Здравствуйте!
Кошечка Синда из этой темы:
viewtopic.php?f=2&t=106148&start=1800
Дома с 1-го октября.
Писает в лоток. А вот по-большому ходит на одну из кроватей, на шерстяной плед. Причем, делает это в наше отсутствие. Собираюсь обработать одеяло ликвидатором запаха, затем антигадином. Но как добиться того, чтобы кошка поняла, что все дела надо делать в лоток?
Хочу купить закрытый туалет. Но поможет ли?
В клинике, как мне сказали, проблем таких не было. Но там котейка сидела в клетке. Первые пару дней списывали на стресс. Но сейчас уже вроде освоилась.
Если первые сутки сидела под мебелью и выходила покушать в наше отсутствие, то уже на вторые сутки была рядом с нами, кушала при нас и пописала в лоток.
Где-то с воскресенья, пятый день дома, стала играть. До этого на игрушки не реагировала. А сейчас охотится на мышку на удочке, немного играет с катающимися шариками. Царапает стулья, кровать. Но на выходных куплю когтеточку плоскую, на стену повешу, плюс домик с когтеточкой-столбиком. Думаю, с царапанием проблема решится.
Часть времени в шкафу проводит. Но если достать, то спокойно находится рядом с нами, играет, трется, урчит, тыкается в руку. Если взять на колени, тарахтит. Если кто-то лежит на кровати, то запрыгивает и пристраивается рядом или топчется по нам. Лежанку свою не очень воспринимает. Видимо, в шкафу считает себя в бОльшей безопасности. Но покупка домика-когтеточки мне кажется проблему решит, т.к. он будет более закрытый.
Подскажите, опытные кошатники, что делать?