Моя домашняя 13 лет только так и делает. Меня не беспокоит.Helvin писал(а):У знакомой абсолютно ручная домашняя кошь делала так все 19 лет жизни. Хозяйке это не мешало..
Она какает не там, где лотки).StrangeCat писал(а):Она, может, садится в лоток, когда какает, а попу свешивает за пределы? Вы видели сам процесс?
Лоток-домик пробовали?
Chitsa1990 писал(а):Объясню проще.
Кошка в зоотеле.
Там нет унитаза и туалета.
Там один вольер оборудован под лотки.
И кошка там писает в лоток.
А срет в другом конце помещения на пол.
При попытке поставить туда лоток - срет рядом.
Как пристраивать такое - непонятно.
Кошка серополосато-белая, со сломаным хвостом и выбитыми зубами.
Ещё и срущая в углу.
Вот и проблема.
Не пристроить так.
Ещё и злобно-агрессивное создание, которое всех лупит и рычит на людей.
Надеемся - что это из-за других кошек.
Надо хоть с туалетом как-то решить.
Вольер не помогает, хоть всё лотками заставляй...
Chitsa1990 писал(а):Объясню проще.
Кошка в зоотеле.
Там нет унитаза и туалета.
Там один вольер оборудован под лотки.
И кошка там писает в лоток.
А срет в другом конце помещения на пол.
При попытке поставить туда лоток - срет рядом.
Как пристраивать такое - непонятно.
Кошка серополосато-белая, со сломаным хвостом и выбитыми зубами.
Ещё и срущая в углу.
Вот и проблема.
Не пристроить так.
Ещё и злобно-агрессивное создание, которое всех лупит и рычит на людей.
Надеемся - что это из-за других кошек.
Надо хоть с туалетом как-то решить.
![]()
![]()
![]()
![]()
просто и ясно
![]()
Вольер не помогает, хоть всё лотками заставляй...
Возможности сменить нет.Наталья_Дружок писал(а):![]()
На мою повлияла смена комнаты. Лоток с наполнителем был в старой комнате так же отодвинут и накакано на его месте. Лотков несколько тоже пробовали, не помогало. А тут на новый ламинат какать не стала сама. Вот и пойми их, что нужно.
Наташ... А в "наполнитель другой" ты уверненна, что не попруться остальные?Михелина писал(а):Ой, спасибо вам за советы... домик, конечно, покупать ради такого чуда не вижу возможности... Наполнитель другой? посмотрим... Просто заведомо зная такой недостаток, врядли кто-то из ручек на это согласится)))) тем более при наборе других "достоинств")))) К счастью, какахи крепкие и красивые, корм-то хороший))))
Не ну надо закрывать, наверное.... Попробуем другой наполнитель и засыпем весь вольер, потом постепенно будем убавлять... в углах оставлять... Ой, мама мия, срач-то какой будет)))))))Chitsa1990 писал(а): Наташ... А в "наполнитель другой" ты уверненна, что не попруться остальные?
Это понятно. Возможно кошка подруга сможет помочь? Есть рядом такие кандидаты?Chitsa1990 писал(а): Возможности сменить нет.
Кошку подкинули в зоотель.
Там и живет на попечении его хозяйки.
Оттуда и будет пристраиваться соответственно.
Кошек вокруг много. Толко эта кошь их лупит(.Наталья_Дружок писал(а):Это понятно. Возможно кошка подруга сможет помочь? Есть рядом такие кандидаты?
Опять же на своих наблюдала. Подобранная год назад тайка вначале просилась только в туалет. Но у нас коммуналка и пришлось переучить на лоток в комнате. Так вот пока тайка в туалет выносилась на лоток, моя тоже стала туда проситься, у дверей торчать и мявкать пока не отнесут.
Она не рядом и не случайно.И_рина писал(а):Моя тоже рядом роняет) сухие какашули) вообще не напрягает. Но иногда рядом, иногда попадает![]()
А вот вторая умудряется иногда писать, сидя на лотке, так, что струя попадает на стенку в туалете![]()
кот на передержке серил на бортик. Сейчас у хозяев так же. Не знаю, поможет ли большой лоток. Он тоже не специально, через раз так.
Лоток можно поставить на какой-нибудь легкомоющийся коврики пусть на коврик падают
Моя тоже лупила всех приносимых (затем пристроенных). Полюбилась ей только тайка Сима, да как полюбилась то))) Вот бы и этой найти такую подруженцию, за которой прямо на край света) Понимаю что это из мира фантастики, но такое бывает.Chitsa1990 писал(а): Кошек вокруг много. Толко эта кошь их лупит(.