pipistrello
Ларс
Cerina
pipistrello
Если закон принят, то он действует независимо от того, в какой собственности квартира, или дом, т.к. он действует на ВСЕЙ территории РФ, вне зависимости от её принадлежности. Просто придёт участковый и всё посчитает, если надо. Составит протокол. Как, например, если кто-то занимается производством фальшивых монет в частной квартире, это же не значит, что это можно, т.к. квартира частная.Ларс писал(а):Действительно бред. А кто животных считать будет? Или это вменяется в обязанность соседям- стучать если что? Если квартира в собственности гражданина, то уж простите, не указ, сколько животных там будет жить. И тем более, если животинки нормально содержатся: кормежка, уборка, выгул собак, ну с кошками проще. А вот если квартира в соц. найме, то да, жилконтору могут наделить правом надсмотрщиков. И что это за фраза странная:«обеспечивать условия, соответствующие биологическим и индивидуальным особенностям животного». Пусть власти построят приюты с хорошим уходом и содержанием, чтобы места хватало на всех подобранных, тогда и ограничивают кол-во содержащихся в квартире хвостов. Сказали бы лучше огромное спасибо тем людям, волонтерам, у которых даааалеко не один хвост, даже представить, видимо, не могут на сколько в этом случает уменьшается безнадзорность животных: сколько бы малышей принесла каждая оставленная на улице кошка и собака.
Ник 1989065
Ник 27208
Ларс
Ник 27208
Dasha_
pipistrello
Dasha_
pipistrello
Бенджи
Начали с того, что проще продвинуть.pipistrello писал(а):...ни о чем. Начали с конца, так сказать
Ирина_Чугунова
Урааааааpipistrello писал(а):Депутаты Госдумы рассмотрят нормативы о предельном количестве животных, которых можно будет содержать в квартирах. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, передает ТАСС.
По его мнению, в российском законодательстве в ближайшее время должны появиться нормы содержания животных, которые определят, что, к примеру, «кошке требуется определенное количество квадратных метров».
Это поможет избежать крайностей, когда в квартире одновременно живут по 50 животных.
«Это нарушает права других жителей», – отметил чиновник.
Панов пояснил, что с новыми нормами можно будет определить максимальное количество кошек или собак, которые могут находиться в одной квартире.
Напомним, Госдума приняла в первом чтении проект базового закона об ответственном обращении с животными еще в марте 2011 года. В документе прописано несколько категорий животных. Проект закона обязывает владельцев «обеспечивать условия, соответствующие биологическим и индивидуальным особенностям животного», и запрещает любое причинение питомцам вреда.
living_in
Это по правилам фелинологических систем, не наших) американских и немецких. У нас врятли при норме ( если не ошибаюсь) 13кв м на человека, кошке дадут 10Если на кошку требуется 6-10 кв.м, то может быть будут на очередь ставить и квартиры просторные давать?
Dasha_
Ирина_Чугунова
Понятно.Dasha_ писал(а):Это по правилам фелинологических систем, не наших) американских и немецких. У нас врятли при норме ( если не ошибаюсь) 13кв м на человека, кошке дадут 10
Ирина_Чугунова
pipistrello
Ник 1988801
Delta
Dasha_
+1pipistrello писал(а):Пусть и людей тогда расселяют, метража же не хватает)
Ирина_Чугунова
pipistrello
А у нас на даче (я уже писала на этом форуме) была передержка собачья. Днём ничего, а ночью - лай и вой.Dasha_ писал(а):Ирина_Чугунова
Логично, хочешь море животных,продай квартиру и едь в частный дом. У нас в соседнем доме передержка собачья, не знаю как там живут люди, постоянный лай-вой, из окна второго этажа - запахи летом, но нужно пожалеть собак видимо, пусть дальше сидят и проссывают все, и пусть не дают жить тем, кто этих собак не заводил. Ведь это собачки, а там сверху и снизу, и сбоку всего лишь какие то люди.
кв в сталинке, в московском р-не, т.е. не три копейки стоит - продай и купи дом. По мне - логично. Понятно, что даже если введут такой закон, не скоро что-то поменяется, но может хоть задумаются?
Ирина_Чугунова
Есть программы по "улучшению качества жилья", которыми могут пользоваться только те, у кого метров мало на человека. Субсидии, сниженные ставки по ипотеке. Но все хотят все бесплатно, видимо, нарожали кучу детей и ждут что им гос-во все готовое даст. Очень удобно. Одно дело расселять вековые коммуналки и бараки с общагами, другое, что у нас далеко не все в курсе что такое контрацепция, а потом офигивают сидят, в однушке в 6 человек.Тока этот закон о животных, не о людях.
Люди должны метры себе покупать за свои кровные, если есть...
Dasha_
Ну значит сами виноваты, ну почему я волнуюсь, что моя одна собака воет днем, пока нас нет. А они не переживают что их цать собак воют еще и по ночам. Занимаешься чем = то, занимайся с умом, а не лишь бы набрать.А у нас на даче (я уже писала на этом форуме) была передержка собачья. Днём ничего, а ночью - лай и вой.
Передержку эту ликвидировали довольно быстро, по просьбам трудящихся.![]()
![]()
Dasha_
Ирина_Чугунова
Согласна, тока соседи всегда найдут, было бы к чему придраться.Dasha_ писал(а):Ирина_Чугунова
Ну значит сами виноваты, ну почему я волнуюсь, что моя одна собака воет днем, пока нас нет. А они не переживают что их цать собак воют еще и по ночам. Занимаешься чем = то, занимайся с умом, а не лишь бы набрать.
Ирина_Чугунова
pipistrello
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited