никогда ситуацию не меняли.
  никогда ситуацию не меняли.+1. Стресс у барышни.Gelsamina писал(а):плед убрать, кровать застелить клеёнкой на какое то время
 ) - типа я переметила, через какое-то время должна вздохнуть и смириться...
 ) - типа я переметила, через какое-то время должна вздохнуть и смириться...Так по любому, imho, это вариант меток на фоне стресса... и писанье, и каканьеМарисоль писал(а):hannadarzy, писает в лоток! с этим нет проблем. В него через сутки пошла.

Ну, таки даМарисоль писал(а):hannadarzy, метят каканием? Вот уж не думала)))
 "твой постель = мой лоток", принцип такой
 "твой постель = мой лоток", принцип такой  
 Так что попробуйте изолировать от нее эту комнату, ну и плед по-любому придётся убрать. И еще один раз уже моя кошка нашла себе место за компьютером в скоплении проводов, пару раз туда написала (отмывать все провода было просто "огромное удовольствие"). И здесь антигадин опять не помог вообще (напшикала после первого раза, и она второй раз сходила). Мне помогло вымыть всё там  с уксусом - больше не совалась. Хотя уксус в случае с кроватью, наверное, не вариант. Еще говорят, что можно чем-нибудь цитрусовым напшикать - кошки эти запахи не любят.
  Так что попробуйте изолировать от нее эту комнату, ну и плед по-любому придётся убрать. И еще один раз уже моя кошка нашла себе место за компьютером в скоплении проводов, пару раз туда написала (отмывать все провода было просто "огромное удовольствие"). И здесь антигадин опять не помог вообще (напшикала после первого раза, и она второй раз сходила). Мне помогло вымыть всё там  с уксусом - больше не совалась. Хотя уксус в случае с кроватью, наверное, не вариант. Еще говорят, что можно чем-нибудь цитрусовым напшикать - кошки эти запахи не любят.  )
 )А зимой как? У меня проблема - папин кот как-то сходил в большой горшок с денежным деревом, теперь ни его, когда приезжает, ни мелкую кошку в спальню пускать нельзя - весь горшок перекопают и опять сходят. Кошка иногда незаметно проскакивает и копается, весь цветок растерзала.varvariya писал(а):: у меня из-за моих хулиганов все цветы живут исключительно на балконе (разрывают землю и скидывают горшки) и все хрупкие вещи, особенно вазы, всегда попрятаны (скидывают и вдребезги)

Пока не знаю как будем.. Того, который роет горшкиКазимирка писал(а): А зимой как? У меня проблема - папин кот как-то сходил в большой горшок с денежным деревом, теперь ни его, когда приезжает, ни мелкую кошку в спальню пускать нельзя - весь горшок перекопают и опять сходят. Кошка иногда незаметно проскакивает и копается, весь цветок растерзала.
 , мы только прошлой осенью взяли и ту зиму как-то цветы пережили, пока он маленький был. А потом вымахал и свалил мне тоже большое денежное дерево, сломалось несколько веток, так жалко было, все цветы переехали на лоджию. Вот сейчас думаю, что делать. Либо нужно вешать подставки для цветов куда-нибудь на стену, где он не достанет, либо поставлю в комнату, в которую не буду их пускать... только так
 , мы только прошлой осенью взяли и ту зиму как-то цветы пережили, пока он маленький был. А потом вымахал и свалил мне тоже большое денежное дерево, сломалось несколько веток, так жалко было, все цветы переехали на лоджию. Вот сейчас думаю, что делать. Либо нужно вешать подставки для цветов куда-нибудь на стену, где он не достанет, либо поставлю в комнату, в которую не буду их пускать... только так  С ним не вариант даже просто уходя закрывать цветы, т.к. только отвернешься - он уже накопает. Я даже пробовала зубочистки в землю понавтыкать, чтобы лапу кололо немного и не лез - ну конечно, для него это не проблема - он их просто в сторону смял и всё
  С ним не вариант даже просто уходя закрывать цветы, т.к. только отвернешься - он уже накопает. Я даже пробовала зубочистки в землю понавтыкать, чтобы лапу кололо немного и не лез - ну конечно, для него это не проблема - он их просто в сторону смял и всё 
Вот это жестьШТУРМАН писал(а): кошка ходит в туалет исключительно на кухонный стол и холодильник, ничего с ней не сделать

Ну можете себе представить
  Ну можете себе представить   Так вот у неё это было из-за того, что на её территории, в сарае на участке, поселилась уличная кошка с котятами. Из сарая мы нашу гоняли, т.к. она бросалась на эту уличную и мы боялись, что с котятами что-нибудь сделает, так она стала вот таким образом отстаивать свое место. Один раз даже на микроволновку наделала... Помогла стерилизация, ну и само собой, кошка уличная со своими котятами ушла от греха подальше.
  Так вот у неё это было из-за того, что на её территории, в сарае на участке, поселилась уличная кошка с котятами. Из сарая мы нашу гоняли, т.к. она бросалась на эту уличную и мы боялись, что с котятами что-нибудь сделает, так она стала вот таким образом отстаивать свое место. Один раз даже на микроволновку наделала... Помогла стерилизация, ну и само собой, кошка уличная со своими котятами ушла от греха подальше.  Так он мстил за то, что взяли собаку. Хотя родители тоже не правы были. Я где-то читала интересную статью о том, как избежать вот такой реакции, когда берешь в дом нового питомца. Там было написано, например, что надо приходя домой первым гладить "старого", и только потом "нового", чтобы у первого не возникало ревности и всяких ее нехороших последствий. Практически как с детьми. А родители мои, когда щенка взяли, переключились на него, а про кота подзабыли, вот и получили результат. Я это все к тому, что, может, и вашим знакомым поискать самим или обратиться к ветеринару толковому по поводу именно психологической составляющей этого ее поведения?Ну вдруг поможет?
  Так он мстил за то, что взяли собаку. Хотя родители тоже не правы были. Я где-то читала интересную статью о том, как избежать вот такой реакции, когда берешь в дом нового питомца. Там было написано, например, что надо приходя домой первым гладить "старого", и только потом "нового", чтобы у первого не возникало ревности и всяких ее нехороших последствий. Практически как с детьми. А родители мои, когда щенка взяли, переключились на него, а про кота подзабыли, вот и получили результат. Я это все к тому, что, может, и вашим знакомым поискать самим или обратиться к ветеринару толковому по поводу именно психологической составляющей этого ее поведения?Ну вдруг поможет?  

Я ОЧЕНЬ люблю кошек, но такое и для меня неприемлемо. Тем более ставить ей на стол лоток. Она так и будет думать, что все правильно делает, раз даже хозяева лоток сюда принесли. Уж лучше ставить ей туда миску с едой. Говорят, что кошка не будет гадить там, где ест.
  Я ОЧЕНЬ люблю кошек, но такое и для меня неприемлемо. Тем более ставить ей на стол лоток. Она так и будет думать, что все правильно делает, раз даже хозяева лоток сюда принесли. Уж лучше ставить ей туда миску с едой. Говорят, что кошка не будет гадить там, где ест.