Давненько было - выхаживала собаку брата, был паралич задних лап, ну и привез мне брат собакевича из другого города со словами "либо выходишь, либо усыплять надо". Собакина я выходила, гуляли с ним в полях часами, да и вообще практически везде со мной был. Естессьно, у нас с ним полная любофф была

. И вот однажды в очередной раз звонит брат, узнает как и что. Понимаю, что мои уже неубедительные отмазки типа "да еще не совсем здоров, да еще пока рано и т.п." не помогают, брат говорит, что приедет забирать Брюса. "Мой" Брюс к тому времени уже скакал, как конь молодой, почти 2-метровые барьеры без напряги брал. И вот день "Х". Приезжает брат, песа просто валится с ног, всем своим видом показывая - "прощайте, други мои! Я умираю!" Не могу ничего понять, я к нему и с той стороны, и с этой! Тот лежит тряпкой, даже не реагируя на всякие вкусняшки. ДАЖЕ Я КУПИЛАСЬ НА ЭТО АКТЕРСТВО!

Распереживалась, говорю брату - придется еще оставить, что-то с ним не то. Ну оставить, так оставить. Брат собирается уезжать, собрался, захлопывает за собой дверь. И тут я в изумлении вижу - Брюс резвенько поднялся, сел, подняв свои ухи, ежесекундно превратившись в прежнюю энергичную собаку. Но! Брат что-то забыл и вернулся. Как только дверь начала открываться, Брюс мешком рухнул на прежнее место с прежним видом умирающего мученика! Брат не мог понять, почему я угораю со смеха, но и Брюса я не выдала, оттянула еще на несколько месяцев его каникулы
Еще про моего терьерчика - был небольшой такой метисик, умнющий! Мы всем семейством делали на даче теплицу, одна сторона которой была высоким забором. Наши мужчины (из соображений сохранности тепла в будущей теплице) решили обтянуть забор черной пленкой, посему они пленку прибивали, сидя сверху на заборе, а мы, женщины, держали эту развевающуюся пленку снизу в позе растреливаемых партизан. Мой терьерчик достаточно внимательно наблюдал за все этим действом со стороны. После нескольких минут стояния с поднятыми руками, руки у нас стали затекать, и мы стали шутливо, но достаточно громко ругать наших мужчин. Они нам также в ответ. Со стороны это видимо выглядело, как ругань. Мой терьерчик терпеть не мог ссор, поэтому видим в целях компромиссного примирения, подбежал к нам, встал на задние лапы и передние поставил на стенку, тоже придерживая пленку. После полученного позитива сделали все намного быстрее!
Еще про того же терьерчика - любила я по утрам ходить за грибами, конечно, Боя брала с собой в лес. В один прекрасный момент Бой сообразил - зачем я туда хожу. И стал лаять на найденные грибы! Причем выглядело это так - найдет гриб, любой, даже поганку, стоит и лает над ним, пока я не подойду. Сначала было прикольно, потом уже не очень

, потому что больше приходилось бегать и смотреть на найденные Боем грибы (в основном поганки, потому как их априори больше), чем свои собирать

.
Теперь случай с моей нынешней собакой - нажарила я как-то целую гору рыбы, причем филе, нарезанное мелкими кусочками. Обычно все ставлю на кухонный стол, который для моего Атмана святая святых, посягательство на которое было вычеркнуто как факт еще в младенческом возрасте! А у него своя подставка с мисками и рядом еще мой небольшой столик, так, для всякой мелочевки. Видимо в рассеянности я поставила огромную тарелку с рыбой на это столик, накрыла крышкой и преспокойненько ушла, рассчитывая накормить вечером семейство вкусным ужином. Но Атмаха видать сей жест расценил по-иному - раз не на "святом" столе, значит общее, раз рядом с его подставкой с мисками, значит предназначается ему! В итоге - прихожу вечером, картина, что называется, маслом - крышка очень аккуратно сдвинута, все куски слопаны, а ровненько посреди тарелки красуется один - единственный кусочек рыбы, уж не знаю из каких соображений, может из чувства превеликой благодарности за вкуснющий ужин

. И при этом он осоловевшими глазами без всякой тени сомнений и угрызений совести обожающе смотрел на меня! Оценив всю обстановку, мне больше ничего не оставалось, как ехидно у него поинтересоваться - "А что ж последний не доел? Первый что ли в пол уперся?"