Вот все перечисленные вами симптомы были и у меня.
Вообще не могу находиться с собаками рядом, если в соседней комнате то терпимо, но это всеравно ужасно! Могу только на улице выгуливать...потому как там куча воздуха

видимо мимо все пролетает.
Исключение составляет только моя собака (вест хайленд уайт терьер) я ее специально подбирала...писали что собака для аллергиков +)) видимо так и есть, потому как на нее у моего организма реакции 0.
Был случай, на работе девушка уезжала в отпуск, попросила присмотреть за ее йорком. 2 недели...под конец я просто умирала

в прямом смысле этого слова, + ко всему на 2-ой неделе прибавился жуткий кашель, я ночами не спала, кашель вообще не переставал, мне было даже не откашлиться (бедные мои соседи...), это страшно =( Я реально думала, что это ВСЕ....ппц.
Пробывала я и супрастин и зодак и кларитин и эриус. Мне ничего из этого уже не помагает!
Но ежедневно сидеть на антигистаминных препаратах - тоже не выход.
Вот и мне так врачи говорили, слово в слово. Еще сказали, если не хочу заработать астму...то нафиг больше никаких собак не брать.
Теперь по кошкам....жила с кошкой своей первой 24 года....аллергия на нее стала проявляться только последние года 2 и то не так ярко выражалась.
Сейчас у меня тоже живет кошка (британка) на нее у меня нет аллергии, хоть нос в нее уткну, тискаю сколько влезит, шерсть ее везде...все тьфу, тьфу, тьфу хорошо!
А хотела завести ей компанию....не срослось

На кота у меня пошли пятна...чихание..и глаза краснючие (и даже уже после того как его забрали, еще денек все длилось, видимо пока не проветрила и полы не намыла). Когда к друзьям прихожу у них тоже кот с собакой...та же реакция...ну благо в гостях долго то мы не находимся и я стараюсь животинку особо не тискать, но всеравно глаза реагируют(краснеют, чешутся) чихаю, все же в воздухе летает.
Вообщем никому не желаю пережить такие симптомы..мб со стороны кажется это все не таким серьезным, но на самом деле это ужасно! Пока не почувствуешь все это не поймешь... а еще жуть полная когда все это сразу.... пожалейте человека! (Это я не к тому что кошку нуно куда то деть, это уже вам решать.)
как то много букв..получилось....