось везти в клиннику.. кровь не останавливалась ничем.. собака была вроде бы в нормальном состоянии.. вечером она начала кричать при движении и нажатии на суставы..и..... все.. дальше потеря сознания..крики.. кровь в моче..анализы показали лекоциты 50.т. гемоглобин 70.. свертываемость 46 сек.. вобщем..с такими анализами не живут.. постоянное питье..часто понемногу насильно.. капельницы..препараты.. катетор мочеом пузыре..вот.. три дня кошмара.. мы живы.. но очень слабы.. может кому поможет мое описание..
Peggy

Сообщение Peggy »

Шери, как собака отравилась не знаете?
Tami

Сообщение Tami »

ШЕРИ писал(а):Добавлю как владелец отравленной собаки..(но живой) у нас были симптомы как от перцового баллончика..( я так подумала) слезились глаза..пена изо рта.. дрожжание задних лап.. общее беспокойство..( отпоила козьим молоком) симптомы прошли..морду промыла водой. вроде бы все наладилось.. через три дня маленькая царапина на носу дала столько крови, что пришлось везти в клиннику.. кровь не останавливалась ничем.. собака была вроде бы в нормальном состоянии.. вечером она начала кричать при движении и нажатии на суставы..и..... все.. дальше потеря сознания..крики.. кровь в моче..анализы показали лекоциты 50.т. гемоглобин 70.. свертываемость 46 сек.. вобщем..с такими анализами не живут.. постоянное питье..часто понемногу насильно.. капельницы..препараты.. катетор мочеом пузыре..вот.. три дня кошмара.. мы живы.. но очень слабы.. может кому поможет мое описание..
Вы главное держитесь! Надо сил набраться!
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):девочки, помогите группу раскрутить...
сорри, меня нет в контакте...
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

как.где и кто.. не знаю..

пытаемся выжить... он до сих пор кричит во сне.. а я каждый раз бегу смотреть нет ли где крови((((
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

калиннинский ( если это произошло в городе)
Л
Леся

Сообщение Леся »

Т. е. это могло произойти и за городом? Так понять? Уже дошло и туда. А где конкретно можно узнать.
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

Загородом-это всеволожский район.
Но это не главное..
Девушки!!! если собака оклемалась -это еще не конец((( сегодня Норман опять в клиннике с температурой 41...Говорят началось какое то внутреннее воспаление..скорее всего продолжение воздействия кумарина.. тоесть вторая часть "марлезонского балета"..опять капельницы..антибиотики..опять щен присмерти.. говорят.. он никогда не выведется.. .вот такой вот яд(((((
Tami

Сообщение Tami »

ШЕРИ писал(а):Загородом-это всеволожский район.
Но это не главное..
Девушки!! если собака оклемалась -это еще не конец((( сегодня Норман опять в клиннике с температурой 41...Говорят началось какое то внутреннее воспаление..скорее всего продолжение воздействия кумарина.. тоесть вторая часть "марлезонского балета"..опять капельницы..антибиотики..опять щен присмерти.. говорят.. он никогда не выведется.. .вот такой вот яд(((((
господи... :cry: держитесь@@
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

Продолжаю эту печальную повесть... кумарин вызывает кровоизлияния во все внутренние органы.. образуются гемотомы... потом абцессы.. вот собственно от чего мы лечимся сейчас.. узи показало , что весь кишечник у щенка в спайках.. благо есть проходимость... но видимо воспалений там куча.. так как температура зашкаливает за 41.. а лейкоциты за 50т и если не колоть сильный антибиотик в лошадинных дозах, то щен сгорит ..также продолжаем лечение на свертывание крови.. ибо она еще далека от нормы.. а так же и остальные показатели по биохимии.. но мы боремся..пока у Нормана хватит сил а у меня денег.. может кому поможет наш печальный опыт...
Peggy

Сообщение Peggy »

на Петергофском 21 травят крыс. заделали все мусоропроводы и повесили просьбу выкидывать мусор на помойку. сделать заранее объявление о травле крыс и предупреждение владельцам животных не догадались. уроды }:) я так боюсь }:)
Tami

Сообщение Tami »

Ольга. Сил Вам и Норману. Я за вас обоих молюсь.
A
Ann

Сообщение Ann »

"Памятка об отравлении ядами. Пожалуйста, распространяйте у себя в районах"
Я бы памятку распечатала и повесила в зооларьке. Думаю, продавщица мне не отказала бы. Да только памятка уж больно велика! Перевела я ее в Word, немного сократила - но она все равно слишком длинная получилась.
Жалко, это был бы самый эффективный способ распространения информации - не могу же я приставать с разговорами ко всем проходящим мимо собачникам.
М
Майя

Сообщение Майя »

вот веточка обсуждений по данной теме. Думайте сами, решайте сами, кто прав, кто нет. Но надеюсь, информация пригодится. В моих постах есть полезные .и.

viewtopic.php?f=35&t=27204&p=998679#p998679
Н
Ник 18411

Сообщение Ник 18411 »

Конечно, и за городом можно отравиться: чем, как Вы думаете, Ваши соседи по даче от крыс избавляются? А крыса, в том числе отравленная, границы участка не соблюдает...Поэтому первое правило: увидели, что собака съела что-либо подозрительное - сразу промывание желудка (вызвать рвоту). Неприятно, зато повышает шансы на жизнь
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Развешивала сегодня объявления, сняла вот такое
Изображение
Позвонить, поругаться?

Как на зло, у подвального окошечка опять увидела кошачии следы :(
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Подскажите, конакион продается в СПб или его можно купить только за границей?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»