Я готовлю на 2 дня.
Мясо - нежирная говядина (мои обожают говяжьи хвосты), говяжье сердце, курица (белое мясо), индейка (белое мясо), рыба.
Каши варю на воде, вообще не солю.
Мясо, сердце, курицу и т.д. варю, бульон выливаю, собакам не даю.
Овощи - морковь, репа, тыква, капуста (любят цветную), свекла, кабачки. Вроде бы ничего из овощей не забыла.
Когда варю овощное рагу, то в миски потом добавляю немного растительного масла.
В кашу добавляю вареное мясо, разбавляю горячим кипятком (уже в миске), чтобы теплая еда была.
Творог даю обязательно и каждому по 1 вареному яйцу в неделю. Очень любят рыбу с яйцом (почти рыба под польским соусом).
Ну и вкусняшки, конечно.
Фрукты едят плохо, сырые овощи тоже не очень, я летом и осенью сырые овощи и фрукты с мясом перемешиваю...
Ещё ленивые вареники мальчишкам делаю.
А гречневую кашу (на стакан крупы 2.5 стакана воды) варю вечером, кастрюлю заворачиваю во много слоев газеты и в одеяло. Утром ещё теплая и безумно вкусная (мы регулярно у собак эту кашу таскаем

).