Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошь писает в лоток, а какаши кладет рядом

есть успешный опыт? Поделитесь!
Михелина

Сообщение Михелина »

Уважаемые форумчане! Наверняка, кто-то сталкивался с такой проблемой: кошка писает, как умница, в лоток, а какаши непременно выкладывает рядом с лотком или в углу! Кошке 3 года, судя по выбитым верхним зубам, судьба была нелегкая! У нее кривой на кончике хвост, думали, беспокоит старая травма, отнесли к ветеринару. Оказалось, что хвост не болит и не мешает, просто на том участке хвоста ослабела мышца, видимо, в результате старой травмы. У коши очень мерзкий характер: дается погладить только чуть-чуть, а дальше-рычит, хотя не дикая!!! К сородичам относится отвратительно: обижает, а то и бъет всех подряд, даже сущих ангелов!!! Думали, пытается доминировать поэтому какаши раскладывает, но когда закрывали в клетку, делала тоже самое. Ставили 2 лотка, 3 лотка, один с наполнителем, другой-без. Результат один и тот же!

И как пристраивать такое бело-серополосатое чудо??
Хотелось бы спросить совета по поводу какашечных меток!
Helvin

Сообщение Helvin »

У знакомой абсолютно ручная домашняя кошь делала так все 19 лет жизни. Хозяйке это не мешало..
yuliko

Сообщение yuliko »

Не переучить, даже не старайтесь. Есть такие кошки, которые предпочитают делать именно так и не иначе. У меня такая "умница" на передержке, у родителей кошка 17-летняя -всю жизнь делает только так. Какают У лотка, а не В лоток, с пописами все ок. Знаю еще примеры, переучить не удавалось. Может, есть счастливчики, у которых получилось? Хотя мы уже к такому казусу привыкли и приняли как факт. Бумажкой с пола и бульк...
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, уберите излишние знаки препинания из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Она, может, садится в лоток, когда какает, а попу свешивает за пределы? Вы видели сам процесс?
Лоток-домик пробовали?
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

Helvin писал(а):У знакомой абсолютно ручная домашняя кошь делала так все 19 лет жизни. Хозяйке это не мешало..
Моя домашняя 13 лет только так и делает. Меня не беспокоит.
jle85

Сообщение jle85 »

у меня так делает кот. я говорю, лишь бы не писал мимо и ладно.
karTochka

Сообщение karTochka »

беды не вижу, честно говоря.. при нормальном корме(подходящем этой кошке) какахи салфеткой легко бросают в унитаз(где им и место)))))
разве это так страшно?
гораздо лучше, чем наоборот(жидкое рядом)
м.б., мне не везло с кошками(зато не им со мной))))), но я "ваш" вариант считаю не просто хорошим, а прекрасным!
так и пристраивать - недостатки не замалчивая, а достоинства "выпячивая"
не кошатник, но знаю, что на каждую кошь всегда есть желающий {yee}
м.б. единым зверем в квартире, при полном удовлетворении жизнью, этого и не будет, но - предупредить надо.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

StrangeCat писал(а):Она, может, садится в лоток, когда какает, а попу свешивает за пределы? Вы видели сам процесс?
Лоток-домик пробовали?
Она какает не там, где лотки).
Лоток-домик пока никто ей подарить не пожелал.
А лишних 1000руб. "на посмотреть, где она какать будет" нету.
И на передержке есть ещё кошки и кто туда какать пойдёт ещё вопрос.
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Моя Муся 9 лет тоже так делала. Но теперь мы перебрались в другую комнату, куплен большой лоток и наполнитель Фреш Степ. Да и кошек теперь две. Муся теперь оба дела исправно в лоток делает. Чему мы конечно удивлены. Ведь всё это время она с упорством отодвигала лоток и какала на пол.
Муся по характеру точно как и ваша, но она у меня с 3-х месяцев. Кошка из деревни, её мать была мышеловкой. Окрас тоже серо-белый)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Объясню проще.
Кошка в зоотеле.
Там нет унитаза и туалета.
Там один вольер оборудован под лотки.
И кошка там писает в лоток.
А срет в другом конце помещения на пол.
При попытке поставить туда лоток - срет рядом.
Как пристраивать такое - непонятно.
Кошка серополосато-белая, со сломаным хвостом и выбитыми зубами.
Ещё и срущая в углу.
Вот и проблема.
Не пристроить так.
Ещё и злобно-агрессивное создание, которое всех лупит и рычит на людей.
Надеемся - что это из-за других кошек.
Надо хоть с туалетом как-то решить.
Вольер не помогает, хоть всё лотками заставляй...
Adissa

Сообщение Adissa »

И у нас такая же. Загадочная кошачья душа, по другому и не назовёшь. Пробовали и лотков несколько и с наполнителем и без. И даже менять передержки. С кошками и без. Ничего не помогает. Или рядом с лотком или в углу.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Я вот Наташе (автору) предлагала ВЕСЬ вольер засыпать наполнителем, потом вычлнить 1-2 угла, где она будет писать и какать и выставить туда 2 лотка. И если продолжит туда ходить - постепенно убирать наполнитель из вольера.
:hmmm:
Н
Наталья_Дружок

Chitsa1990 писал(а):Объясню проще.
Кошка в зоотеле.
Ещё и срущая в углу.
Вот и проблема.
Не пристроить так.
:hmmm:
На мою повлияла смена комнаты. Лоток с наполнителем был в старой комнате так же отодвинут и накакано на его месте. Лотков несколько тоже пробовали, не помогало. А тут на новый ламинат какать не стала сама. Вот и пойми их, что нужно.
Михелина

Сообщение Михелина »

Ой, спасибо вам за советы... домик, конечно, покупать ради такого чуда не вижу возможности... Наполнитель другой? посмотрим... Просто заведомо зная такой недостаток, врядли кто-то из ручек на это согласится)))) тем более при наборе других "достоинств")))) К счастью, какахи крепкие и красивые, корм-то хороший))))
Михелина

Сообщение Михелина »

Chitsa1990 писал(а):Объясню проще.
Кошка в зоотеле.
Ещё и срущая в углу.
Вот и проблема.
Не пристроить так.
:D :D :D :D :D просто и ясно :hi:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Наталья_Дружок писал(а): :hmmm:
На мою повлияла смена комнаты. Лоток с наполнителем был в старой комнате так же отодвинут и накакано на его месте. Лотков несколько тоже пробовали, не помогало. А тут на новый ламинат какать не стала сама. Вот и пойми их, что нужно.
Возможности сменить нет.
Кошку подкинули в зоотель.
Там и живет на попечении его хозяйки.
Оттуда и будет пристраиваться соответственно.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Михелина писал(а):Ой, спасибо вам за советы... домик, конечно, покупать ради такого чуда не вижу возможности... Наполнитель другой? посмотрим... Просто заведомо зная такой недостаток, врядли кто-то из ручек на это согласится)))) тем более при наборе других "достоинств")))) К счастью, какахи крепкие и красивые, корм-то хороший))))
Наташ... А в "наполнитель другой" ты уверненна, что не попруться остальные? ;)
Ник 15345

Сообщение Ник 15345 »

Прям моя тема,какахи рядом с лотком и хвост поломан,только слепым нашли,сами выкармили)послушаю :)
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Многие кошки так делают. Переучить, по-моему, нельзя. У меня был кот, который всю жизнь какал рядом с лотком. И сейчас есть такой же - писает в лоток, а какахи рядом.
Одного такого пристроила, предупредив хозяев об этой особенности. Дома стал все дела в лоток делать.
Михелина

Сообщение Михелина »

Chitsa1990 писал(а): Наташ... А в "наполнитель другой" ты уверненна, что не попруться остальные? ;)
Не ну надо закрывать, наверное.... Попробуем другой наполнитель и засыпем весь вольер, потом постепенно будем убавлять... в углах оставлять... Ой, мама мия, срач-то какой будет)))))))
Н
Наталья_Дружок

Chitsa1990 писал(а): Возможности сменить нет.
Кошку подкинули в зоотель.
Там и живет на попечении его хозяйки.
Оттуда и будет пристраиваться соответственно.
Это понятно. Возможно кошка подруга сможет помочь? Есть рядом такие кандидаты?
Опять же на своих наблюдала. Подобранная год назад тайка вначале просилась только в туалет. Но у нас коммуналка и пришлось переучить на лоток в комнате. Так вот пока тайка в туалет выносилась на лоток, моя тоже стала туда проситься, у дверей торчать и мявкать пока не отнесут.
И_рина

Сообщение И_рина »

Моя тоже рядом роняет) сухие какашули) вообще не напрягает. Но иногда рядом, иногда попадает :ok:

А вот вторая умудряется иногда писать, сидя на лотке, так, что струя попадает на стенку в туалете {crz}

кот на передержке серил на бортик. Сейчас у хозяев так же. Не знаю, поможет ли большой лоток. Он тоже не специально, через раз так.

Лоток можно поставить на какой-нибудь легкомоющийся коврик ;) и пусть на коврик падают
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Наталья_Дружок писал(а):Это понятно. Возможно кошка подруга сможет помочь? Есть рядом такие кандидаты?
Опять же на своих наблюдала. Подобранная год назад тайка вначале просилась только в туалет. Но у нас коммуналка и пришлось переучить на лоток в комнате. Так вот пока тайка в туалет выносилась на лоток, моя тоже стала туда проситься, у дверей торчать и мявкать пока не отнесут.
Кошек вокруг много. Толко эта кошь их лупит(.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

У меня три кошки, одна ходит в свой лоток, который стоит рядом с ней (болеет старушка), а две других ходят в лотки поставленные в ванной. Два лотка стоят рядом. В один они писают по очереди, а во второй какают)). И никак иначе. Даже не знаю, что бы они делали, будь он один.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

И_рина писал(а):Моя тоже рядом роняет) сухие какашули) вообще не напрягает. Но иногда рядом, иногда попадает :ok:

А вот вторая умудряется иногда писать, сидя на лотке, так, что струя попадает на стенку в туалете {crz}

кот на передержке серил на бортик. Сейчас у хозяев так же. Не знаю, поможет ли большой лоток. Он тоже не специально, через раз так.

Лоток можно поставить на какой-нибудь легкомоющийся коврик ;) и пусть на коврик падают
Она не рядом и не случайно.
Лотков, где она писает штук 10. Разных.
А вполне планомерно, и в другом конце помещения.
Это я как хозяйка кота, писающего в стену, говорю.
Всё видела, и в том числе какающую рядом с лотком кошку.
Но тут не то... Тут совсем печалька непереучиваемая.
Я ей уже даже в угол, где какает, поставила решётку от лотка - насрала рядом).
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

У меня кот всю жизнь какахи рядом с лотком складывает! Хотя сикать даже в унитаз ходит.
Когда я его палила в процессе пристраивания попы не туда, он смотрел мне в глаза с таким видом!!! Типа пошла вон отсюда, не мешай дела делать.
Какахи он так за всю жизнь ни разу сложил куда надо! Скандалил, вопил на меня, уходил с видом, что перехотел и т.д.
Я давно смирилась {yee}
Н
Наталья_Дружок

Chitsa1990 писал(а): Кошек вокруг много. Толко эта кошь их лупит(.
Моя тоже лупила всех приносимых (затем пристроенных). Полюбилась ей только тайка Сима, да как полюбилась то))) Вот бы и этой найти такую подруженцию, за которой прямо на край света) Понимаю что это из мира фантастики, но такое бывает.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Одна из моих курируемых кошек поехала на испытательный срок и какала там тоже на полу рядом с лотком (и не очень рядом) Т.к. девушка брала кошку для пожилой мамы, это маму не устроило бы и мы договорились, что кошка как бы на передержке и я ее пристраиваю оттуда. Семья, куда кошка пристроилась в итоге, ничего против такого хождения в туалет не имела, т.к. их предыдущая кошка всю жизнь делала так же. Но в их квартире кошка стала какать только в лоток. Причем сразу. Что в их кошачьих головах творится - кто их знает...
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»