nagel905 писал(а):Я вот наверное что-то не понимаю

Что значит на доживание? Просто уголок? Я смотрю по своим старичкам, это куча времени, много денег на лечение и поддержание здоровья, обследование и.д. Лекарства. Это же не вещь старая. Да еще и такой стресс для старой собаки. А потом смотреть, как они уходят, не каждый может это спокойно выдержать

+ 1000.
только хотела рассказать как у меня "доживали" и как "уходили" три собаки за последний год
как "легко и просто" их в загородном доме таскать с крыльца на руках, хоть чуть подышать свежим воздухом и полежать на травке,
кстати, в вольере тоже собаке надо как минимум спуститься с помоста, и подняться обратно , чтобы погулять по земле. потому что будка не стоит на голой земле, иначе она утонет в дождь или в снег.
как ничего не стоит .свозить в клинику в город .
как радостно бежишь 25 минут в один конец до магазина купить йогут, детское питание, куриное филе, потому что дорогие консервы кушать отказалась собака.
а как стирать подстилки, пеленки, если зима и воды вот раз и нет. это же не городской кран открыл.
как спишь не более трех часов подряд и то вполглаза.
а как потом обнимаешь,слезы глотаешь, а сам шепчешь успокаивающие слова и еще счастье , если уходит собака сама, а не врач в это время колет.
хотя конечно, можно наверное кинуть в вольер и заходить раз в сутки. но по мне - тогда честнее усыпить собаку вот прямо сейчас, в его доме.