Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
kot.jpgvIwjQCpAWV8.jpg4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Foto00441.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgzBHYQacMepE.jpg13-12-2015.jpgghs29-BQuts.jpg
chu11~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgrNgQlBcUaXg.jpgSkgsqKXWcys.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
UcfgxmshC0E.jpgsTYpVHKyD0w.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgg1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
_77A5218_1mb.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgeRsT-KUdC-E.jpgDSC_0893.jpgLFDpmby8lOs.jpg
4_1.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD7_1958.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgKot.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 19 мар 2025, 03:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:37 
Посетитель

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Marysia33 09 апр 2018, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:54 
Посетитель

Отм. У нас тоже собаки худобой страдают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:54 
Новичок

Может могли опухоль проглядеть где-то начинающуюся? У меня кот из-за этого превратился в скелетик. Кушает корм тоже обычный неохотно, средний аппетит появляется только на паштетах ветеринарных для послеоперационных животных и набора веса при анорексии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:59 
Старожил

У меня худой кот с ХПН.
Он не пьет воду в принципе.
Если очень редко даю корм сухой, то воду лью прямо в миску с кормом.
Ну - как вариант - проблема с почками, почечники все худые, биохимия иногда сделанная в ветклиниках оказывается фуфлом полным, прекрасный анализ был у пса, у которого в брюшине 4 литра жидкости скопилось, дней за 5 до смерти(((

Мои Ленинградские кошки
.://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:10 
Участник

успокойтесь...кормите раз в день и все...есть такие собаки,которые худые сами по себе....как у людей...было бы хуже,если бы собака жрала в два горла и не поправлялась...а так,собака сама себе регулирует еду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:19 
Участник

Могла не сработать глистогонка, много контрафакта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:32 
Старый знакомый

Antonina Antonina писал(а):
Врач в итоге заключила только то, что собака не хочет есть сухой корм. Но мне не понятно - это как, животное что, будет с голода помирать, но не станет есть корм, если он ей не нравится?

Не знаю как ваша собака, но с моей именно так обстоит дело.
Очень долго подбирала корм, отказывалась есть и день, и два.
Из всего многообразия соглашается есть только два вида для мелких собак: Guabi Natural и ProPlan с индейкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:39 
Частый гость

У меня одна особь ест раз в день практически (сухой корм)
Глистов гоняли - она сама глист-глистом, активная, прыгучая.

Я жаловалась Зуевой Н.Б. в Рувете - она сказала, что для собак вообще физиологично есть раз в сутки, можно не тревожиться за это. Она сама вообще своих раз в день кормит вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:42 
Участник

Но есть проблема и не могу понять причину. Собака очень худая. За прошедший год очень сильно потеряла в весе. Видны ребра. Я водила ее к врачу - взяли кровь клиническую и биохимию - все нормально. Не супер-идеально, но в пределах нормы.

Кровь на сахар и на лептоспироз сдавали?
Сколько потеряла в весе?
....При этом она выглядит совершенно здоровой (помимо худобы) - активная, веселая, бегает, играет... Врач в итоге заключила только то, что собака не хочет есть сухой корм. Но мне не понятно - это как, животное что, будет с голода помирать, но не станет есть корм, если он ей не нравится?

Собаку можно назвать скорее возбудимой, чем спокойной?
Линяет часто и помногу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:58 
Частый гость

По поводу здоровья я не советчик, но был опыт такой: свою собаку перевести на сухой корм много раз пыталась, мне советовали и размачивать его и не ставить ничего кроме корма. Собака худела на глазах, а корм есть не начинала. Уже и ребра торчали - вообще никак, тока пару катышек ел, чтобы ноги не протянуть. А потом посоветовали попробовать различные корма и мы, конечно, нашли тот, который ему вкусный. Но по настоящему полюбить корм нам помогла жадность - т.е. появление конкурента в доме.
Не думаю, что все собаки с радостью едят сушку, из личного опыта, конечно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 18:09 
Посетитель

Автор темы

Lakki
насчет сахара и лептоспироза - нет. сдавали то, на что сказал врач - клинику и биохимию. из чего они не выявили никаких особых паталогий. Мерили тогда в клинике температуру, она была повышенная. из-за этого подумали что есть некое воспаление и назначили курс антибиотиков. причем, дома (на складе) тоже мерили температуру - нормальная. видимо, это она от испуга - в клинике-то первый раз, а тут еще и уколы...

потом сдавали какашки на усвояемость корма и всяких паразитов. Усвояемость нормальная, паразитов нашли - лямблии. Назначили таблетки, давали. Сказали что после курса таблеток этот вопрос будет устранен и если причина была в этом, то начнет набирать вес. Ни-фи-га...

Если честно, не знаю насколько похудела, т.к. бываю там далеко не каждый день. Просто до этого смотрела - собака и собака, нормального вида. А потом через несколько месяцев приезжаю - сразу бросилась в глаза худоба - реально видны ребра и тазовые кости... после этого и повела ее к врачу.

Поведение у нее нормальное - когда обычный день - то спит в будке, то погуляет. Когда приезжаю я, понятно что она возбуждена - очень радуется, прыгает, лает, подставляет пузо.
При всей этой худобе она больной-то не выглядит. Когда отпускают утром погулять с цепочки - срывается как гоночный болид - пробежится и возвращается.

Корм я последний раз тоже заказала разный - по маленькому пакетику несколько видов. Хоть раз в день стала есть, до того вообще почти перестала...
Не знаю уже что делать. А не померзнет она зимой с такой шкурой без жира?? Если давать консервы в целях набора веса, то потом фиг она с них уже перейдет на сушку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 17:57 
Новичок

Может быть имеет смысл сдать анализы в другом месте, во избежании ошибки. А так же посетить онколога ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 18:14 
Участник

Глистогонку обычно дают два раза с интервалом в две недели.Анализы часто не показывают глистов....А натуралку пес ест с удовольствием или также?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета знающих. Собака очень худая без причины...СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:16 
Посетитель

Автор темы

Сейчас стали кормить консервами. Ест их с гораздо большим удовольствием, чем сушку.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]