Sima писал(а):Слово "финны" пишется с двумяч буквами Н
И я, в общем-то, в курсе, кто собирается взять котенка - именно финны, так что спасибо за подсказку.
Я в курсе как пишутся слова, если Вы Sima не знаете, подскажу, так с 1 "н" между собой в Финке русские называют финнов.
Я тесно связана с Финляндией (муж-гражданин Финляндии), достаточно часто пристраиваю там котят (не из Питера, из Эстонии), и четко знаю, что если на поданное объявление приезжают на смотрины потенциальные хозяева и видят, что ребенок мал, сразу сообщают в полицию. Ну так принято у них - закладывать друг друга. И еще я четко знаю (опыт по пристраиванию там котят более 5 лет), что маленьких котят берут только русские, там проживающие. А фины предпочитают котят от 3 до 8 месяцев, т.к. котенок по их правилам должен до 10 недель сосать мать, позже ему должны быть сделаны прививки и т.д. Я специально передерживаю у себя котят, чтобы они стали старше, т.к. для русских они уже неинтересны, и звонят только фины. И по опыту скажу, лучше конечно отдавать финам, с ними меньше заморочек, они терпеливые и очень открытые.