не, просто если находится хозяин, отдают...без проблем...а породные это ж другая игра....вот и играют...с жизнями...Рита-немаргарита писал(а):Омерзительно то, что не читала ни одной темы, где в "главной роли" - дворняга. Для "зооспасателей" эта категория к собакам не относится?
У меня породистая лабрадориха, хороших кровей и обычный лайкоид. Когда двоих чипировала, больше переживала именно за лайкоида. Думала, убежит, подумают - бездомыш, а чип поможет. А теперь понимаю, что породистых важнее чипировать. Иной раз и клеймо не спасет (((тата^wolf^тата писал(а):не, просто если находится хозяин, отдают...без проблем...а породные это ж другая игра....вот и играют...с жизнями...
ну да, в вк там деятели ащще говорили, что клеймо ни о чем....чип и только чип.....хотя и по положению ркф, и по закону идентификатором собаки, является, прежде всего, колеймо, а чип необходим только при выезде за бугор.. но у нас же все на свое усмотрение выворачиваютРита-немаргарита писал(а):У меня породистая лабрадориха, хороших кровей и обычный лайкоид. Когда двоих чипировала, больше переживала именно за лайкоида. Думала, убежит, подумают - бездомыш, а чип поможет. А теперь понимаю, что породистых важнее чипировать. Иной раз и клеймо не спасет (((
Я тоже этого понять не могу никак.Тушканчик писал(а):У меня вот только один вопрос "Зачем им эти собаки, пусть даже породистые?!" Меня озолоти я не оставлю, а отдам хозяевам, а им они к чему.
Вот и у меня в голове не укладывается, особенно при условии, что породистых собак и так пачками отдают...яманя писал(а):Я тоже этого понять не могу никак.
Тушканчик писал(а):Вот и у меня в голове не укладывается, особенно при условии, что породистых собак и так пачками отдают...
Вы не поверите...Нюша была стерильна....еще и онкобольна.....Рита-немаргарита писал(а):тата^wolf^тата
У нас и чип, и клеймо, и все бумаги. Только я из подобных тем поняла, что прав у меня на мою собаку столько же, сколько и у остальных. Благо она стерилизованная, большого интереса не представляет.
Про Нюшу читала. Рада, что собака в итоге вернулась к хозяину.тата^wolf^тата писал(а): Вы не поверите...Нюша была стерильна....еще и онкобольна.....
Хорошая теорияsivena писал(а):
Да все очень просто..
В интернетовских "баталиях" оскорбляя и унижая хозяина подводят его к тому, чтобы он публично озвучил стоимость вознаграждения за возврат собаки( т.к. по закону нашедший имеет право на вознаграждение за потерянную вещь, если потерявший дал объявление с суммой вознаграждения)..Далее кто-то подставной собаку находит, вознаграждение выплачивается..Вуаля..нашедший богаче тысяч на 10-15..
В теме с Нюшей так и было...Только на каком то этапе что-то пошло не так...
катю разводили в комментах...доже сумму в 15 косарей сами назвали...катя сказала 10...и тут же последовал совет, обратиться к админам, о внесении этих данных в основной текст...как-то так...living_in писал(а): Хорошая теория
Интересно, это распространяется на комментарии к объявлению или сумма нужна в тексте
по мне, так это похоже на вымогательство....living_in писал(а):ну вот я и думаю, если сумма упомянута в комментариях, а не в основном тексте, это считается за публичную оферту? так называется, кажется
впрочем, если тебе вынесли мозг, желание давать "нашедшим" денег сводится к нулю
увы, это уже бизнес. очень страшный бизнестата^wolf^тата писал(а):по мне, так это похоже на вымогательство....
Очень рада,что под нажимом толпы собака вернулась домой.cups писал(а):увы, это уже бизнес. очень страшный бизнес![]()
![]()
![]()
домой едут. мои поздравления.
Очередная историяHubber писал(а):Очень рада,что под нажимом толпы собака вернулась домой.
Действительно это же похоже на бизнес на породистых животных.