Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Понос у двух кошек одновременно

Н
Ник 126181

Сообщение Ник 126181 »

Доброго времени суток Вам!
Я очень нуждаюсь в помощи т.к. ветеринары мне не помогли. Уже 2,5 месяца бегаем с кошками по ветклиникам и бесполезно! Денег потрачено очень много! Даже в долги влезла но толку нет!
У меня 2 шотландский кошки. После вязки с котом (начало сентября) 1кошка начала поносить, но продолжалось это 3-4 дня, потом нормализовалось. В начале ноябре я повезла мою кошку на перевязку т.к. выяснилось что первая вязка не привела к беременности. И тут началось! Обе мои кошки начали поносить. С вечера 1я кошка начала поносить, а на утро другая. Побежали мы к вету. Нам прописали энтеросгель 3 дня по 2р/д. не помогло. Потом уголь активированный посоветовала знакомая заводчица. не помогло. Еще через неделю ветеринар другой посоветовал бифидум бактерин 2р/д. Стало получше, хотя бы формировался стул, хоть и был жидковат, но этого хватило на неделю примерно и далее все по старому. Потом сказали сменить корм. Я кормила хиллсом, а сказали купить хиллс ай-ди, он для жкт. С ним давать про-колин. Улучшения с переменным успехом, но после конца курса все стало еще хуже. Прям жидко жидко начали ходить на горшок. Потом опять бифидум бактерин и энтерол по 2р/д. Опять смена комра на акана граслэнд. Он скрепил немного стул. 2 недели курс закончился и все опять вернулось к первоначальному! И опять я понесла кошек к ветеринару. Нас направили на узи и анализы на скрытые, хламидиоз, микоплазмоз и уриаплазмоз. Все в порядке. Но понос то у кошек продолжается! Потом ветеринары сказали что у кошек понос на фоне беременности. Но на тот момент одна из моих кошек должна была родить со дня на день, а вторая через месяц. И в первых родах у них проблем не было со стулом. Вот что странно- они поносят всегда одновременно и улучшения тоже одновременно. Одна из кошек родила и со стулом все наладилось на 5-7 дней (у обоих!), но начались признаки эклампсии и я активно переключилась на уход и лечение за ней и котятами. Кальций, витамины и т.д. Эклампсия закончила и начался понос! Опять! ЧТО ЭТО ЗА НАКАЗАНИЕ ТАКОЕ?!
Я уже незнаю что делать! Никто мне не может ничего сказать и помочь.
Кошки чувствуют себя хорошо и едет хорошо и носятся по дому как котята, но постоянный понос достал и меня и их.
ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????
На всякий случай добавлю:
Мы с мужем здоровы. Пол мою 1-2 раза в день, уличной обуви и то в квартире нет. Кошки чистые и ухоженные. Исключительно домашнее содержание. Воду меняю 2-3 раза в день и мою мисочки. Кормим только сухим кормом Хиллс. Корм меняли исключительно по показаниям ветеринара. Коты на вязке были проглистогоненные и со справками об отсутствии скрытых инфекций так же как и мои кошки. Ну и конечно прививки у нас есть.
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Странно,что вам начали что-то назначать не взяв сразу всех анализов.На глазок?На простейших проверяли?
futspb

Сообщение futspb »

Тоже про простейших подумала первым делом.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Самое простое, глистов когда гнали и чем?
Н
Ник 126063

Сообщение Ник 126063 »

Глистогонить можно по-разному; нужно не один раз это делать, минимум два, а лучше три. С перерывом в неделю и разными препаратами. Думаю кошка от жениха подхватила что-то и домой принесла.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Обязательно сдайте анализ кала. Вам уже писали про изоспороз. Может и поджелудочная. PS: Это не форум заводчиков.
Н
Ник 126181

Сообщение Ник 126181 »

Nat512 писал(а):Самое простое, глистов когда гнали и чем?
Глистов гоняли перед вязкой обоим как и пологается за 2 недели.
Глистогонили дронталом.
Н
Ник 126181

Сообщение Ник 126181 »

nata206 писал(а):Обязательно сдайте анализ кала. Вам уже писали про изоспороз. Может и поджелудочная. PS: Это не форум заводчиков.
Я по собственной инициативе повезу завтра анализы кала обоих кошек на все что можно проверить. Хотя только сегодня разговаривала с несколькими ветами и оба сказали не нужно сдавать.... :hmmm:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

1.Не факт что глисты или простейшие
2. Вы с заводчиком кота лично знакомы? Уверены в нём? Справка сами понимаете, дело такое..
3. Для того чтобы принести панлейкопению, не нужно уличной обуви...отлично переносится на одежде. Взрослые привитые животные могут болеть в очень легкой форме. Есть и помимо неё гадостные инфекции. Например коронавирусный энтерит.
4. Диаркан и Пурина Фортифлора Вам в помощь...ну и разъедините кошек, чтобы не перезаражались друг от друга и от лотков...
5. Обработайте и прокварцуйте всю квартиру, если исходить из того что это "некая вирусная инфекция", то не повредит Витафел 2-жды +Полиоксидоний или Ронколейкин согласно инструкции
6. Про ПЦР и его достоверность можно тут почитать
ЗЫ В качестве глистогонного рассматриваю только Профендер...если это глисты или простейшие-видно будет по клинике крови.
Масяо

Сообщение Масяо »

Я бы тоже какахи проверила, мой на фоне простейших серил, пока не пролечила.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Изоспороз, лямблии, панлейкопения... :hmmm:
Ещё бывает когда кошку беременную на котячку сажаешь... ;)
Н
Ник 126181

Сообщение Ник 126181 »

Sonechka писал(а):2. Вы с заводчиком кота лично знакомы? Уверены в нём? Справка сами понимаете, дело такое..

Нет. Лично с ней не была знакома. Пошла по рекомендации заводчиков,которые тоже были у этого кота на вязке.

3. Для того чтобы принести панлейкопению, не нужно уличной обуви...отлично переносится на одежде. Взрослые привитые животные могут болеть в очень легкой форме. Есть и помимо неё гадостные инфекции. Например коронавирусный энтерит.

У нас сделаны все прививки и сданы анализы на хламидиоз,микоплазмоз,уриаплазмоз и глистов гоняли. Справки на это же есть и у кота. Вот про короновирус я не подумала спросить,но завтра сдаем анализ кала и на корону и на простейших и на все остальное что может быть.

4. Диаркан и Пурина Фортифлора Вам в помощь...ну и разъедините кошек, чтобы не перезаражались друг от друга и от лотков...

Кошки сидят раздельно по разным комнатам уже 2 недели,т.к. одна из них родила и выкармливает. Лотки естественно у каждой свой в комнате и тарелки тоже.

ЗЫ В качестве глистогонного рассматриваю только Профендер...если это глисты или простейшие-видно будет по клинике крови.
Может кровь пока не сдавать и дождатся ответа анализов кала?
Туманность

Сообщение Туманность »

Сдать надои кровь биохимию и клиниику( на голодный желудок) и какашки, обеим. Если есть возможность попадайте на Зайцева 3 а там анализы делают сами. Мне клиника нравится.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Ирина988 писал(а): Я по собственной инициативе повезу завтра анализы кала обоих кошек на все что можно проверить. Хотя только сегодня разговаривала с несколькими ветами и оба сказали не нужно сдавать.... :hmmm:
На форуме оченьх валят Дроздова. Говорят он самые лучшие анализы по калу делает.
Н
Ник 126181

Сообщение Ник 126181 »

Васька писал(а):.
8-911-227-98-64 Наталья

Простите а это вы мне чей номер прислали?
В
Васька

Сообщение Васька »

Я просто отметилась в Вашей теме, точечку поставила. Номер это мой . Он к теме отношения не имеет))
Nat512

Сообщение Nat512 »

Ну панлейкопению я бы не рассматривала, как основной вариант, т.к. понос уже с сентября (я так поняла), а времени с сентября прошло уже достаточно. Тем более, что привитые кошки при панлейке часто имеют, наоборот, запор. Течение болезни у привитых происходит конечно длительнее, чем у не привитых, но пишут, что в течении двух недель.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»