Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пять дворняг на усыпление уже завтра!
Добавлено: 15 ноя 2014, 14:53
Новичок
Автор темы
Соседи нашего двора (Санкт-Петербург, м. Девяткино) собирают деньги на отлов и уничтожение 5-ти бездомных собак. Нужная сумма почти набрана. Как спасти животных? Они ни разу ни на кого не напали и не покусали. Многие соседи, кто против отлова, готовы заплатить волонтерам за гуманное решение этой ситуации! Но большинство жителей двора настроены очень агрессивно и решительно. Они уже грозятся раскидать крысиный яд, чтобы отравить собак. Животные очень любят поспать днем в песочнице и это раздражает местных мамочек с детьми. Сумма для отлова на усыпление уже набрана, за собаками уже скоро приедут живодеры. Пожалуйста помогите. Мы готовы заплатить за Вашу Помощь!
Ол-ля-ля Вы в свой что- ли хотите взять ? От ЭТОГО такая агрессия ? Так берите. У меня нет никаких приютов, слава Богу! А Вы возьмете, я на корм подкину.
Заголовок сообщения: Re: Пять дворняг на усыпление уже завтра!
Добавлено: 15 ноя 2014, 15:29
Новичок
Автор темы
Пожалуйста помогите! Я рассорилась со всеми соседями - они настроены очень решительно. Что делать? У этих собак нет никого, кроме нас с вами. Времени в обрез! Сегодня вечером собрание и сбор денег на усыпление.
Дебилоиды... Ну избавятся от этих-мирных и спокойных, на их место придет дикая, агрессивная стая. Это лучше? Или спецтранс выкинет, прибьются. Шило на мыло...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Господи, бедные собаки! Может быть, на ...йний случай, попроситься в Филмора на стерилизацию. Им ушко отрежут, а потом выпустить в каком-то другом месте. Я понимаю, что это хреновый выход, но тогда у них хоть какой-то шанс на выживание будет.
не в первый раз такое.к сожалению.проходящие мимо подкармливают,вот собаки и не уходят.а мамочки с детьми больше всех недовольны ,да.им все плохо,даже когда гуляла с собакой на поводке,возмущались что без намордника.будут в наморднике-опять не слава богу.а собаки так к детям тянутся.только кто из этих детей вырастет благодаря заботам мам,ещё вопрос.
Последний раз редактировалось Юлия М 15 ноя 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 ноя 2014, 16:07
Новичок
Автор темы
Стечкина писал(а):
Господи, бедные собаки! Может быть, на ...йний случай, попроситься в Филмора на стерилизацию. Им ушко отрежут, а потом выпустить в каком-то другом месте. Я понимаю, что это хреновый выход, но тогда у них хоть какой-то шанс на выживание будет.
что это за организация? я собаками ни разу не занималась, у меня опыта нет. Только по кошкам. Подскажите хоть что-нибудь. А зачем отрезают ухо?
Ухо отрезают не полностью, а сам кончик, при кастрации/стерилизации бездомных собак. Чтобы повторно их не отлавливать, и зря не оперировать. Раньше одевали спец. ошейники-белые, брезентовые. но собаки их снимали. Так же, стерилизованных собак прививают от бешенства, и чипируют. Номер чипа заносят в базу данных.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
насчет отловить и выпустить в другом месте - не уверена что это хороший вариант.собаки могут вернуться.а отлов вызывают везде,не только у метро.о...ина,поля,лес-много собак здесь.плюс появляются новые.откуда могу только догадываться-подбрасывают,выкидывают. сердобольные люди подкармливают.но недовольные мамочки с детьми есть везде. ну и даже если собака сыта,пока она в свободном полете,с ней может произойти что угодно.машин тут стало очень много,и дураков тоже хватает.
Добавлено: 15 ноя 2014, 16:45
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
насчет отловить и выпустить в другом месте - не уверена что это хороший вариант.собаки могут вернуться.а отлов вызывают везде,не только у метро.о...ина,поля,лес-много собак здесь.плюс появляются новые.откуда могу только догадываться-подбрасывают,выкидывают. сердобольные люди подкармливают.но недовольные мамочки с детьми есть везде. ну и даже если собака сыта,пока она в свободном полете,с ней может произойти что угодно.машин тут стало очень много,и дураков тоже хватает.
Собаки не у метро. Здесь есть стройка, новостройки. Собаки прижились на стройке и выходят погулять в наш двор. Метро далеко от сюда.
кстати, может вызвать спецтранс, они забирают, стерилизуют, и выпускают обратно. Также с обрезанием ...я ушка. Бесплатно. может это несколько успокоит "добрых" сограждан. Но в выходные они не работают. спецтранс 412 80 12.
хорошо бы фото. На этом сайте многие ищут своих "потерях", может кого то и найдут в стае. Я тоже ищу... и конечно сейчас надо стараться чтобы собаки были подальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4