Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ищу котенка, переболевшего панлейкопенией

Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

Ищу котенка девочку (3-5) месяцев сибирской породы (можно не чистокровную, но главное не уличную, а домашнюю), переболевшего панлейкопенией, т.к. здорового у себя в квартире не смогу завести еще полгода-год. :(

Вот примерно такую:
Изображение
Ник 118436

Сообщение Ник 118436 »

Проверьте личку. Скинула котю
Е
Елена 1978

Сообщение Елена 1978 »

у меня есть вот такие, черный мальчик, Сильвер, правда постарше, нам 7 месяцев
Изображение
Изображение
Изображение
и очаровательная Аиша
Изображение
Kalvic

Сообщение Kalvic »

в зараженную квартиру лучше слишком маленьких не брать, не моложе 6-8 мсяцев, имхо. даже переболевших и привитых. и с носительством. все равно опасно.
берите постарше.
через полгода все еще будет рано брать именно котенка, только привитого почти-взрослого зверя.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вот здесь есть три кошки, недавно переболевшие панлейко, месяцев 7-8.
viewtopic.php?f=2&t=116874&start=120

пушистая полосатая, черная и черепаховая.
они переболели и вылечились.
dzhen

Сообщение dzhen »

И вот ещё девочка после панлейко. Возраст до года. Уже стерилизована.
https://vk.com/album10490287_186507949
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

А как же экоцид и кварцевание? Неужели это совсем не помогает хотя бы сократить срок карантина?
dzhen

Сообщение dzhen »

Франсуаза писал(а):А как же экоцид и кварцевание? Неужели это совсем не помогает хотя бы сократить срок карантина?
Нет. Все щели не обработаешь, никаких гарантий всё равно нет. Кстати, на лекции нам говорили, что после панлейко эффективнее всего обрабатывать хлорсодержащими средствами, а не экоцидом.
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

Ветеринар сказал, что надо выждать полгода. В интернетах пишут, что вирус живуч в течение года. Кто прав? Вопрос про дезинфекцию: находится ли вирус только в тех местах, где был больной котенок или он разлетается как пыль по всей квартире? Например в шкафах, куда котенок не залезал? Какие места в первую очередь нужно дезинфицировать? Естественно, все вещи котенка уже выкинули, кроме домика, в который она уже не заходила будучи больной. Или он все равно уже заражен? Какими средствами лучше очищать квартиру, сколько раз или как часто в течение периода карантина?
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

Вот что я вычитала:
Вирус панлейкопении длительно сохраняется в окружающей среде и может быть инактивирован только хлорным отбеливателем (уже через 10 минут) или калия пероксимоносульфатом.
dzhen

Сообщение dzhen »

Так правильно вычитали. Я выше уже писала - дезинфицировать хлорсодержащими средствами. Но гарантии, что где-нибудь в щели вирус не затаился, всё равно не будет :( Лучше год всё-таки выждать. А тогда и с дезинфекцией можно особо не париться.
Ну а переболевших брать можно (это надёжнее всего). Или привитых, но не слишком маленьких.
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

То есть привитого 3-4 месячного котенка можно брать и через полгода?
dzhen

Сообщение dzhen »

~Iris~ писал(а):То есть привитого 3-4 месячного котенка можно брать и через полгода?
Лучше не рисковать, подождать год. Или брать привитого постарше. А если малыша, то переболевшего.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

~Iris~ писал(а):То есть привитого 3-4 месячного котенка можно брать и через полгода?
с некоторым небезопасным риском только. у котят иммунная система формируется примерно к 4-5 месяцам только. поэтому что там с ней в возрасте 3-4 месяцев - никто вам точно не скажет. и поэтому лучше к 4-5 месяцам (к концу формирования иммунки) лучше накинуть пару-тройку месяцев для надежности, чтобы иммунка не только сформировалась но и укрепилась. и тогда уж и прививки приживутся получше (будет больше шансов что иммунка отработает как положено и антитела делать научится). вот тогда риск будет минимальный.

а чтобы обработать всю квартиру - это надо не тролько помыть всю мебель и полы (с заливанием хлорки "за" и "под" плинтуса и все щели, но еще и мягкую мебель промыть с хлоркой, всю вашу одежду, в которой вы соприкасались с больным котом, все покрывала с диванов-кресел, все полотенца и тапки, и т.д. до бесконечности. это может и реально, но сложно и муторно.
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

Я уже начала сомневаться, что у моей кошки была панлейкопения. Правда ли что результаты анализа ПЦР могут быть положительными, если кошка была привита?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

~Iris~ писал(а):Я уже начала сомневаться, что у моей кошки была панлейкопения. Правда ли что результаты анализа ПЦР могут быть положительными, если кошка была привита?
Прививки порой пробиваются, сейчас очень агрессивные мутации вируса панлейко, и взрослые привитые могут заболеть, но переносят легче, почему Вам и советуют брать 6-7месячного котейку.
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

ЛюблюКошек писал(а):Прививки порой пробиваются, сейчас очень агрессивные мутации вируса панлейко, и взрослые привитые могут заболеть, но переносят легче, почему Вам и советуют брать 6-7месячного котейку.
Я не об этом, а о том, что мне сказали, что у моей кошки не было характерных для панлейкопении симптомов (высокая температура, рвота, понос, снижение лейкоцитов и т.п.), поэтому вполне возможно что умерла она от чего-то другого, а анализ ПЦР показал парвовирус, потому что за 2 недели до болезни была сделана одна прививка. Насколько это может быть правдой?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

~Iris~ писал(а):Я не об этом, а о том, что мне сказали, что у моей кошки не было характерных для панлейкопении симптомов (высокая температура, рвота, понос, снижение лейкоцитов и т.п.), поэтому вполне возможно что умерла она от чего-то другого, а анализ ПЦР показал парвовирус, потому что за 2 недели до болезни была сделана одна прививка. Насколько это может быть правдой?
если за две недели до болезни - то ПЦР может показать последствия прививки, т.к. быть не корректным, но если течение болезни было очень резким, возможно у кисы было носительство и в результате прививки обострилось :(

сейчас можно проверить это только рискуя здоровьем и жизнью нового хвостика :(
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

на Репищева, 13 принимает О.О.Смирнова, очень хороший инфекционист, можно с ней посоветоваться
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

ЛюблюКошек писал(а):на Репищева, 13 принимает О.О.Смирнова, очень хороший инфекционист, можно с ней посоветоваться
Туда я больше ни ногой, именно там мне кошку и не вылечили! Анализы на инфекции не взяли, только биохимию и общий анализ крови. Поставили диагноз "атония кишечника", назначили капельницы и и сказали кормить насильно, и всё.
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

Вот что мне в этой клинике ответили на мою жалобу:
Мы очень сожалеем о вашей утрате, и нам жаль, что мы не смогли помочь вашему питомцу. При Вашем обращении не была диагностирована панлейкопения, поскольку это остро протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой (высокая температура), расстройством нормального функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос), сердечно-сосудистой недостаточностью, общей интоксикацией, обезвоживанием и лейкопенией, т. е. уменьшением общего количества лейкоцитов в крови. Исходя из вышеперечисленной формулировки заболевания, у животного из анамнеза была только рвота 21 февраля, которая больше не повторялась. Температура и уровень лейкоцитов в норме. Отказ от пищи является симптомом множества заболеваний ЖКТ.
Производить забор на инфекции у вакцинированного котенка, в таком случае, не целесообразно, т. к. можно взять на любой кошачий вирус.
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

ЛюблюКошек писал(а):если за две недели до болезни - то ПЦР может показать последствия прививки, т.к. быть не корректным
Но ей же делали прививку не от одной панлейкопении, а от нескольких вирусов. Анализы только брали на 5-6 вирусов, почему их не обнаружили?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

ну я об этом выше и написала - анализы на инфекции будут неверны т.к. после прививки

панлейкопения четко видна именно на анализе крови, лейкоциты были в норме - значит это не панлейко, правильно делали, что брали анализы, а вот что не смогли котеньку вылечить - увы, врачи тоже не боги....

панлейку как диагноз где поставили и ПЦР брали?

Прививка идет от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита, хламидиоза, вот их всех можно было обнаружить в ПЦР
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

ЛюблюКошек писал(а):панлейку как диагноз где поставили и ПЦР брали?
"Прайд" на Уточкина. Анализ брали 3 марта, отправили в РАМН, ответ пришел 11 марта.
Прививка идет от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита, хламидиоза, вот их всех можно было обнаружить в ПЦР
Вот я и интересуюсь, почему их не обнаружили, а только панлейкопению?
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

Хотя я смотрю в списке инфекций, на которые брали анализ есть: коронавирус, парвовирус, ротовирус, псевдотуберкулез, лямблиоз, сальмонелез, АЛК, ВИК, ВЛК.

Никакого кальцивироза, ринотрахеита, хламидиоза не вижу...
Ник 60511

Сообщение Ник 60511 »

Обязательно котенок?
У меня есть замечательная метиска сибирской породы
Очень колоритная по характеру
Ник 122382

Сообщение Ник 122382 »

ЛюблюКошек писал(а):панлейкопения четко видна именно на анализе крови, лейкоциты были в норме - значит это не панлейко,
А что же тогда? Киса 2 недели не ела ни пила, постоянно лежала, шаталась при ходьбе. Стул был нормальный, рвоты не было (кормила ее из шприца). Температура нормальная, но пару раз повышалась. От капельниц легче не становилось (капали 2 раза в день физ. раствор, метрогил, катозал, гамавит, дюфалайт, кололи рамитицин, тилозин, глобфел, церукал, потом еще (но видимо уже поздно) ронколейкин, байтрил, фоспренил и циклоферон). В последние дни у нее появился аппетит, стала есть сама (но не пить). Но стала ходить в туалет не в лоток, даже под себя. В последний день были судороги, впала в кому.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

у меня кот и кошь очень сильно болели после прививки, но взрослые 3 и 4 года, у кошки лейкоциты упали сильно, у кота нет :( , у кота температура 40,5, кошь просто не ела и не пила.... что это было - до сих пор не знаю, но карантин держу ... появляются все новые инфекции, увы, как и у людей ....
dzhen

Сообщение dzhen »

Панлейкопения коварна и многолика. Классические симптомы далеко не всегда проявляются. В последнее время распространена форма, при которой поноса нет. У меня только что переболели четверо - без поноса, без повышения температуры.
Вот лейкоциты понизиться должны были. Клинику крови сдавали в начале болезни или когда она уже в разгаре была?
Ответить

Вернуться в «Архив»