а вы что предложить можете? не спасать,а убивать? тогда ВЫ не адресу на этом сайте!Кот Шпеня писал(а):Это вы не по адресу, тут вам предложат срочно кормить,спасать и пр...
Наталья Magna писал(а):Уважаемый автор.
Я думаю,что предложения будут следующие(единственно верные)
-отлов
-стерилизация
-передержка (приют либо частная)
-пиарные фото(репосты)
-пристройство.
Я переехала сюда 2 года назад к мужу.Пока не было ребенка,то ходила только на работу и внимания на них не обращала.Теперь провожу на улице по полдня и хочешь-не хочешь,а сталкиваешься с ними!Gelsamina писал(а):Ольга1107
а чем вы раньше думали? кастрировали бы собак,(через тот же спецтранс) когда их было 3-4 штуки всего,и не было бы проблемы. А не тогда, когда их уже 20 штук стало.вы не знали, что животные размножаются? Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
ну вот так и всегда.Ольга1107 писал(а): Я переехала сюда 2 года назад к мужу.Пока не было ребенка,то ходила только на работу и внимания на них не обращала.Теперь провожу на улице по полдня и хочешь-не хочешь,а сталкиваешься с ними!
Во всем мире практикуется эвтаназия, вы не знали?Наталья Magna писал(а):а вы что предложить можете? не спасать,а убивать? тогда ВЫ не адресу на этом сайте!
Ольга,скажите,а как Вы видите решение данной проблемы?Ольга1107 писал(а):Выходили с автобуса у платформы,у меня дочь заплакали,а они вылетели из-под платформы(5-6 штук) и начали рычать и лаять,пытались укусить,я закрывала собой коляску,благо водитель автобуса выбежал и шуганул монтировкой!
Укусить Вас или коляску?Ольга1107 писал(а):Выходили с автобуса у платформы,у меня дочь заплакали,а они вылетели из-под платформы(5-6 штук) и начали рычать и лаять,пытались укусить,я закрывала собой коляску,благо водитель автобуса выбежал и шуганул монтировкой!
Gelsamina писал(а):а чем вы раньше думали? кастрировали бы собак,(через тот же спецтранс) когда их было 3-4 штуки всего,и не было бы проблемы. А не тогда, когда их уже 20 штук стало.вы не знали, что животные размножаются? Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
Gelsamina писал(а):Это же ВАШ посёлок, кто за вас это должен делать?
А что делать с уголовниками, педофилами и прочим мусором?Кот Шпеня писал(а): Во всем мире практикуется эвтаназия, вы не знали?
Если власть ничего не делает, можно иногда и свою ж.. оторвать ,не?Кот Шпеня писал(а):АТАС!
А ниче, что этим власть должна заниматься, а не сами жители?
а вам известно, что сейчас с этой собакой ?Наталья Magna писал(а):Уважаемый автор.
Я думаю,что предложения будут следующие(единственно верные)
-отлов
-стерилизация
-передержка (приют либо частная)
-пиарные фото(репосты)
-пристройство.
а вообще лучше узнайте по приютам...возможно примут если собаки здоровы.
мы в Теремок недавно пристроили собаку (2 тыс дали и супруг хозяйки приюта приехал,забрал).
известно. она прошла курс лечения( мы начали,они продолжили).Всем ясно,что приюты не идеальное место для собак и котов, но это лучше чем на улице!missmara писал(а):а вам известно, что сейчас с этой собакой ?
при чём тут вороны?ольга п. писал(а):Вот те же вороны яростно охраняют своих птенцов,выгуливать пса стало вообще очень сложно,сегодня пару раз долбанули меня по голове,теперь буду, в такую жару,надевать шапку,ибо очень больно было,но вот убивать этих самых ворон даже в страшном сне мне не приснится.
весьма сомнительное утверждение. Очень многие с вами не согласятся ,и я в том числе. Всё зависит от собаки и ситуации.Наталья Magna писал(а): Всем ясно,что приюты не идеальное место для собак и котов, но это лучше чем на улице!
Да при том, что недовольные их нападениями, во время птенцов, тоже отстреливают взрослых и сворачивают шеи слеткам.У некоторых ручонки так и чешутся,только дай кого прибить,безнаказанно.Gelsamina писал(а):при чём тут вороны?
мне кажется глуповато сравнивать псов и ворон в этом плане. Уровень угрозы слишком разный.,это даже смешно..ольга п. писал(а):Да при том, что недовольные их нападениями, во время птенцов, тоже отстреливают взрослых и сворачивают шеи слеткам.У некоторых ручонки так и чешутся,только дай кого прибить,безнаказанно.
Можно узнать,что за приют?? Мы тоже под Лугой,хоть и не приют,но вопросов в последнее время возникает много (раньше тут,кроме нас,никого и не было...)missmara писал(а):. У меня знакомая тоже отдала в приют(под Лугу) . Заплатила деньги. Через неделю ей сказали, что собаку пристроили ... она решила проверить. на тел. "хозяева" не отвечали.
Поехала старая 75 лет. женщина . 9 км шла пешком до места. По адресу никто не открыл, ОНА НАШЛА СОБАКУ НА ОКРАИНЕ, грязную, худую, дерганную.
ПОЙМАТЬ не удалось (настолько собака была напугана), пришлось вызывать отловщиков и увозить