Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли котёнка. Теперь он - Флаундер, нас в Хэппи!
Добавлено: 09 авг 2011, 11:42
Новичок
Автор темы
Вчера услышали писк под нашими завалами, было уже темно и ничего не нашли. Сегодня писк продолжился и еле-еле вытащили из под досок котёнка. Знаю, что на все вопросы уже есть ответы на форуме, но сейчас в небольшом шоке, т.к таких никогда и не держала в руках. Котёнок с ладошку, глаза открыты. Вопросы: Что ему нужно сейчас: какая еда? - под рукой только кошачьи консервы, сухой корм и молоко есть только сухое человеческое. Купить сможем только к вечеру ему еды, что ему сейчас можно придумать поесть? Такие вообще сами едят или кормить надо? Глазки чистенькие, но нужны ли ему какие вакцины сейчас? А глисты? Ему грелка постоянно нужна? Короче принимаются любые советы, заранее спасибо! Фото пока с телефона
_________________ Аня
Последний раз редактировалось SimS 10 окт 2011, 14:32, всего редактировалось 6 раз(а).
он там был ОДИН? может быть там еще есть?? сейчас если есть обычный кошачий корм (мокрый) - разведите чуть-чуть водичкой теплой, посмотрите - сможет ли сам кушать! пока что ни вакцин не надо, от глистов тоже потом... сейчас он сытый должен быть и в тепле (мне кажется достаточно закутать в тряпье какое-нибудь?, не зима)... если покушает то животик массировать надо..
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Нашли котёнка. Кошатники, помогите советом, пожалуйста
Добавлено: 09 авг 2011, 11:50
Новичок
Автор темы
Сейчас ему сделали подстилку с бутылкой, еду сейчас попробую, остальных видно не было и писка больше тоже, сейчас пойдём поднимем доски, просто там такие завалы ( сломанный сарай), что еле этого отыскали, хорошо не раздавили . Спасибо за советы, пошли искать, прочитаю все попозже
Молоко сухое не знаю... Вроде слышала, что козье можно. Мы давали детское питание пискарёвское в воде разведённое до состояния жидкой кашки. Мне кажется если будет есть хорошие детские кошачьи консервы , то это лучше.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
молока, я так поняла, нет? если есть то его водичкой разбавлять надо обязательно, тогда поить уже... он хоть и маленький но они уже могут начинать самостоятельно кушать..
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 09 авг 2011, 11:57
Участник
Молоко можно только после кипячения!! так нам сказал ветврач. паштет можно кошачий кипяточком развести остудить и попробывать давать с шприца или пипетки, грелка нужна.. они сами не даржат температуру, даже летом. но грелка рядом должна лежать, можно в полотенце и тогда на нее, чтоб если будет жарко мог сползти.. и оставьте свой телефон а то правила нарушены.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Ему ведь недели 2-3 наверно?Поправьте меня, кто лучше разбирается!
Я своих 3х недельных выкармливала из бутылочки через каждые 3-4 часа, заменителем кошачьего молока Биофарм. (там внутри есть инструкция,как его разводить) -стоит примерно 420руб.
Можно козьем молоком, но от него понос... Понос лечили Энтерос Гелем и ромашкой.
По совету врача - к месячному возрасту медленно перешли на Роял Канин интестинал (из-за поноса) -это влажный корм в пакетиках. А чуть позже на Роял Канин Бэби кэт, уже сухой.
Добавлено: 09 авг 2011, 12:02
Новичок
Автор темы
Antarisha писал(а):
молока, я так поняла, нет? если есть то его водичкой разбавлять надо обязательно, тогда поить уже... он хоть и маленький но они уже могут начинать самостоятельно кушать..
Подняли кусок стены, под которой лежал котёнок - никого нет. Как этот там оказался, туда даже кошка не пролезет, чтоб родить и жить там с ними. Так чем его до вечера кормить, орёт теперь, как резанный, сухое человеческое молоко или кошачьи консервы? Я загородом, до зоомагазина не доеду сейчас., привезут всё только вечером
Добавлено: 09 авг 2011, 12:08
Участник
Аня пыталась до вас дозвониться вы не в сети.. позвоните.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
лучше заменителем кошачьего молока роял канин кормить... мне вчера предлагали кошку кормящую для моих, если вам надо, могу кинуть в личку тел...viewtopic.php?f=2&t=66118 вот моя тема, там есть предложения помощи..
я бы не стала сухим молоком кормить((( консервой лучше наверное... я так делала, когда больше ничего не было... в жиденькую кашку размяла с теплой водичкой..
Товарище по несчастью, здравствуйте))) Тоже выхаживаю кошку с ладошку...В принципе распишу, что делаю я, може т чем-то поможет) Кормление через каждые 2-3 часа из шприца 3 мл ( без иголки) примерно 4-6 мл. Кормлю кошачьими консервами Роял Канин Рекавери ( это зондовое питание, очень хорошо кормить через шприц) и молоком коровьем разбавленным ровно 1 к 2 кипяченой водой. Иногда мешею Рекавери с молоком., чтобы было по жиже.
После каждого питания даю собаке полизать животик котенка, чтобы улучшить пищеворение ( если нет собаки подойдет влажное полотенце и круговыми движениями по часовой стрелке массировать животик минут 5)
спит котенка в коробке на электрической грелке, на самом минимальном обороте. Днем грелку выключаю.
Я котенка глистагонила, но строго по весу ( просто мне нужно было его оперировать).
Добавлено: 09 авг 2011, 12:56
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Аня, предыдущие советы: +1000! Котенку не больше 2,5 недель. Насчет кошачьих консерв я бы повременила неделю. Заменитель кошачьего молока и детское питание (пюре куриное, разбавленное водой, в теплом виде). Если сам не ест - кормить с пальчика, поить из пипетки. Можно брать узкую пенициллиновую бутылочку (в ней лактобактерин продают в порошке), натянуть на нее резинку от пипетки. Проколоть дырочку на кончике и в ротик малышу. В бутылке, естессно, молочко - заменитель кошачьего. Кормежек обычно получается 5-6 в сутки, а то и больше - как просить будет.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз редактировалось Vladilenka 09 авг 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 авг 2011, 13:26
Новичок
Автор темы
Огромное спасибо всем за собветы . Отдельное Марии - Туманность за напутствия по телефону и Наташе за помощь с кошкой. Пока не дозвонилась, написала смс, чтоб дали знать когда можно будет перезвонить. Пока пописал только, живот большеват, сейчас еще помассируем. Это ужас, страшно сделать что - то не так
Добавлено: 09 авг 2011, 20:48
Новичок
Автор темы
Решили оставить себе на выкармливание, т.к ситуация с кошками на выкармливание была 50 на 50, хотя и страшно. Кормимся уже молоком РК, только как лучше? В инструкции, как я понимаю: 1 - 2 недели котёнку, значит кормить 6 - 7 раз в день( по 2 - 4 и 5- 10 мл соответственно). Или все же лучше делить кормление на 12 раз по 2 мл? Настораживает его/ её животик, но пописали мы хорошо, зато покакали как - то туговато и то, после моего получасового массирования. Выкакали см 2, крепко так, не сразу..Справимся? Вообще котёнок держится бодро, активничает,хоть и просидел под завалами долго ( надеюсь не простыл). Буду писать о нём и обращаться с вопросами тоже
Ага,а как трудно собачатникам на малипусичных кошаков переключаться,кажется,что сильно нажала.Они такие малюсенькие эти кошканы.Еле на покакать уговорили.Завели будильник-ночью кормежка.Анюта любит поспать-в пролете
_________________ Елена тел.+7921187сорок99(если не отвечу,то смс)
Так сосал агрессивно,молодца,понял,что такое соса,вызвали на подмогу самую свою миролюбивую собу,хотели попробовать сфилонить с массажом,но соба только круги наворачивала,массаж с нас Будильник завели,встречаемся в 2,30.
_________________ Елена тел.+7921187сорок99(если не отвечу,то смс)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3