а степень какая? и возраст щенков?кикимора писал(а):У меня на кураторстве два щенка с дисплазией.
Ефимов, раньше, назначал хондропротекторы, и результаты были очень хорошие. Но в последнее время отзывы о его клинике... разные. Однако, можно попробовать.кикимора писал(а):Походила по хирургам-ни один не заикнулся про хондропротекторы, к кому обратиться?
Да я слышала, что у людей это тоже бывает, даже видела рекламу об операциях детям.tanfaa писал(а):Влезу.
Имею это уже 47 лет, то есть с рождения.
Немного удивляют комментарии. Дисплазия - это врождённое недоразвитие тазобедренных суставов. Следствием является вторичный коксартроз. Следствие - это у людей. Хондропротекторы могут (я очень на это рассчитываю и потому пью их тоннами) нарастить хрящевую прослойку. При чём здесь кости?
У детей, особенно у девочек в младенчестве часто ставится жисплазияНе вижу разницы между людьми и собаками в этой ситуации...
Я тоже вставляла дочь в подушку Фрейка (это такая распорка от колена до колена с плотной фиксацией) и часами таскала. Месяцев до 7, потом диагноз сняли.Наибольшее распространение получила стандартная схема лечения: широкое пеленание до трех месяцев, подушка Фрейка или стремена Павлика до окончания первого полугодия, а в дальнейшем - различные отводящие шины для долечивания остаточных дефектов.
Источник: https://www.tiensmed.ru/news/dysplasiahip-r5y.html
Возможно, это связано с тем, что эффективность хондропротекторов на сегодня так и не доказана. Медикаментозное лечение - это НПВС (трококсил наиболее эффективен, безопасен и удобен), при тяжелых степенях - хирургическая коррекция. Так что все зависит от степени, но хондропротекторы разумно рассматривать разве что как компонент комплексной терапии. Пока их эффективность не будет доказана в клинических исследованиях.кикимора писал(а): Была на консультации в нескольких местах, в том числе и у Сотникова М, никто про хондропротекторы не заикнулся.
звоните!кикимора писал(а):Очень интересует статистика дальнейшего качества жизни, как после операционного вмешательства, так и на хондропротекторах.
Хирурги любят резать. Правда, не всегда отвечают за результат.кикимора писал(а):Девочки, скажите, почему в нашем варианте говорят только про операцию? Я наверно хожу не по тем врачам?
У меня на кураторстве были собаки с дисплазией ТСБ. Показывала Ефимову и Смолину. Диагнозы и назначения совпадали. Ни о какой операции даже речи не было.кикимора писал(а):Девочки, скажите, почему в нашем варианте говорят только про операцию? Я наверно хожу не по тем врачам?