Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка не ходит в лоток

P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен ваш опытный совет. В воскресенье мы с мужем подобрали на улице кошечку. У нее не было части передней лапки, культя немного кровоточила. Потащили кошку в клинику. Ее сразу забрали на операцию. Вобщем, если кратко, то у кошки ранее была ампутирована часть лапки, ее пришлось еще подрезать. По словам ветеринара, кошка стерелизована (есть шрамик), но на улице давно, т.к. культя сильно загноилась. Кошечка очень доверчивая к людям, ласковая. Мы решили попытаться ее пристроить в добрые руки, а если не получится, оставим себе, т.к. выпускать ее обратно на улицу нельзя - она погибнет без лапки. У нас уже есть кошка, старенькая, любимица. Новенькую пока разместили на балконе (застеклен), т.к. пока не сняли швы, ее нельзя ни мыть, ни обрабатывать от блох и прочей пакости. Мы ей соорудили коробку, положили тряпочки, поставили лоток. У нас сейчас тепло. Все было хорошо до вчерашнего утра. Утром я зашла к ней и обнаружила, что она накакала там, где спала, т.е. прямо на тряпки. Я все убрала. тряпки поменяла, положила какаху в лоток, показала ей. Вчера днем ходила с ней в клинику на плановый осмотр. Культя заживает хорошо. На обратном пути она накакала прямо в переноске, запачкала лапы. Ладно, думаю, это от страха. Сегодня утром таже картина - накакала на своем месте. Вроде, по виду, пыталась закопать. Я опять положила какаху в лоток. Переставила лоток на то место, где она накакала, выбросила наполнитель, накидала бумажки. Ее коробку немного передвинула. Кстати, писает она просто на пол, я все застелила пеленками. Теперь вот беспокоюсь. Когда я ее выпущу в комнату она будет гадить где придется? Посоветуйте, пжт, что-нибудь. Не понимаю ее поведения - как можно гадить там, где спишь?
living_in

Кошка не ходит в лоток

Сообщение living_in »

Это нормально
надо убрать все впитывающие поверхности, в тч картон
а в лоток положить наполнитель от другого кота
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Спасибо! От другого кота - в смысле, с запахом другого кота?
living_in

Кошка не ходит в лоток

Сообщение living_in »

Polie писал(а):Спасибо! От другого кота - в смысле, с запахом другого кота?
с пописами)
living_in

Кошка не ходит в лоток

Сообщение living_in »

она просто думает, где бы пописать, и выбирает наиболее подходящие поверхности
освоит лоточек - можно вернуть будет тряпочки
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

еще раз спасибо за совет {yee} ! Попробую! А то муж уже вместо "малышка" зовет ее "скотиной неблагодарной" {haa}
GlaMur

Кошка не ходит в лоток

Сообщение GlaMur »

Polie

то, что она какает под себя -это стресс

даже писать она может под себя пока...

попробуйте передвинуть лоток, поменять его месторасположение и убрать пеленки с пола

наполнитель лучше возьмите комкующийся или впитывающий глиняный, не древесный

в лоток положите бумажку с ее мочой, не надо пока запахов другого кота

посадите ее в лоток и покопайте лапкой ( здоровой) вместе с ней в лотке

еду и воду не ставьте рядом с лотком
GlaMur

Кошка не ходит в лоток

Сообщение GlaMur »

и лоточек лучше поставить не маленький по длине и ширине, чтобы ей удобен был
Svetlanka

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Svetlanka »

Еще можно попробовать на наполнитель сверху немного насыпать обычной земли (допустим, взять из цветочного горшка). Она же на улице привыкла в зпмлю все зарывать)
Удачи!
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

GlaMur, да она не то, что под себя, она рядом какает с тем местом, на котором лежит. Стресса по ней я не вижу. Она уже не прячется, когда мы заходим, в руки дается легко. Сразу мурчать начинает :) . Вообще, кошечка славная - ласковая, симпатичная. Бумажку с ее мочей клали в лоток - не помогло, и кусочек пеленки я клала пропитанный мочей, тоже не соображает пока. НапИсала она прямо между лежанкой и миской с едой. Ладно, буду пробовать все :)
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Спасибо, Svetlanka, я попробую. До "выпуска" ее нужно приучить к лотку :)
pipistrello

Кошка не ходит в лоток

Сообщение pipistrello »

Вы большие молодцы, что взяли такую кошку.
Но путь может быть трудным
У меня сидит непристраиваимая с сентября. Я делала ВСЕ, от кота Баюна, до смены наполнителей и даже в долг брала лоток домик
Стресса у нас нет, мы вообще наглы и коммуникабильны, ну кроме того что она кукует одна по ночам(на работе)- и все равно писаем на стены, какаем под дверь или на диван
Сейчас прошло почти 9 мес-стало ЧУТЬ лучше, день через два глобальные подвиги
Какаем правда чаще все равно мимо-но это не редкость, у меня домашние двое кладут рядом
Ей понравился комкующийся наполнитель, и требует-чтобы *слитки* убирала сразу. Дешевый самый нашла в сети *Вака*, там свое производство 4 литра 90 руб
Если древесный сыплю-вообще не ходит в него
С остальными моими проблемы были обычно в течении месяца, только пара шла сразу в лоток
Остальные и в свою коробку какали, и на диваны-сейчас все ОК, и вообще ходим без наполнителя все трое
А у вас еще такой стресс-операция итп
Может все и быстро утрясется
Попробуйте все. что я выделила-может ей понравится что то
Svetlanka

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Svetlanka »

А наполнитель какой используете?
GlaMur писал(а):Polie

наполнитель лучше возьмите комкующийся или впитывающий глиняный, не древесный
!!!
А
Алина Васильева

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Алина Васильева »

Вы знаете, попробуйте древесный наполнитель, или просто песок из песочницы. Моим помогало
А
Алина Васильева

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Алина Васильева »

Вы знаете, попробуйте древесный наполнитель, или просто песок из песочницы. Моим помогало
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Спасибо! Я буду пробовать все постепенно. О результатах отпишусь. вдруг кому-нибудь поможет. Древесный наполнитель тоже попробую, хотя моя кошка от него наотрез отказалась, демонстративно сходив мимо лотка. Ей силикагель нравится.
Rarely

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Rarely »

Polie
Попробуйте поставить ещё и второй лоток. Просто с решёткой, без наполнителя, положив под решётку бумажку пропитанную её мочей.
Скорее всего она была домашней, надо понять к чему она была приучена. Экспериментируйте.
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Rarely, да, вполне возможно. она была домашней, т.к. ампутированная ранее лапка и шрам от полостной операции говорят за эту версию. Будем искать, где кошка порылась :P
Rarely

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Rarely »

Polie
И видимо сейчас у неё "подрезанная" лапка болит, может поэтому она на мягкое ходит. просто может ей больно и неудобно закапывать :hmmm:
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Rarely, надеюсь, что не болит. Мы ей уколы делаем с новокаином - прописали врачи. У нас еще неделя, чтобы приучится к лотку :) . В воскресенье снимут швы. А пока я наполнитель заменила на бумажки, перенесла ее лоток в то место, где она накакала и положила ее какашку. Посмотрим, что будет. Если не поможет, предприму другие меры по советам форумчан.
GlaMur

Кошка не ходит в лоток

Сообщение GlaMur »

Polie

она какает рядом, чтобы окружить себя своим запахом, зря вы думаете, что у нее нет стресса, если она мурчит, кошки мурчат не только от радости
K
Kcat

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Kcat »

отм
GlaMur

Кошка не ходит в лоток

Сообщение GlaMur »

древесный наполнитель в вашем случае не подойдет, потому что он представляет собой большие жесткие гранулы + не пахнут никак землей... а ей сейчас надо, чтобы что-то напоминало именно этот запах
S
StanevichElena

Кошка не ходит в лоток

Сообщение StanevichElena »

отм
АРимма

Кошка не ходит в лоток

Сообщение АРимма »

Пи-пи- бент комкующийся
P
Polie

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Polie »

Значит, вот, что я попробовала.
1. Пописы другой кошки
2. Лоток без наполнителя.
3. Большой лоток с комкующимся наполнителем, в который кинула бумажки, пропитанные ее мочеи и какахи.
4. Копание здоровой лапкой

Результат - снова накакано на лежанке, а перед этим еще и написано.

Что делать?
K
Kcat

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Kcat »

а у нее нет никаких проблем с мочевым? цистит или мочекаменная? может, ей больно?
living_in

Кошка не ходит в лоток

Сообщение living_in »

Polie писал(а):Значит, вот, что я попробовала.
1. Пописы другой кошки
2. Лоток без наполнителя.
3. Большой лоток с комкующимся наполнителем, в который кинула бумажки, пропитанные ее мочеи и какахи.
4. Копание здоровой лапкой

Результат - снова накакано на лежанке, а перед этим еще и написано.

Что делать?
лежанку уберите, всё впитывающее, включая картон
Rarely

Кошка не ходит в лоток

Сообщение Rarely »

Polie
время надо) быстро не получится)
Лично я бы в таком случае:
лоток с комк.наполнителем и туда бумажку с её мочей, какашки убрала бы (многие в накаканное второй раз не идут).
+ лоток с решёткой, под решёткой бумажка с её мочей.
Лежанку хорошо постирать, чтоб запаха не оставалось.
Пока поставить просто пустую коробку, вместо лежанки
Очень часто высаживать в лотки, с копанием и уговорами.
living_in

Кошка не ходит в лоток

Сообщение living_in »

на коробки тоже ссут
можно клеенку
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»