А чем путным-то накапать?? Почему их ошейники не отпугивают??svets писал(а):Не живут блохи на собаках!!! Они живут именно в окружающей среде. а на собак прыгают только поесть!!!
А помещение точно бутоксом надо обрабатывать. но это вонь ужасная и токсично для животных. надо очень осторожно. Если б собак куда-то вывести хоть на 2 дня, а за это время всё обработать бутоксом и собак перед возвращением накапать чем-то путным на холку и всё.
Плинтуса-то ладно! Я на диване вчера нашла - собака одна диванная!Rinna писал(а):Была такая же ерунда из-за кошки-подобрашки.
Помещение обрабатывала бутоксом.
Есть два НО:
- обрабатывать очень тщательно, особенно под плинтусами.
- раствор наносить очень быстро, т.к. он через 15 минут уже теряет .ие свойства
С каким перерывом, чтобы не отравить? После фиприста еще месяц не прошел (аналог фронтлайна ...).svets писал(а):Ошейники -фигня, Вы что? Капли на холку только: адвантикс, адвокат, фронтлайн.
Нам дерматолог делал какой-то укол.mama писал(а):С каким перерывом, чтобы не отравить? После фиприста еще месяц не прошел (аналог фронтлайна ...).
Адвантикс, по-моему, ваще не помог.
Но я на собаке вижу постоянно, вылавливаю, и чешутся зверски! Что ж фиприст не защищает?svets писал(а):фиприст - хороший препарат. я им тоже пользовалась. Вообще-то от блох он на 2 месяца, так что пока не надо ничего капать, собаки защищены. Значит квартиру бутоксом обрабатывайте.
Узнать не можете, что за укол?Rinna писал(а):Нам дерматолог делал какой-то укол.
Даже если я найду карточку, вряд ли пойму, что от чего назначалось.mama писал(а):Узнать не можете, что за укол?
Да нет, ну это все знают и во всех инструкциях написано - три дня до и три после нельзя мыть. Мою целиком вообще не часто.irin писал(а):А как часто Вы моете собак? Если Вы вымыли собаку с шампунем и в тот же день закапали хоть самые золотые капли, толку от них не будет.
Да, все это знаю и учитываю! Правда, выбрасываю не каждый день - этого не знала! Спасибо!КВалерия писал(а):Блохи могут и в подвале жить. И еще не надо забывать про пылесос. Блоха откладывает ежедневно уйму малюсеньких яиц из которых выводятся червеобразные малюсенькие личинки. Они могут разводиться на креслах и диванах, в складочках, на полках, за плинтусами, в любом укромном месте, куда запрыгнула блоха и закатилось яйцо. Только содержимое пылесоса надо выкидывать на улице СРАЗУ же
Пылесосить ежедневно и ВСЕ СРАЗУ