отзовитесь, на минуту, на секунду представьте себя на месте этих девочек, их там и так очень мало, клиники и передержки забиты ранеными собаками, выпустить их нельзя, их убьют, я могу взять одну собаку, но девочкам нет смысла организовывать перевозку только одной собаки, нужно набрать хотя бы несколько, они поедут на автобусе с сопровождающим.tabby писал(а):ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНАЯ ТЕМА
ПОДПИСЫВАЙТЕ ПЕТИЦИЮ И ДАВАЙТЕ ПРИДУМЫВАТЬ, КУДА КОГО МОЖНО ЗАБРАТЬ. ПРИЮТЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, НАЙДЁТСЯ МЕСТО ДЛЯ ХОТЬ НЕСКОЛЬКИХ СОБАК!!!
уцелевших собак немногоНаталия Петровна писал(а):Всех собак из Дагестана не вывезти. Питер не сможет их принять, будем реалистами.
Сейчас надо остановить эти убийства!!!
Есть человек, которому это по силам - Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Он очень авторитетен у мусульман России. Он любит собак и разных животных, держит их.
Если он призовет остановить убийства, то его послушаются.
У Рамзана Кадырова есть страницы в сетях. Вот его .ая в Контакте.
https://vk.com/ramzan
Наталия Петровна писал(а):Всех собак из Дагестана не вывезти. Питер не сможет их принять, будем реалистами.
Есть человек, которому это по силам - Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Он очень авторитетен у мусульман России. Он любит собак и разных животных, держит их.
+ многоНадежда фото писал(а):согласна.
согласна подписывать петиции, обращения. но не согласна перевозить или способствовать перевозу в Питер собак оттуда. - при всей моей любви к собакам, всех не перевезете, как ни жаль. это утопия. Необходимо менять ситуацию в головах людей, подход менять. Но - как..?
Собак жалкоtabby писал(а):ПРИЮТЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, НАЙДЁТСЯ МЕСТО ДЛЯ ХОТЬ НЕСКОЛЬКИХ СОБАК!!!
Хорошая идея. Тем более, что в Грозном есть приют https://www.interfax.ru/russia/508409Наталия Петровна писал(а):Всех собак из Дагестана не вывезти. Питер не сможет их принять, будем реалистами.
Дагестан и Чечня это Северо-Кавказский федеральный округ, а Санкт-Петербург Северо-Западный. Может они сами будут решать свои проблемы? Ближе и дешевле переправить собак в Чечню.НичейЁжик писал(а):При чём тут Чечня и Кадыров? Если речь идёт о Дагестане?
Они и решают.Бенджи писал(а): Может они сами будут решать свои проблемы?
и у нас частенько так решают . но ни Дагестан , ни Чечня не бросаются к нашим собакамНичейЁжик писал(а): Они и решают.
И не бросятся. Не тот менталитет. И приют "образцово-показательный" один на весь округ. Но это не значит, что если кто-то захочет помочь, то должен в обязательном порядке испросить на это высочайшего соизволения.хардик писал(а):и у нас частенько так решают . но ни Дагестан , ни Чечня не бросаются к нашим собакам
на помощь .
+1000хардик писал(а):и у нас частенько так решают . но ни Дагестан , ни Чечня не бросаются к нашим собакам
на помощь .
А у нас какой менталитет? Свои подождут и потерпят? Или погибнут, пока до них очередь дойдёт?НичейЁжик писал(а): И не бросятся. Не тот менталитет. И приют "образцово-показательный" один на весь округ. Но это не значит, что если кто-то захочет помочь, то должен в обязательном порядке испросить на это высочайшего соизволения.
не. образцово - показательный то наверно поможет . возьмет 420 -й собакой . поставит бытовки в 2 этажа и верхних посадит на пожизненное . а нижних в душ из мочиНичейЁжик писал(а): И не бросятся. Не тот менталитет. И приют "образцово-показательный" один на весь округ. Но это не значит, что если кто-то захочет помочь, то должен в обязательном порядке испросить на это высочайшего соизволения.
хардик писал(а): образцово - показательный то наверно поможет . возьмет 420 -й собакой .
у нас 4 собаки, одна инвалид, готовы взять одну, я больше кошатник, кошек у нас 28хардик писал(а):Собак жалко
но почему должны отозваться приюты . которые и так забиты сверх нормы ?
Любитель спасать чужими руками .у вас дома сколько собак ?
Скольких вы готовы принять из Махачкалы ?
нет, свои тоже хорошие, но спасти тех это наверное более пафосно что лиБенджи писал(а):Получается, что на своих наплевать?
при чем здесь пафос?я давно никого не беру, потому что кормлю сама, собирать на корм не умею,просто как представлю, что сейчас переживают девочки-зоозащитницы там, невыносимо, убивают открыто, на глазах у всех, и они это все переживают, не могут, не успевают спасти, под окнами кричат собаки, клиники забиты и везти даже некуда раненых собак.blercort писал(а):нет, свои тоже хорошие, но спасти тех это наверное более пафосно что ли
"Там 450" - это где? В Грозном? Или опять про Островок?хардик писал(а):НичейЁжик
Извиняюсь . 450 там оказывается уже есть![]()
надо обязательно ещё 20 штучек с Махачкалы для комплекта . а то что только из Москвы
в образцово - показательный таскать . надо и из Дагестана
+Феня писал(а):Помогите хотя бы перепостом https://vk.com/zoolife05?w=wall-80208502_2506
спасибо, это тоже нужноНичейЁжик писал(а): +
Только так могу помочь
3 человека были заняты поиском Ляльки. Реально, а не виртуально.Бенджи писал(а):НичейЁжик, вы действительно верите, что после Махачкалы на свой двор посмотрят? Свой двор это неинтересно, нет широкой аудитории и бурных оваций в интернете, международная известность куда круче.
Я помню, как Ляльку искали, на билеты скидывались для её донецкого куратора. Просто потому, что вы решили её спасти. Я не говорю, что это плохо. Но кто знает, сколько собак погибло за это время в нашем городе, которых могли бы спасти деньги и энергия людей, занятых поисками Ляльки?
Повторю ещё раз, что ресурсы ограничены. Почему же предпочтение отдаётся чужим, а свои погибают?