Sugarcat писал(а):Это кошачья или человеческая щетка?... Вам, конечно, виднее, но вот не верится, что чешет лучше фурминатора. Фурминатор за 1 проход вынимает и подшерсток и ость. Я если увлекаюсь вычесыванием, моя кошка ходит с просвечивающей шкуркой. Она поначалу тоже фурминатор недолюбливала, но регулярность и скармливание сухарей в процессе чесания помогли делу.
Это человеческая расческа-щетка. В том году видела их в Карусели, может еще где есть.
Подшерсток вычесывает, именно его отлично.
Регулярность вычесывания приучить к фурминатору не помогла, хоть и чесала только в видимости вкусняшек. И то, спинку у хвоста - никак. А эту если видит, начинает петь и заваливается на бок - чешите меня, чешите! ))
И слюни текут от удовольствия. За день можно делать несколько подходов, кот этому счастлив.
Ни один котик от вычесывания этими девайсами не отказывался, нравится всем поголовно!
У Вас фурминатор я тоже брала, и до того, и после, главкот не хочет и все тут. Но у всех по-разному, я очень рада что нашла выход для своих - вычесываться с удовольствием.

Вычес с одного раза.
Ну и как бонус фотка пахана, бросившегося в раковину есть травку. Видно что пуховый.