Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен ваш опытный совет. В воскресенье мы с мужем подобрали на улице кошечку. У нее не было части передней лапки, культя немного кровоточила. Потащили кошку в клинику. Ее сразу забрали на операцию. Вобщем, если кратко, то у кошки ранее была ампутирована часть лапки, ее пришлось еще подрезать. По словам ветеринара, кошка стерелизована (есть шрамик), но на улице давно, т.к. культя сильно загноилась. Кошечка очень доверчивая к людям, ласковая. Мы решили попытаться ее пристроить в добрые руки, а если не получится, оставим себе, т.к. выпускать ее обратно на улицу нельзя - она погибнет без лапки. У нас уже есть кошка, старенькая, любимица. Новенькую пока разместили на балконе (застеклен), т.к. пока не сняли швы, ее нельзя ни мыть, ни обрабатывать от блох и прочей пакости. Мы ей соорудили коробку, положили тряпочки, поставили лоток. У нас сейчас тепло. Все было хорошо до вчерашнего утра. Утром я зашла к ней и обнаружила, что она накакала там, где спала, т.е. прямо на тряпки. Я все убрала. тряпки поменяла, положила какаху в лоток, показала ей. Вчера днем ходила с ней в клинику на плановый осмотр. Культя заживает хорошо. На обратном пути она накакала прямо в переноске, запачкала лапы. Ладно, думаю, это от страха. Сегодня утром таже картина - накакала на своем месте. Вроде, по виду, пыталась закопать. Я опять положила какаху в лоток. Переставила лоток на то место, где она накакала, выбросила наполнитель, накидала бумажки. Ее коробку немного передвинула. Кстати, писает она просто на пол, я все застелила пеленками. Теперь вот беспокоюсь. Когда я ее выпущу в комнату она будет гадить где придется? Посоветуйте, пжт, что-нибудь. Не понимаю ее поведения - как можно гадить там, где спишь?
попробуйте передвинуть лоток, поменять его месторасположение и убрать пеленки с пола
наполнитель лучше возьмите комкующийся или впитывающий глиняный, не древесный
в лоток положите бумажку с ее мочой, не надо пока запахов другого кота
посадите ее в лоток и покопайте лапкой ( здоровой) вместе с ней в лотке
еду и воду не ставьте рядом с лотком
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
и лоточек лучше поставить не маленький по длине и ширине, чтобы ей удобен был
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Еще можно попробовать на наполнитель сверху немного насыпать обычной земли (допустим, взять из цветочного горшка). Она же на улице привыкла в зпмлю все зарывать) Удачи!
GlaMur, да она не то, что под себя, она рядом какает с тем местом, на котором лежит. Стресса по ней я не вижу. Она уже не прячется, когда мы заходим, в руки дается легко. Сразу мурчать начинает . Вообще, кошечка славная - ласковая, симпатичная. Бумажку с ее мочей клали в лоток - не помогло, и кусочек пеленки я клала пропитанный мочей, тоже не соображает пока. НапИсала она прямо между лежанкой и миской с едой. Ладно, буду пробовать все
_________________ Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Последний раз редактировалось Polie 19 май 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Вы большие молодцы, что взяли такую кошку. Но путь может быть трудным У меня сидит непристраиваимая с сентября. Я делала ВСЕ, от кота Баюна, до смены наполнителей и даже в долг брала лоток домик Стресса у нас нет, мы вообще наглы и коммуникабильны, ну кроме того что она кукует одна по ночам(на работе)- и все равно писаем на стены, какаем под дверь или на диван Сейчас прошло почти 9 мес-стало ЧУТЬ лучше, день через два глобальные подвиги Какаем правда чаще все равно мимо-но это не редкость, у меня домашние двое кладут рядом Ей понравился комкующийся наполнитель, и требует-чтобы *слитки* убирала сразу. Дешевый самый нашла в сети *Вака*, там свое производство 4 литра 90 руб Если древесный сыплю-вообще не ходит в него С остальными моими проблемы были обычно в течении месяца, только пара шла сразу в лоток Остальные и в свою коробку какали, и на диваны-сейчас все ОК, и вообще ходим без наполнителя все трое А у вас еще такой стресс-операция итп Может все и быстро утрясется Попробуйте все. что я выделила-может ей понравится что то
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 19 май 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Я буду пробовать все постепенно. О результатах отпишусь. вдруг кому-нибудь поможет. Древесный наполнитель тоже попробую, хотя моя кошка от него наотрез отказалась, демонстративно сходив мимо лотка. Ей силикагель нравится.
Polie Попробуйте поставить ещё и второй лоток. Просто с решёткой, без наполнителя, положив под решётку бумажку пропитанную её мочей. Скорее всего она была домашней, надо понять к чему она была приучена. Экспериментируйте.
Rarely, да, вполне возможно. она была домашней, т.к. ампутированная ранее лапка и шрам от полостной операции говорят за эту версию. Будем искать, где кошка порылась
Rarely, надеюсь, что не болит. Мы ей уколы делаем с новокаином - прописали врачи. У нас еще неделя, чтобы приучится к лотку . В воскресенье снимут швы. А пока я наполнитель заменила на бумажки, перенесла ее лоток в то место, где она накакала и положила ее какашку. Посмотрим, что будет. Если не поможет, предприму другие меры по советам форумчан.
она какает рядом, чтобы окружить себя своим запахом, зря вы думаете, что у нее нет стресса, если она мурчит, кошки мурчат не только от радости
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Московская-Выборгская
древесный наполнитель в вашем случае не подойдет, потому что он представляет собой большие жесткие гранулы + не пахнут никак землей... а ей сейчас надо, чтобы что-то напоминало именно этот запах
Последний раз редактировалось GlaMur 19 май 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Значит, вот, что я попробовала. 1. Пописы другой кошки 2. Лоток без наполнителя. 3. Большой лоток с комкующимся наполнителем, в который кинула бумажки, пропитанные ее мочеи и какахи. 4. Копание здоровой лапкой
Результат - снова накакано на лежанке, а перед этим еще и написано.
Что делать?
а у нее нет никаких проблем с мочевым? цистит или мочекаменная? может, ей больно?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Московская-Выборгская
Значит, вот, что я попробовала. 1. Пописы другой кошки 2. Лоток без наполнителя. 3. Большой лоток с комкующимся наполнителем, в который кинула бумажки, пропитанные ее мочеи и какахи. 4. Копание здоровой лапкой
Результат - снова накакано на лежанке, а перед этим еще и написано.
Что делать?
лежанку уберите, всё впитывающее, включая картон
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Polie время надо) быстро не получится) Лично я бы в таком случае: лоток с комк.наполнителем и туда бумажку с её мочей, какашки убрала бы (многие в накаканное второй раз не идут). + лоток с решёткой, под решёткой бумажка с её мочей. Лежанку хорошо постирать, чтоб запаха не оставалось. Пока поставить просто пустую коробку, вместо лежанки Очень часто высаживать в лотки, с копанием и уговорами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0