Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не могу вывести блох! Нужны советы!

mama

Сообщение mama »

Прям беда! Не знала, что так может быть! Блохи не выводятся с собак, поселились в квартире и ничего не берет!
Ну, с квартирой я бы справилась, начиталась советов, в том числе здесь, на форуме, пол мою с хлоркой, шампунями от блох и всякими средствами каждый день, палас сняла, покрывала и мягкую мебель периодически обрабатываю, пылесошу и т.п., но у собак они остаются и на них живут и, соответственно, мне из квартиры их не вывести, пока они на собаках.

Обрабатывала еще в начале лета (до появления оных) одну стронгхолдом, на обеих были ошейники (раньше, когда была одна собака ошейника было достаточно на все лето), потом вторую адвантиксом, чтобы и от клещей защитить, после этого как раз начала замечать, что зачесались обе зверски. После адвантикса месяца не прошло, обработала обеих фипристом. Дальше - еще больше чешутся, стала ловить на себе блох! После фиприста снова надела ошейники на обеих. После ошейников еще две недели не прошло. Что дальше делать? Караул!

Короче, чем обработать и не затравить собак, а то, они, похоже, скорей загнутся, чем эти сволочные блохи!
Rinna

Сообщение Rinna »

Была такая же ерунда из-за кошки-подобрашки.
Помещение обрабатывала бутоксом.
Есть два НО:
- обрабатывать очень тщательно, особенно под плинтусами.
- раствор наносить очень быстро, т.к. он через 15 минут уже теряет .ие свойства
s
svets

Сообщение svets »

Не живут блохи на собаках!!! Они живут именно в окружающей среде. а на собак прыгают только поесть!!!
А помещение точно бутоксом надо обрабатывать. но это вонь ужасная и токсично для животных. надо очень осторожно. Если б собак куда-то вывести хоть на 2 дня, а за это время всё обработать бутоксом и собак перед возвращением накапать чем-то путным на холку и всё.
СЕлена

Сообщение СЕлена »

Мы вывели зелеными помидорами, чем зеленее, тем лучше. Раскладывали по полу + полынь. Так как кошек было некуда отправить + рыбки, то химию не применяли. Только капли от блошек на холку.
mama

Сообщение mama »

svets писал(а):Не живут блохи на собаках!!! Они живут именно в окружающей среде. а на собак прыгают только поесть!!!
А помещение точно бутоксом надо обрабатывать. но это вонь ужасная и токсично для животных. надо очень осторожно. Если б собак куда-то вывести хоть на 2 дня, а за это время всё обработать бутоксом и собак перед возвращением накапать чем-то путным на холку и всё.
А чем путным-то накапать?? Почему их ошейники не отпугивают??
s
svets

Сообщение svets »

Ошейники -фигня, Вы что? Капли на холку только: адвантикс, адвокат, фронтлайн.
mama

Сообщение mama »

Rinna писал(а):Была такая же ерунда из-за кошки-подобрашки.
Помещение обрабатывала бутоксом.
Есть два НО:
- обрабатывать очень тщательно, особенно под плинтусами.
- раствор наносить очень быстро, т.к. он через 15 минут уже теряет .ие свойства
Плинтуса-то ладно! Я на диване вчера нашла - собака одна диванная!
mama

Сообщение mama »

svets писал(а):Ошейники -фигня, Вы что? Капли на холку только: адвантикс, адвокат, фронтлайн.
С каким перерывом, чтобы не отравить? После фиприста еще месяц не прошел (аналог фронтлайна ...).

Адвантикс, по-моему, ваще не помог.
s
svets

Сообщение svets »

фиприст - хороший препарат. я им тоже пользовалась. Вообще-то от блох он на 2 месяца, так что пока не надо ничего капать, собаки защищены. Значит квартиру бутоксом обрабатывайте.
Rinna

Сообщение Rinna »

mama писал(а):С каким перерывом, чтобы не отравить? После фиприста еще месяц не прошел (аналог фронтлайна ...).

Адвантикс, по-моему, ваще не помог.
Нам дерматолог делал какой-то укол.
mama

Сообщение mama »

svets писал(а):фиприст - хороший препарат. я им тоже пользовалась. Вообще-то от блох он на 2 месяца, так что пока не надо ничего капать, собаки защищены. Значит квартиру бутоксом обрабатывайте.
Но я на собаке вижу постоянно, вылавливаю, и чешутся зверски! Что ж фиприст не защищает?
И на диване вчера двоих нашла. Квартиру обрабатываю постоянно, по два раза пол мою то с шампунем, то с белизной. Помогает - вижу после этого дохлых, но в целом картина не меняется. Такое чувство, что они все же на собаках размножаются и живут.
mama

Сообщение mama »

Rinna писал(а):Нам дерматолог делал какой-то укол.
Узнать не можете, что за укол?
irin

Сообщение irin »

А как часто Вы моете собак? Если Вы вымыли собаку с шампунем и в тот же день закапали хоть самые золотые капли, толку от них не будет.
padutoev

Сообщение padutoev »

Знаю, что подруга вызывала человека из какой-то организации, который обработал ее квартиру и подвал под ними. Блохи ушли.
А до этого жили даже в диванах.
Заплатила 3 тыс.
Rinna

Сообщение Rinna »

mama писал(а):Узнать не можете, что за укол?
Даже если я найду карточку, вряд ли пойму, что от чего назначалось.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Блохи могут и в подвале жить. И еще не надо забывать про пылесос. Блоха откладывает ежедневно уйму малюсеньких яиц из которых выводятся червеобразные малюсенькие личинки. Они могут разводиться на креслах и диванах, в складочках, на полках, за плинтусами, в любом укромном месте, куда запрыгнула блоха и закатилось яйцо. Только содержимое пылесоса надо выкидывать на улице СРАЗУ же

Пылесосить ежедневно и ВСЕ СРАЗУ
mama

Сообщение mama »

irin писал(а):А как часто Вы моете собак? Если Вы вымыли собаку с шампунем и в тот же день закапали хоть самые золотые капли, толку от них не будет.
Да нет, ну это все знают и во всех инструкциях написано - три дня до и три после нельзя мыть. Мою целиком вообще не часто.
mama

Сообщение mama »

КВалерия писал(а):Блохи могут и в подвале жить. И еще не надо забывать про пылесос. Блоха откладывает ежедневно уйму малюсеньких яиц из которых выводятся червеобразные малюсенькие личинки. Они могут разводиться на креслах и диванах, в складочках, на полках, за плинтусами, в любом укромном месте, куда запрыгнула блоха и закатилось яйцо. Только содержимое пылесоса надо выкидывать на улице СРАЗУ же

Пылесосить ежедневно и ВСЕ СРАЗУ
Да, все это знаю и учитываю! Правда, выбрасываю не каждый день - этого не знала! Спасибо!
mama

Сообщение mama »

Так что по обработке собак посоветуете?
irin

Сообщение irin »

Если этаж первый, то блохи скорее всего из подвала. Вообще, когда я работала в Пушкине в Певческой башне, у нас были блохи - мелкие такие черненькие. Это не собачьи блохи (собак там не было и в помине), собачьи крупнее и коричневые. Они живут в щелях, плинтусах и в подвалах, кусаются чудовищно. У нас все ноги были изгрызаны. Вызвали двух молодцов, они чем-то побрызгали (не очень даже вонюче), а потом еще чего-то насыпали в щели и под плинтуса, сказали пару дней не делать шибко усердно уборку. После этого про блох мы забыли. Было это, правда, 20 лет назад. ;)
bims

Сообщение bims »

моем полы чемеричной водой. продается в аптеках. блох нет. живем на 1 этаже.
Rinna

Сообщение Rinna »

Черемичной.
mama

Сообщение mama »

Ну, все, я все выяснила! Сегодня соседи сами спросили нет ли у нас блох! Оказывается они у нас в доме до 3 этажа добрались! Мы на втором живем. А блохи - черные как раз, крысиные. Надо вызывать спецслужбы, подвал обрабатывать.
А я понять не могу - почему не справиться с ними!
mama

Сообщение mama »

Спасибо всем за советы, все равно в квартире еще долго придется оборону держать. Все советы пригодятся.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Простите, что в Вашей теме пишу, такая же проблема, только с кошаками, стали чесаться, и на себе стала ловить блох. :sick: Но блохи обычные, кошачьи, всегда в конце лета такая история. В магазине только Барс, а на него тут все ругаются, хотя всегда применяла его, было все нормально, теперь боюсь. Продавец посоветовала Бутокс, но не разводить и купать животных, а капнуть на холку. Вот что-то я не решаюсь. Бутоксом обрабатывала в прошлые годы дом, мебель, даже как-то купала кошек, разводя по инструкции. Дело в том, что из 4 только один любит купаться, одну еще можно как-то "замочить", но еще 2 это я даже не знаю, что из этого получится. Поэтому удобнее было бы накапать на холку. Что бюджетного можете посоветовать на 4 кошаков примерно по 3,5 кг весом? Буду заказывать тогда чтоб привезли. Еще раз прошу прощения у автора! Удачи Вам в борьбе с насекомыми!
bims

Сообщение bims »

https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D ... 3Aofficial ЧЕМЕРИЧНАЯ! Сама раньше все время путала)))) В аптеках не находили)))
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Фронтлайн СПРЕЙ на звериков (обпшикать так, чтоб блохи сдохли), подождать пол часа, если не сдохли - помыть зверя, высушить и повторить (мы месячному котёнку 3 часа блох выводили один раз, есть недохнущие виды) + на кровати/лежанки + на себя.

Остальное (мебель/ковры т.д.) обработать спреем "Чистотел" блох. Оно дешевле фронтлайна и действенно.

Пол и д.р. гладкие поверхности - ампулы от блох дешовые есть в зоомагазах. Вот их с двоекратным привышением инструкции развести с водой, залить в пулеризаторы и обпшикать полы, шкафы и т.д.
mama

Сообщение mama »

Мне еще сказали, что какой-то порошок дешевый есть, его как сыпать можно под плинтуса и пороги, так и водой разводить и все тоже обпшикать. Название неизвестно, никто не помнит! что-то дешевое!
mama

Сообщение mama »

Еще вопрос: кто-нибудь знает, яйца блох устойчивы к холоду? Я покрывала и всякие тряпки поочередно на пару ночей засовываю в морозилку.
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

у меня была такая же ситуация с кошками в прошлом году, заедали нас. Кошкам на холку Адвантейдж (Advantage). или Больфо спрей на всю шерсть, полы дома с хлоркой весь (кошек выгнала гулять) Потом через два дня ошейники наши Деликс (только те что не тряпочные, а из полимера какого-то) Все. И еще очень много подделок препаратов-в Золотой рыбке не беру принципиально, беру в проверенных аптеках при вет клиниках или в магазине Вака. Кстати ошейники Бефар тоже стали подделывать, имейте ввиду.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»