Надо не думать, а в ближ. ветеринарку к врачу щена нести. Вет и скажет кто это и как с ними боротьсяВероника Андрюшкина писал(а): Думаю, что это гниды, наверное.
Эсфирь, исчезни по-хорошему.Эсфирь писал(а):Ага в ветеринрку с гнидамии желательно в ту,в которую вас здесь отправят.
![]()
Это пишут люди через которых собаки проходят десятками.
Типо они не знаю,что делать с гиндами!
Я не скажу точно,так как у меня дома собак не было. Я таких гнид не видела никогда.Капли несколько дней распространяются по коже животного, эффект нужно ждать через несколько дней.
Если ситуация очень плоха, разоритесь на Фронтлайн-спрей. Хотя шампуни противоблошиные должны проникать в гниды. Подождем тех,кто без ветеринара ответит на данный вопрос.
+1 !Хранитель писал(а):
Эсфирь, исчезни по-хорошему.Нормальные люди, обычно, лечат собак в ветеринирнах, а эсфири по интерету.
А кто ругался? Просто Вы видите и не можете поставить диагноз, а хотите что бы мы поставили, не видя.Вероника Андрюшкина писал(а):Ребята - не ругайтесь!! Я вас умоляю!!
Я в любом случае завтра отвезу его в ветеринарную клинику - это само собой разумеется. Просто подумала, что что-то могу сделать уже сейчас. Например, хотя бы, оградить свою кошку и себя от заразы.
На самом деле, может быть это просто частички кожи.
Все правильно, только перед тем как мыть щенка спецшампунями лучше все таки убедиться у врача - что "это белое" и есть вши, а не перхоть от авитаминоза например.astra1609 писал(а):купите шампунь от педикулеза в любом зоо ....помойте щена пару раз....они должны отбросить капыта...потом ВСЕ с чем он контактировал обработать( как спросите в аптеке) ... у кошек и собак , на сколько я знаю, разные виды гнид..
+1 !Delta писал(а):Все правильно, только перед тем как мыть щенка спецшампунями лучше все таки убедиться у врача - что "это белое" и есть вши, а не перхоть от авитаминоза например.astra1609 писал(а):купите шампунь от педикулеза в любом зоо ....помойте щена пару раз....они должны отбросить капыта...потом ВСЕ с чем он контактировал обработать( как спросите в аптеке) ... у кошек и собак , на сколько я знаю, разные виды гнид..
Лучшая кормежка для животных-НА-ТУ-РАЛ-КА!Вероника Андрюшкина писал(а):Я все поняла - обязательно буду у врача завтра. А какие основные правила кормешки - каков рацион у малышей? Если не сложно, основные правила.
Во как! Оказывается аллергия лечится сменой составляющих, а в рацион должен входить бульон, картошка и горошек. Все поняли?Саш писал(а):Лучшая кормежка для животных-НА-ТУ-РАЛ-КА!Вероника Андрюшкина писал(а):Я все поняла - обязательно буду у врача завтра. А какие основные правила кормешки - каков рацион у малышей? Если не сложно, основные правила.
Каши комбинируем из 2-3 круп(периодически меняем составляющие,чтобы не было аллергии) на мясном бульоне+мясо (если щён маленький перемолоть на мясорубке)+овощи(!)-полезно,питательно,вкусно,немного масла и чуток соли! Я своим в кашу добавляю морковь,кабачки,стручковую фасоль,цветную и брюссельскую капусту,картошку,горошек,брокколи. Не все сразу,конечно. Можно добавить в кашу пакет обычной овощной заморозки-там есть все!
Вот это не всякой собаке подойдет.Саш писал(а):Каши комбинируем из 2-3 круп(периодически меняем составляющие,чтобы не было аллергии) на мясном бульоне+мясо (если щён маленький перемолоть на мясорубке)+овощи(!)-полезно,питательно,вкусно,немного масла и чуток соли! Я своим в кашу добавляю морковь,кабачки,стручковую фасоль,цветную и брюссельскую капусту,картошку,горошек,брокколи.
Вероника Андрюшкина писал(а):обязательно буду у врача завтра
Читайте внимательно! Аллергия НЕ ЛЕЧИТСЯ, а НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!Если вас всю жизнь кормить овсянкой,то и у вас парша за ушами вылезет!Хранитель писал(а): Во как! Оказывается аллергия лечится сменой составляющих, а в рацион должен входить бульон, картошка и горошек. Все поняли?
Нет.Каждый день варим.Это же не так сложно. Вам же тоже больше нравится свежая пища,а чем собака хуже? И готовить надо не как "свинячью хряпу",а так,чтобы и сам мог это съесть.Вероника Андрюшкина писал(а): Интересно, те заботливые хозяева, кто кормит собак натуралкой – вопрос – вы заготавливаете пищу для пса впрок (наверняка). Впрок – это на неделю?
В бульон при варке из мяса все "каки" уходят. Поэтому или вообще бульон не использовать или использовать, но "второй"Juli Gl. писал(а):а почему бульон сливаете?тоже своей кашку варим,но не знала что бульон надо сливать..
Точно. Давно уже только на втором бульоне супчики варю.spercha писал(а):В бульон при варке из мяса все "каки" уходят. Поэтому или вообще бульон не использовать или использовать, но "второй"Juli Gl. писал(а):а почему бульон сливаете?тоже своей кашку варим,но не знала что бульон надо сливать..
ps и себе когда суп например варите желательно первый бульон сливать.