
Вот примерно такую:

Нет. Все щели не обработаешь, никаких гарантий всё равно нет. Кстати, на лекции нам говорили, что после панлейко эффективнее всего обрабатывать хлорсодержащими средствами, а не экоцидом.Франсуаза писал(а):А как же экоцид и кварцевание? Неужели это совсем не помогает хотя бы сократить срок карантина?
Вирус панлейкопении длительно сохраняется в окружающей среде и может быть инактивирован только хлорным отбеливателем (уже через 10 минут) или калия пероксимоносульфатом.
Лучше не рисковать, подождать год. Или брать привитого постарше. А если малыша, то переболевшего.~Iris~ писал(а):То есть привитого 3-4 месячного котенка можно брать и через полгода?
с некоторым небезопасным риском только. у котят иммунная система формируется примерно к 4-5 месяцам только. поэтому что там с ней в возрасте 3-4 месяцев - никто вам точно не скажет. и поэтому лучше к 4-5 месяцам (к концу формирования иммунки) лучше накинуть пару-тройку месяцев для надежности, чтобы иммунка не только сформировалась но и укрепилась. и тогда уж и прививки приживутся получше (будет больше шансов что иммунка отработает как положено и антитела делать научится). вот тогда риск будет минимальный.~Iris~ писал(а):То есть привитого 3-4 месячного котенка можно брать и через полгода?
Прививки порой пробиваются, сейчас очень агрессивные мутации вируса панлейко, и взрослые привитые могут заболеть, но переносят легче, почему Вам и советуют брать 6-7месячного котейку.~Iris~ писал(а):Я уже начала сомневаться, что у моей кошки была панлейкопения. Правда ли что результаты анализа ПЦР могут быть положительными, если кошка была привита?
Я не об этом, а о том, что мне сказали, что у моей кошки не было характерных для панлейкопении симптомов (высокая температура, рвота, понос, снижение лейкоцитов и т.п.), поэтому вполне возможно что умерла она от чего-то другого, а анализ ПЦР показал парвовирус, потому что за 2 недели до болезни была сделана одна прививка. Насколько это может быть правдой?ЛюблюКошек писал(а):Прививки порой пробиваются, сейчас очень агрессивные мутации вируса панлейко, и взрослые привитые могут заболеть, но переносят легче, почему Вам и советуют брать 6-7месячного котейку.
если за две недели до болезни - то ПЦР может показать последствия прививки, т.к. быть не корректным, но если течение болезни было очень резким, возможно у кисы было носительство и в результате прививки обострилось~Iris~ писал(а):Я не об этом, а о том, что мне сказали, что у моей кошки не было характерных для панлейкопении симптомов (высокая температура, рвота, понос, снижение лейкоцитов и т.п.), поэтому вполне возможно что умерла она от чего-то другого, а анализ ПЦР показал парвовирус, потому что за 2 недели до болезни была сделана одна прививка. Насколько это может быть правдой?
Туда я больше ни ногой, именно там мне кошку и не вылечили! Анализы на инфекции не взяли, только биохимию и общий анализ крови. Поставили диагноз "атония кишечника", назначили капельницы и и сказали кормить насильно, и всё.ЛюблюКошек писал(а):на Репищева, 13 принимает О.О.Смирнова, очень хороший инфекционист, можно с ней посоветоваться
Мы очень сожалеем о вашей утрате, и нам жаль, что мы не смогли помочь вашему питомцу. При Вашем обращении не была диагностирована панлейкопения, поскольку это остро протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой (высокая температура), расстройством нормального функционирования желудочно-кишечного тракта (рвота, понос), сердечно-сосудистой недостаточностью, общей интоксикацией, обезвоживанием и лейкопенией, т. е. уменьшением общего количества лейкоцитов в крови. Исходя из вышеперечисленной формулировки заболевания, у животного из анамнеза была только рвота 21 февраля, которая больше не повторялась. Температура и уровень лейкоцитов в норме. Отказ от пищи является симптомом множества заболеваний ЖКТ.
Производить забор на инфекции у вакцинированного котенка, в таком случае, не целесообразно, т. к. можно взять на любой кошачий вирус.
Но ей же делали прививку не от одной панлейкопении, а от нескольких вирусов. Анализы только брали на 5-6 вирусов, почему их не обнаружили?ЛюблюКошек писал(а):если за две недели до болезни - то ПЦР может показать последствия прививки, т.к. быть не корректным
"Прайд" на Уточкина. Анализ брали 3 марта, отправили в РАМН, ответ пришел 11 марта.ЛюблюКошек писал(а):панлейку как диагноз где поставили и ПЦР брали?
Вот я и интересуюсь, почему их не обнаружили, а только панлейкопению?Прививка идет от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита, хламидиоза, вот их всех можно было обнаружить в ПЦР
А что же тогда? Киса 2 недели не ела ни пила, постоянно лежала, шаталась при ходьбе. Стул был нормальный, рвоты не было (кормила ее из шприца). Температура нормальная, но пару раз повышалась. От капельниц легче не становилось (капали 2 раза в день физ. раствор, метрогил, катозал, гамавит, дюфалайт, кололи рамитицин, тилозин, глобфел, церукал, потом еще (но видимо уже поздно) ронколейкин, байтрил, фоспренил и циклоферон). В последние дни у нее появился аппетит, стала есть сама (но не пить). Но стала ходить в туалет не в лоток, даже под себя. В последний день были судороги, впала в кому.ЛюблюКошек писал(а):панлейкопения четко видна именно на анализе крови, лейкоциты были в норме - значит это не панлейко,