Может не по теме.Когда у меня был ризен,было ему 6-мес.,воспитан,дрессировка на ура.Мне было лет 12,мы вышли прогуляться в знакомыи садик,в общем все окрестные собы знакомы,а мы и не агрессируем,спокоины и флегматичны(кто с ризинками,тот поимет).И тут на горизонте появляется кавказ-девка с хозяикои,причем девка БОЛЬШИХ размеров,и естесно,бросается(так как без поводка)на моего Узарика--так сказать бесплатная,поощраемая хозяикои разминка.. А что, с ризеном-щеном ребенок ,и свидетелеи никого...Но проблема в том,что я никогда не давала своих в обиду,короче загрызу,но защищу-сработала какая-то супер реакция,отбуцкала по носу ногами и рычала,держала на расстоянии.Подбежала хоза,даваи орать,что я сука малолетняя избила ее собу(а собе по фиг,только не ожидала такого отпора от меня..).Ну и в итоге оказалось,что эта тетка-сучка так развлекается!И загрызла или потрепала ее кавказиха не одну собаку-куча жалоб!Но были 90-е годы,бесполезно жаловаться,людям бы выжить...Ну,и кто виноват?!!!В тот момент,конечно,я воевала с собакои,она для меня была врагом-покусилась на моего друга.Но по факту-виновата эта тупая,с комплексом неполноценности хозяика,она же травила и потакала!!..С тех пор всегда готова,как комсомолец,к защите своеи собаки(Узарик,как вырос нас- сам защищал нехило),кретинов хозяев,даже не знающих,что такое крупная,по природе защитница и агрессор,собака---предостаточно!!!Или потакающим.....