Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите вправить кошке мозги. Проблема с туалетом.

Soulmate

Сообщение Soulmate »

Уважаемые кошатники, история такая: Кошка больше месяца живет в новой семье. Однако отравляют жизнь ее периодические туалетные промахи. Писает регулярно в лоточек (наполнитель хороший, он ей нравится), а какает или рядом с лотком, или вообще на кухне рядом с мисками. Купили второй лоток. Но она его игнорирует. Убрали наполнитель из второго - тоже ничего. Два дня ходит в лоток по-большому, 3 дня гадит на кухне или рядом с лотком. Что ее не устраивает? Запирать в туалете на целый день хозяйка не хочет -кошку жалко, а она ее полюбила. Боюсь, что кошку вернут, поэтому ОЧЕНЬ прошу советов.
d_donna

Сообщение d_donna »

только хотела такую же тему создать {crz}
послушаю
у меня точно так же найденная кошка делает.
писает четко в лоток, а гадит где придется
K
Kcat

Сообщение Kcat »

у меня красота тоже периодически промахивается. я ее просто ловлю, когда она в углу рыть начинает, и гоню в лоток. она орет конечно, но знает, что деваться некуда. приходится все делать по правилам {crz}
Soulmate

Сообщение Soulmate »

А когда человек на работе целый день...Приходит и ждет его тепленькая кучка на кухне... Вот радость-то {crz}
f
florabell

Сообщение florabell »

d_donna писал(а):только хотела такую же тему создать {crz}
послушаю
у меня точно так же найденная кошка делает.
писает четко в лоток, а гадит где придется
Хорошо помогает земля. Можно для цветов :) Положите в латок, когда привыкнет на место ходить, постепенно уменьшайте количество :) Кошка на передержке какала вообще только на диван :O Земля помогла ей образумиться. Теперь ходит просто в древесный наполнитель. Проблем больше с этим нет.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

и такое бывает... но чаще она меня ждет, потом ждет, когда я ужинать сяду - и вот на тебе, чтобы приятней было {crz}
Injale

Сообщение Injale »

о, мне надо тоже послушать, хотя у меня есть один метод... :-[
Туманность

Сообщение Туманность »

в местах где не нужно какать можно класть корки от цитрусовых.. они их не любят.. пол мыть уксусом или порошком стиральным.. ни в коем случае ни чего что пахнет хлоркой.. а еще хорошо обрабатывать место АКВА ЭХА ЗОО медицинский запах.. запах коки убивает нгапрочь.. ну и лоток с землей))
d_donna

Сообщение d_donna »

дык она то в ванной накекает, то в коридоре, то на кухне - весь пол в квартире корками не выложишь. у уксус и хлорка мало помогают. проверено {yee}

а насчет земли интересный вариант {btf}
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Да, землю надо попробовать, только вот грязищи от нее больше, чем от какашек будет)
Есть еще какие-нибудь способы?
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Можно попробовать купить туалет-дом, т.е. такой здоровый туалет с крышой и стенами. Мои кошки в него охотнее всего дела делают, хоть ещё 2 лотка стоят рядом. Но Дом-на первом месте! Они туда аж в очередь встают.
Правда, Рыжик цирковой как не какал в лоток, так и к дому не приучился. :cry:
Всё равно нагадит на пол, хоть и понимает, что нельзя. Меня выручает лишь то, что как услышу, что скребёт по полу, так открываю окно, и он на улицу бежит какать. Этот трюк усвоил хорошо. А писает, как человек, в лоток. {yee}
ivolca

Сообщение ivolca »

у меня кот писал бабушке на кровать .
первое -получил по шеям
второе- купила антигадин и пыхала на кровать
третье-купила жидкость для приучения к туалету и пыхала в горшок (лоток)
кошка какаяет рядом с лотком в туалете.
вообще не заморачиваюсь , убираю и все.
еще им понравился древесный наполнитель, с остальными были проблемы .
ivolca

Сообщение ivolca »

туалет-дом мои проигнорировали полностью. :(
Тесси

Сообщение Тесси »

...и у нас такие же проблемы,только моя гадина старается насрать на шкаффф....в неравной борьбе я терплю фиаско....
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

Тесси писал(а):...и у нас такие же проблемы,только моя гадина старается насрать на шкаффф....в неравной борьбе я терплю фиаско....
Отмечусь, потом дам сыну почитать про подвиги других питомцев. А то он Масю считает глупой, а она всего лишь какает рядом с лотком, и иногда под ванну. Зато писает в лоток без всякого наполнителя (на решетку) и по многу раз {yee} .
Елена
Ритта

Сообщение Ритта »

а лоток какой ? м.б. большой с бортиками лучше ?
Тесси

Сообщение Тесси »

Да,всё познаётся в сравнении....моя -редкостная пакость,ругаешь её ругаешь,а она ,стерва, на руки с песнями лезет и прижимается...и куда эту тварь после таких призниний денешь?Хотели пристроить,-она ж персиянка,но кому такое чудо надо...
Тесси

Сообщение Тесси »

А ещё я читала,что какахи в кошачьем мире не просто "отходы производства",но имеют какое-то значение,-типа метят они так что-то и выражают своё отношение к хозяину...
K
Kcat

Сообщение Kcat »

это ж какое отношение к хозяину они выражают таким образом? {crz} боюсь себе представить {haa}
Ритта

Сообщение Ритта »

подумаешь какает мимо. у меня один писает только в коридоре на пол. и НИЧЕГО с ним не сделаешь.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

мой котенок 9 месяцев гадил за диван и ссакал в кровать...а проблема была в наполнителе!!!! меняла...пробовала разные...и вот подобрали!!! Сейчас даже у туалета сидит и ждет, если друг дверь закрыта)))
Ник 28609

Сообщение Ник 28609 »

У меня девка-эстЕтка, периодически какает на ковер у пианино, причем знает что это нельзя, когда среди ночи услышу что начинает скрести там - сквозь сон её имя не особо ласково произношу - она пулей летит к лотку и делает свои дела как полложено... не часто, но бывают и такие истории у нас....
Ник 28609

Сообщение Ник 28609 »

чтобы кошки ходили в туалет независимо от хозяев (открывать ИМ дверь и т.д.), выпилили в двери небольшой прямоугольник( в нижнем углу, где петли) и аккуратно эту дырку оформили....
Soulmate

Сообщение Soulmate »

При этом всем, кошка пол года жила у своего куратора и исправно ходила в лоток. Мы и не ожидали от нее такого поведения(((
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Soulmate писал(а):При этом всем, кошка пол года жила у своего куратора и исправно ходила в лоток. Мы и не ожидали от нее такого поведения(((
Видимо, хочет обратно. У меня было такое, когда отдавала котёнка, а он там писал где не надо. Приходилось забирать и проблем не было ни разу, так и остались у меня.
Н
Ник 25526

Сообщение Ник 25526 »

Я так, понимаю, что данная проблема очень актуальна-у меня котик в мае будет год, проблем с горшком не было, до тех пор, пока я добрая душа не подобрала кошечку, сначала все было вроде ок.,потом она загуляла, и мы в один прекрасный момент прийдя с работы обнаружили лужу на кровать в которой спим с мужем, все перестирали застелили новое белье. одеяла, покрывашку, ушли на работу, приходим, опять то же и там же.Решили, что кошка сошла с ума от гулюшек и решили, что пора ее прооперировать.Ждали месяц, пока пройдет адаптационный период после ее болячек и прививок, терпели и стирали, причем кто то писает, ночью и кто это делает , так и не поняли, но кошку стерилизовали.Две недели все было хорошо и сухо, и вот в одну "прекрасную" ночь, все повторилось?????!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не спала по ночам выслеживала, кто же это делает, очень обидно, вроде кошка уже не должна гадить , что же тогда дела??? Но мои выслеживания принесли свои результаты-ПОЙМАЛА НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта скотина, сЪсикает по чуть-чуть да после посещения туалета, под утро, однократно и именно на нас когда мы спим!!!!!!!!!! Я уже звонила в клинику, мне сказали собрать мочу может, что то с почками, так весь день мы исправно ходим в лоток с наполнителем а в пустой смотрим как "баран на новые ворота", в общем мочу мы так и не сдали.Посоветовали все обложить апельсиновыми корками не помогло, как писали, так и писаем.Масло апельсинового дерева уже 2-й флакон израсходовала, сегодня только побрызгала, так этот гад через минуту же сидел на одеяла и писал прямо у меня на глазах, что с ним делать ума не приложу, придется кастрировать!!!!!!!!!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Лисичка писал(а):Видимо, хочет обратно. У меня было такое, когда отдавала котёнка, а он там писал где не надо. Приходилось забирать и проблем не было ни разу, так и остались у меня.
Не-а, не хочет. Кошка очень полюбила хозяйку, за небольшое время полностью освоилась, спит в ногах, мурлычет, встречает ее. И хозяйка тоже ее любит. Но определенные обстоятельства требуют повышенной аккуратности в квартире.
Injale

Сообщение Injale »

gudi писал(а):чтобы кошки ходили в туалет независимо от хозяев (открывать ИМ дверь и т.д.), выпилили в двери небольшой прямоугольник( в нижнем углу, где петли) и аккуратно эту дырку оформили....
У нас спец.устройство, но выпиливать тоже, конечно, пришлось Изображение
Ник 28609

Сообщение Ник 28609 »

цивильное устройство!)))
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

Kcat писал(а):это ж какое отношение к хозяину они выражают таким образом? {crz} боюсь себе представить {haa}
На форуме была похожая тема. Посмотрите viewtopic.php?f=37&t=80798.
Елена
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»