Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вакцинация. хочу услышать мнения

Е
Елена кадровик

Сообщение Елена кадровик »

доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У моих девочек Ласкуши и Шунечки подходит срок прививки. Везти в клинику - это такси, плюс прием доктора, плюс прививка обойдется мне в 4000 рублей, которые у меня совсем не лишние учитывая то, что два кота у меня больных и регулярно вгоняют меня в долги. Я слышала, что можно вакцинироваться самим и наклейки наклеить в паспорт.
Девочки, хочу услышать Ваше мнение, где купить вакцину (прививались Нобиваком) и на сколько рискованно самим вакцинироваться?
мой телефон: 8-921-882-46-83
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

вет аптека Коли Томчака 17а
Филипа

Сообщение Филипа »

Если умеете делать уколы, то не проблема вакцинировать. Главное чтобы прививка правильно хранилась
Наклейки то можно вклеить, но будут ли они действительны без штампа клиники
Cerina

Сообщение Cerina »

Если, никуда не ездите с котами, то привейте самостоятельно. И запишите для себя в паспорте дату и какой вакциной прививали. Но это только для себя, штампа вет. клиники, естественно, не будет.
я всех прививаю самостоятельно.
Cerina

Сообщение Cerina »

Только не колите в холку :( , это , оказывается, рискованно...
см. постинекционная фибросаркома у кошек
В
Васька

Сообщение Васька »

А кошек в клинику зачем на такси?
Всегда в транспорте ездили.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

В клиниках прививать очень дорого. Если не планируете отдавать кому-то кошек, для кого важны .ые прививки, или вывозить их за границу - намного дешевле прививать самим. Вакцину можно заказать через Наташу knv по ценам питомника.. Но .о такие прививки недействительны.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

На аптеку -на Коли Томчака, даю отрицательный отзыв! Мне летом прошлым, вынесли вакцину комнатной температуры. За минуту она не могла стать такой, думаю, а потом вакцины пробивает .. Чем ближе к опту,тем надежнее, имхо
Е
Елена кадровик

Васька писал(а):А кошек в клинику зачем на такси?
Всегда в транспорте ездили.
Наташа, я физически не смогу утащить 12 кг на себе через полгорода.
Е
Елена кадровик

девочки, спасибо всем большое. попробую через Наташу заказать вакцину.
своих девочек не отдам ни кому, а заграницу нам не к кому ехать.
В
Васька

Сообщение Васька »

Елена кадровик писал(а):Наташа, я физически не смогу утащить 12 кг на себе через полгорода.
По одной. Почему полгорода?
В любой же клинике прививают.
У вас там Кот и пес на Кораблях 19 вполне приличная клиника.
Это просто если минимизировать расходы.
В
Васька

Сообщение Васька »

Елена кадровик
Тратиться на дорогу к Наташе - не факт, что имеет смысл ради двух вакцин. Чуть дороже их можно купить в ветаптеке на 17 линии.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Купить вакцину можно в вет.аптеке. Печати от ветклиник для выезда нужны. Я знаю лишь про прививку от бешенста, что её даже лучше в/м, а не в холку делать. Но если Вам для себя, а не для выезда, то от бешенства делать ни к чему, на мой взгляд.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Я тоже не поняла, зачем кошек возить прививать через полгорода. Я прививаю в ближайшей клинике. Ношу по одной кошке.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Все вакцины лучше колоть в/м
хранить / транспортировать только с соблюдением температурного режима, при покупке убедится, что вакцина в холоде хранилась иначе просто так уколете животное. Ну и если когда-то куда-то нужно будет уехать, будут проблемы, т.к. не будет штампов и бешенство не будет внесено в журнал
+ если колоть не умеете, может и не хватить двух вакцин
А так, присоединяюсь к мнению выше, зачем ради вакцинации, которая везде одна и та же, возить куда то зверей, погуглите ближайшую клинику и идите.
Е
Елена кадровик

всем, у кого возник вопрос почему я вожу детей через полгорода объясняю: наша доктор, у которой мы все стоим на учете Снитка Екатерина Сергеевна принимает на Сизова д. 28 (Комендантский проспект). По всем вопросам мы изначально ездим к ней, соответственно на прививки тоже к ней. Основной наш состав три кошечки и два котика. У двух кошек сейчас подходят сроки очередной прививки, а поскольку кот Персик в очередной раз проходит курс лечения возник вопрос с самостоятельной прививкой.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Gelsamina писал(а):вет аптека Коли Томчака 17а
Только дом № 19 и надо иметь в виду что работают с 9 до 17, в пятницу до 16, сб, вс. вых. https://www.zoovetsnab.ru/
я там собачьи прививки недавно покупала.
кошачьи тоже можно там купить, хранятся в холодильнике естественно, сами возьмите что-нибудь холодное, чтоб довезти до дома правильно и в холодильник.
и я считаю, кошкам совсем не нужно бешенство, если на улицу не выходят.
Я всем делаю сама прививки. кошкам в/м
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

я домой доктора вызываю вакцинировать своих.

ну, лечить - понятно, к своему доктору.
а вакцинацию-то можно и не к своему врачу
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Викторияал
там видимо 17/19
я ездила сюда https://apteki-peterburga.ru/item/?id=1406
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Gelsamina писал(а):Викторияал
там видимо 17/19
я ездила сюда http:/о/apteki-peterburga.ru/item/?id=1406
может быть, это в общем не важно, главное, что можно спокойно купить вакцину и не заморачиваясь походами и тратой времени, сделать спокойно дома, если никуда не выездные, конечно.
Н
Ник 1990306

Сообщение Ник 1990306 »

Елена, не забудьте минут за 20 до введения вакцины уколоть антигистаминный препарат, например, Супрастин. Это устранит риск аллергической реакции на прививку
Е
Елена кадровик

Черная Ночка писал(а):Елена, не забудьте минут за 20 до введения вакцины уколоть антигистаминный препарат, например, Супрастин. Это устранит риск аллергической реакции на прививку
спасибо большое. мы уже привились
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Dasha_ писал(а):Все вакцины лучше колоть в/м.
А можно, пожалуйста, подробнее про в/м? Нигде не могу найти такую информацию и на самой вакцине п/к написано :hmmm: И почему в клиниках колют п/к? :?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Добро-Бобро писал(а):А можно, пожалуйста, подробнее про в/м? Нигде не могу найти такую информацию и на самой вакцине п/к написано :hmmm: И почему в клиниках колют п/к? :?
есть вакцины которые колят подкожно(нобивак например) есть в\м, мультифел. Как в инструкции написано, так и колите. Некоторые кураторы предпочитают всё колоть в\м , из за боязни поиметь шишку на месте укола. такое бывает, но она всё равно потом рассосётся. Я всегда колю так, как написано в инструкции,чего и вам советую)
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Gelsamina писал(а):есть вакцины которые колят подкожно(нобивак например) есть в\м, мультифел. Как в инструкции написано, так и колите. Некоторые кураторы предпочитают всё колоть в\м , из за боязни поиметь шишку на месте укола. такое бывает, но она всё равно потом рассосётся. Я всегда колю так, как написано в инструкции,чего и вам советую)
Я тоже обычно придерживаюсь инструкции. Но, надеюсь, ничего страшного, если уколола в/м вместо п/к? :hmmm:
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Добро-Бобро писал(а):Я тоже обычно придерживаюсь инструкции. Но, надеюсь, ничего страшного, если уколола в/м вместо п/к? :hmmm:
да ничего страшного, как правило .
Если вас конечно не пугают такие слова как абсцесс, некроз, и различные отёки , вызванные неправильным введением препарата.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Ещё не забывайте отогреть вакцину после холодильника. Холодную нежелательно вводить.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Спасибо. Всё же хочется ответ от Dasha)
Филипа

Сообщение Филипа »

Сейчас в прайде колют вакцину в хвост или лапу подкожно.
Из-за того что на месте укола вакцины образуется бывает саркома.
А так если она образуется - то хвост или лапу можно отрезать. ((
Викторияал

Сообщение Викторияал »

https://animal.ru/cat/articles/%D0%9F%D0 ... %B5%D0%BA/ мы через это прошли...вернее, пока идём, надеюсь, пройдём...
никогда вакцину не колола в холку... может быть, когда то антибиотик... viewtopic.php?t=158222
так что будьте осторожней, не колите п/к в холку.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»