Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
vIwjQCpAWV8.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgniki~0.jpgBezymyannyy.JPG
mikro~24.jpg
2~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg1~2.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
0~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgpalevyy_1.jpge4gFrnn4gpE.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg_77A5050_1mb.jpgmikro~12.jpgcats_-04.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
LFDpmby8lOs.jpg7ovpcpssIzw.jpg01.jpgryzhik.jpg
Koshka2.jpg
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
18.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 мар 2025, 19:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:33 
Новичок

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Хореондрыш 17 ноя 2014, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:36 
Участник

Да кто Вам сказал что только купе? Это только на собак распространяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:38 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
Да кто Вам сказал что только купе? Это только на собак распространяется.
Куда едете?

Еду в Волгоград.
12 августа этого года новый закон появился и теперь только купе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:39 
Свой на форуме

Думаю надо запастись пеленками одноразовыми.
И переноска лучше , если большая пластиковая.
Влажные салфетки тоже могут понадобиться. для рук и переноску протереть от запаха, если мимо пеленки попадет.
и возьмите с собой пакеты - чтобы было куда убрать делишки.
Но возможно что и не будет кот все это время ходить в туалет от стресса.
ВАЖНО ! ошейник и адрес с телефоном на шею коту!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:41 
Участник

Хореондрыш писал(а):
Еду в Волгоград.
12 августа этого года новый закон появился и теперь только купе.

Это собаки в купе...а коты как ездили так и ездят везде кроме бизнес-класса в Сапсане к примеру

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:41 
Активист

Могу сказать только про кота. За 3-4 дня до поездки начинайте давать стоп-стресс в указанной в инструкции дозировке. С собой возьмите десяток как минимум пелёнок и много влажных салфеток - или специальных для животных или просто детских. Мне нравятся те, что в Лентах продают. И пелёнки там недорогие, и детские салфетки "365 дней" копеечные.
А вообще, новый закон про купейные вагоны - это жуть :( Но он свтупил в силу и придётся как-то с ним мириться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:42 
Активист

Sonechka писал(а):
Это собаки в купе...а коты как ездили так и ездят везде кроме бизнес-класса в Сапсане к примеру

Неа((( Зайдите на сайт РЖД и почитайте закон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:44 
Новичок

Автор темы

AElena писал(а):
Могу сказать только про кота. За 3-4 дня до поездки начинайте давать стоп-стресс в указанной в инструкции дозировке. С собой возьмите десяток как минимум пелёнок и много влажных салфеток - или специальных для животных или просто детских. Мне нравятся те, что в Лентах продают. И пелёнки там недорогие, и детские салфетки "365 дней" копеечные.
А вообще, новый закон про купейные вагоны - это жуть :( Но он свтупил в силу и придётся как-то с ним мириться.

Это точно жуть :( Но собачникам еще хуже, им вообще все купе выкупать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:44 
Свой на форуме

И не в коем случае не открывайте переноску и не сажайте кота на колени, чтобы потом не искать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:50 
Участник

AElena писал(а):
Неа((( Зайдите на сайт РЖД и почитайте закон.

Ну по факту возят .о.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:51 
Новичок

Автор темы

Марта писал(а):
И не в коем случае не открывайте переноску и не сажайте кота на колени, чтобы потом не искать.

А если с поводком? Как он кстати называется? И кстати с поводком можно будет выгуливать? Выносить воздухом подышать и размяться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:55 
Участник

Шлейка он называется
И я бы её не снимала вообще в дороге
AElena
Я сильно сомневаюсь что это так...потому что возят вроде даже в Сапсанах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:59 
Активист

Хореондрыш писал(а):
А если с поводком? Как он кстати называется? И кстати с поводком можно будет выгуливать? Выносить воздухом подышать и размяться?

Я тоже подумала про шлейку с поводком. Если она будет надета ещё дома, то можно будет и доставать кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:02 
Активист

Sonechka писал(а):
AElena
Я сильно сомневаюсь что это так...потому что возят вроде даже в Сапсанах

Sonechka, так всяческий игнор законов это "особенности национального..." характера ;)
Но в данном случае автор честно пытается обойти законы стороной, не нарушая их, что можно только приветствовать и посочувствовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:04 
Старый знакомый

В день поездки кота не желательно кормить. С собой иметь воду для него.
Таблетки от укачивания - авиа-море рассасывать под язык. Их, кстати, и котам рекомендуют тоже.

Украшения из серебра .://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:06 
Участник

AElena писал(а):
Sonechka, так всяческий игнор законов это "особенности национального..." характера ;)
Но в данном случае автор честно пытается обойти законы стороной, не нарушая их, что можно только приветствовать и посочувствовать.

Причем тут игнор законов?
Вы лично сами животное возили куда нить на поезде? Еще раз повторюсь, насколько мне известно, кошек везде можно перевозить, кроме бизнес-класс и вагонов повышенной комфортности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:07 
Новичок

Автор темы

AElena писал(а):

Многие пишут что на сапсанах ездят,но без доков.
Ой да если бы можно было бы обхитрить этот закон и поехать на поезде обхитрила бы. Но ведь может и не получится. Не оставлять же кота на вокзале тогда, для меня это как ребенка бросить. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:11 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
Вы лично сами животное возили куда нить на поезде? Еще раз повторюсь, насколько мне известно, кошек везде можно перевозить, кроме бизнес-класс и вагонов повышенной комфортности

Раньше так и было. А теперь вот новый закон. Прочтите. .://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&id=84503

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:12 
Активист

Sonechka писал(а):

Sonechka, при том, что закон есть. А если он есть, то его надо выполнять, а не радоваться, когда удаётся его нарушить безнаказанно.
Мы все смешные. Громко ругаемся, когда не выполняется кем-то третьим закон, выгодный нам. И радуемся, когда самим удаётся безнаказанно нарушить другой, невыгодный нам закон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:14 
Участник

Ну да..похоже РЖД решила таки поднять денег
Но Сапсанами вроде как народ все-же возит
AElena
Я законов как бы не нарушаю и нотации мне читать не нужно

Последний раз редактировалось Sonechka 10 ноя 2014, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:14 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):

И вот еще.

Читать дальше...

Поезда дальнего следования

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:15 
Посетитель

.

Последний раз редактировалось Redrick 10 ноя 2014, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:18 
Участник

Хореондрыш

Я в состоянии сходить по .е но если честно 25 часов для человека в автобусе непросто, а уж животное так везти...это же не машина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:20 
Активист

Sonechka, ну какие нотации Вы от меня увидели? Я всего лишь пыталась выразить свои сожаления по поводу сложившейся ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:21 
Участник

Redrick
Уже после выхода этого закона я читала что .о совершенно собаку крупную везли таки в Сапсане в тамбуре в клетке.
В общем скажу так, если с плацкартом все понятно, то с Сапсаном я бы уточнила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:21 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
Хореондрыш

Я в состоянии сходить по .е но если честно 25 часов для человека в автобусе непросто, а уж животное так везти...это же не машина.

Знаю поэтому интересуюсь как облегчить нам жизнь. Я бы и сама в поезде лучше поехала, но прочитав какой то кошачий форум узнала, что могут и со всеми билетами и справками не пустить. Очень многих не пускали людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:22 
Участник

AElena писал(а):
Sonechka, ну какие нотации Вы от меня увидели? Я всего лишь пыталась выразить свои сожаления по поводу сложившейся ситуации.

Да тут не сожаления а одна ненормативная лексика... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:23 
Участник

Хореондрыш писал(а):
Знаю поэтому интересуюсь как облегчить нам жизнь. Я бы и сама в поезде лучше поехала, но прочитав какой то кошачий форум узнала, что могут и со всеми билетами и справками не пустить. Очень многих не пускали людей.

Как могут не пустить чипированное жЫвотное с ф.1 и ветпаспортом в купейный вагон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:28 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
Как могут не пустить чипированное жЫвотное с ф.1 и ветпаспортом в купейный вагон?

Проводник противный был. Соседняя пассажирка скандал устроила. Накатали начальнику поезда жалобу. Мамаша неадекватная. Это все нашла на форуме. И к сожалению начальник поезда всегда на стороне безживотных пассажиров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В автобусе с котом 25 часов.СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 02:31 
Активист

Я, кстати, сама указанный закон нарушала не раз, увы. Возила из деревни кошек на стерилизацию, и котят забирала на пристройство. На Ласточке. В общем-то всё было просто - стоп-стресс и много вкусной еды за 15 минут до поезда... и зайка спит спокойно до города. А что делать?
Да, перед поездом переноску прячу в большой пакет, когда трогается вытаскиваю, но тоже неявно так... между ног... Но это всего на 4 часа было :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]