Сама со штучными котятами справлялась, тем не делала. Но у нас стройка-долгострой по соседству поселилась. Рядом с лазом с закрытого объекта случайно обнаружена полянка с разновозрастными детьми. Их кормят, но перспектив никаких. Рядом сквер, подвалы далеко, через машины. Сначала, в середине ноября, увидела двух котят-маркизиков, около 4 месяцев, на фотографии больше выглядит, - это они распушились. Потом крошечный котенок вышел, 1.5-2 месяца, самостоятельный, пробирался к еде озираясь, ел, поджав от холода трясущуюся лапку. Пока я истерила дома, уговаривая помочь с отловом крохи, образовалась то ли котенок еще старше, то ли молоденькая полосатая кошечка, то ли мамка крошечного котенка, - непонятно, она ела, даже не оглядываясь в его сторону, и выходила откуда-то вообще с другой, чем он, стороны. Если это и мама, то которая уже оставила.
В общем, отловили мы котенка. А потом я увидела, как скачут маркизики под теплыми машинами, и ...отловили еще одного. Потом пошли за вторым, но попалась полосатка. А потом отловили второго. Я не смогла брать на себя решать, кому дать шанс, а кого оставить зимовать на действующей стройке. Выбор перспективы у них невелик. Либо залезают за зиму греться под капот дневной парковки, - либо весной на этой поляне ясли из разнокалиберных котят, в прогрессии. А потом вся эта прогрессия пойдет во все стороны, - через магистрали и густонаселенный сквер, искать подвалы. А подвалы у нас самые вкусные заняты. Что бывает в таких случаях, я летом видела. Бродил подросток по скверу, среди толпы, днем. Искал куда приткнуться. За 2 недели не нашел. Зато бродить перестал, - сидел у периметра уже с искусанной в клочья лапой. Изготовился жить на парковке. Выследила, забрала. Лапа оказалась прокушена зубами, как в клинике сказали, не собачьими. Кошачьими. Если не ошиблись, конечно.
Еще в числе наших местных особенностей, - регулярные дератизации без предупреждений, когда гибнут дворовые кошки. И периодические обострения у любителей потравить хозяйских собак.
Это я всё оправдываюсь. Зачем нахватала столько дичков.
Наверное, потому, что виноват тот, кого больше цепляет) Я каждый день там хожу. Мне всю зиму с ними предстоит встречаться. И мне будет немного легче, если я буду знать, что благодаря стрессу, который я устроила себе и дома сейчас, - я не увижу котят хотя бы от этих троих. И их самих в жутком виде, надеюсь, не увижу. Ттт.

Фото третьего на улице нет. Я фотографирую на улице только тогда, когда знаю, что буду пытаться что-то сделать. А он был совсем "внеплановый")), сестричка к нам привела. Я не была уверена, что уговорю помочь его поймать.
Ситуация сейчас такова. Не справляюсь материально - с тремя, на предыдущих ничего не прошу. На деньги, которые отложены были на плановые приемы моих, - куплена клетка. На нее тоже не прошу, она нам потом самим очень понадобится.
Но с дичками надо работать. Дома я этого делать не могу, и есть еще причины, по которым дома их сейчас держать проблематично. Я нашла людей с ремонтом в квартире, кто разрешил поставить в той из комнат, где работы не ведутся, клетку. (или две, похоже, для кошки отдельная понадобится). Просто выпустить нельзя, .ие следить не будут ни за кем. Это в пешей доступности, я буду приходить несколько раз в неделю и по паре часов с ними вечером общаться. Когда через пару-тройку месяцев ремонт закончится и нас попросят, - заберу к себе и очень надеюсь, что им уже можно будет искать дом.
Неудобства, которые я доставлю своими приходами-уходами в квартиру, оценены в 3000. Мы договорились начать с понедельника, с 14.12. Сейчас они пока у меня. В самой различной кондиции)))
Еще нужен либо сам Стронгхолд, либо, когда купим, - финпомощь на него. Одна собачья пипетка, или 3 кошачьих.
Глистогонное на троих, - или финпомощь когда купим. Сейчас пока не на что, ни то, ни другое.
Это пока всё) О вакцинации или стерилизации речь сейчас не веду, потому как стадия одомашнивания - самая начальная. Но я в них верю. Они не агрессивные, просто очень напуганы. Еда появлялась сама собой, с человеком контакт был, в основном, через издаваемый им шум)
Пожалуйста, если кто-то узнал котиков или имеет свою версию о месте происходящего, - не надо здесь об этом писать. "А, знаю, это там-то!". Не знаю, кто и когда еще вылезет из этого лаза. Рекламировать его, думаю, совсем, совсем не стоит, по всем понятным причинам.
Если тапки в нас не полетят, - напишу здесь номер карты. Очень печалюсь о том, что приходится просить и отвлекать от кризисных тем. Только из-за своих, тех самых, которых больше чем десять и здоровее они с годами не становятся.
Большое спасибо, если прочли.
8-921-девять5ноль-пять2-6четыре/ Лучше Whatsapp, тот же номер, - звонки не слышу.
Телефон к карте, как неожиданно выяснилось, в СБ теперь по умолчанию привязан. Проверили.
карта СБ: 63900 255 903 536 5160
моя группа вк https://vk.com/infohelpforcats
тема котят в ней: https://vk.com/topic-96671577_46779236
Финансовый отчет. Включать буду только то, где совсем уже никак не вытянуть:
ПРИХОД
09.12. - 570.00 от Светланы Игоревны С. Спасибо Вам большое!

09.12. - 340.00 от Ирины Владимировны П. Спасибо Вам большое!

10.12. - 2000.00 от Елены Яровой. Спасибо Вам большое!

21.12. - 845.00 от Ольги Николаевны С. Спасибо Вам большое!
Всего приход: 3 755.00
РАСХОД
С 14.12.20 по 14.01.21 - 3000.00 - оплата помещения для передержки
12.12.20 - 1376.00 - корм для котят и игрушки
13.12.20 - 179.00 - лоток
Всего расход: 4555.00
ИТОГО: минус 800.00
Чеки:
Спойлер

Последний раз редактировалось astarett 27 дек 2020, 18:31, всего редактировалось 29 раз(а).