ПОМОГИТЕ А ТО БОЮСЬ !

те вы считаете что в 6 мес спускать с поводка рано?Чикита писал(а):чем бы и кем он не интересовался, слишком мал ещё чтобы с поводка его спускать. Лишитесь собаки и всё.
Я играю с ним с мячиком ,отрабатываю каманды: " сидеть"," лежать", "лапу".Даю играть с сородичями)Albina писал(а):А как Вы его развлекаете на прогулках?
А с чем это связано? Почему тета-тет хуже?!spercha писал(а):Совет... лучше ходить на групповые занятия по послушке.
Удачи и терпения !LipPupa писал(а):Ясно))
В субботу пойду на первое занятие на Бутлерово))
Вас может смутило что кинолог был настойчив по отношению к Вашей собаке? Тогда ничего страшногоLipPupa писал(а):Сходили на 1 занятие,НО у меня с собакой бывают заскоки когда он начинает насится и его нельзя останавливать ,т.к. он начинает себя потом вести как испуганный котенок.....а тренер остановила и начила пытаться его усадить..он жутко перепугался не понял что с ним делают.потом всю треневовку трясся и не отходил от меня не на шаг, а к тренеру не подходил((((...Вот жду следующго занятия если так же отреагирует то перейду к другому! Не страшно менять инструкторов...или важно чтобы был постоянный??
нет меня смутио вовсе не поведение инструктора,а сокорее реакция на нее собаки((...ну в субботу схожу посмотрю как он будет сея вести и там уж решу переводитьс ли к другому тренеру или все ок!)))Юджин писал(а):Вас может смутило что кинолог был настойчив по отношению к Вашей собаке? Тогда ничего страшногоLipPupa писал(а):Сходили на 1 занятие,НО у меня с собакой бывают заскоки когда он начинает насится и его нельзя останавливать ,т.к. он начинает себя потом вести как испуганный котенок.....а тренер остановила и начила пытаться его усадить..он жутко перепугался не понял что с ним делают.потом всю треневовку трясся и не отходил от меня не на шаг, а к тренеру не подходил((((...Вот жду следующго занятия если так же отреагирует то перейду к другому! Не страшно менять инструкторов...или важно чтобы был постоянный?Иногда с собаками особенно молодыми нужно быть настойчивыми и жесткими (не путать с жестокостью). То есть я говорю, а ты должен слушаться меня и не потом , а сейчас
Черный Бим писал(а):В общем, не желает Ваш щенок попадать в чужие руки и правильно делает, ИМХО.