Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

дисплазия тбс. зайдите пож в тему, кто сталкивался!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
к
кикимора

Сообщение кикимора »

У меня на кураторстве два щенка с дисплазией. Очень интересует все связанное с оной. В основном примеры как хирургического решения, так и медикоментозного (хондропротекторы). Очень прошу поделиться опытом, можно в личку, можно по телефону. Походила по хирургам-ни один не заикнулся про хондропротекторы, к кому обратиться?

Надеюсь на вашу помощь!
тел в подписи.
Ferrum

Сообщение Ferrum »

кикимора писал(а):У меня на кураторстве два щенка с дисплазией.
а степень какая? и возраст щенков?
Динаша

Сообщение Динаша »

Каких специалистов посещали? У моей собаки дисплазия тбс, лечили медикаментозно, около 2-х лет прошло, бегает, ттт, у вас щенки, у меня у взрослой вылезло :hmmm:
Ритта

Сообщение Ритта »

уже была не одна такая тема на форуме и все советовали щадящее лечение

а детям делают массаж и электрофорез...конечно смотря какая степень...
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Никогда не рекомендовали операцию. Хондрики, массажи, физиотерапия.
Ник 79273

Сообщение Ник 79273 »

Мы нашему кобелю даем артрогликан. После 2-х курсов стало легче, но при долгих прогулках похрамывает. К зиме опять будем давать. Ему около 2-х лет, весит 35 кг, с нами он почти год.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

кикимора писал(а):Походила по хирургам-ни один не заикнулся про хондропротекторы, к кому обратиться?
Ефимов, раньше, назначал хондропротекторы, и результаты были очень хорошие. Но в последнее время отзывы о его клинике... разные. Однако, можно попробовать.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

У овчарки 3 годовалой .....
Даю трококсил раза 2 и потом артрогликан большую банку ( 100 или 300 таблеток- не помню)
Cerina

Сообщение Cerina »

А, разве у щенков уже можно определить дисплазию? В своё время, кода у меня захромал мой 6-ти месячный щенок ротвейлера, нам ставили подозрение на дисплазию, но сказали, что только после 9-ти мес. можно подтвердить, у нас обошлось..... Правда это было в девяностые, может, сейчас лучше диагностика.....
к
кикимора

Сообщение кикимора »

снимок делали без наркоза, на нем видно, что сустава нет. Щенам 7 мес. Была на консультации в нескольких местах, в том числе и у Сотникова М, никто про хондропротекторы не заикнулся. Тема со снимком: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=105246

Недавно и у второй выявили то-же, только не так критично.
Очень интересует статистика дальнейшего качества жизни, как после операционного вмешательства, так и на хондропротекторах.
И еще может кто посоветует доков, которые могут проконсультировать (не хирургов)?
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Влезу.
Имею это уже 47 лет, то есть с рождения.
Немного удивляют комментарии. Дисплазия - это врождённое недоразвитие тазобедренных суставов. Следствием является вторичный коксартроз. Следствие - это у людей. Хондропротекторы могут (я очень на это рассчитываю и потому пью их тоннами) нарастить хрящевую прослойку. При чём здесь кости?
nadja

Сообщение nadja »

У меня был пес с дисплазией ТБС. Правда, было это давно, может сейчас что нового придумали. Мне рекомендовали массаж, физиотерапию и анаболики. Основная мысль - нарастить мышцы, чтоб держали сустав, но при этом говорили, что нельзя прыгать с высоты, скакать и вообще минимум нагрузки. Пес прожил почти 7 лет, умер от инсульта. Бегал всю жизнь оберегая лапу, вроде как иноходью, а в морозы начинал хромать и поджимать лапу.
Операция тогда не делали. Что рекомендуют сейчас, не знаю.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

[quote="Ирина "СиМ""]Никогда не рекомендовали операцию. Хондрики, массажи, физиотерапия.[/quote]
подскажите-кто?
к
кикимора

Сообщение кикимора »

tanfaa писал(а):Влезу.
Имею это уже 47 лет, то есть с рождения.
Немного удивляют комментарии. Дисплазия - это врождённое недоразвитие тазобедренных суставов. Следствием является вторичный коксартроз. Следствие - это у людей. Хондропротекторы могут (я очень на это рассчитываю и потому пью их тоннами) нарастить хрящевую прослойку. При чём здесь кости?
Да я слышала, что у людей это тоже бывает, даже видела рекламу об операциях детям.
У щена ставят подвывих, ну и дисплазия двухсторонняя.
Не вижу разницы между людьми и собаками в этой ситуации, поэтому извините за не скромный вопрос, часто беспокоит?
Думаю Вы знаете это намного лучше, чем кто-либо, и на вопросы можете ответить наиболее полно!
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Вот у nadja аргументированный комментарий.
Всё зависит от степени недоразвития косточек. Если сустав отсутствует в принципе (как Вы пишите по поводу снимков), как же зверики передвигаются? Компенсаторные возможности у молодого организма большие. Может остаться хромота.

"Моя" дисплазия - "лепили из того, что было" недостающие части. То есть операция в этом случае была необходима.
nadja

Сообщение nadja »

Не вижу разницы между людьми и собаками в этой ситуации...
У детей, особенно у девочек в младенчестве часто ставится жисплазия
Наибольшее распространение получила стандартная схема лечения: широкое пеленание до трех месяцев, подушка Фрейка или стремена Павлика до окончания первого полугодия, а в дальнейшем - различные отводящие шины для долечивания остаточных дефектов.

Источник: https://www.tiensmed.ru/news/dysplasiahip-r5y.html
Я тоже вставляла дочь в подушку Фрейка (это такая распорка от колена до колена с плотной фиксацией) и часами таскала. Месяцев до 7, потом диагноз сняли.
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

кикимора писал(а): Была на консультации в нескольких местах, в том числе и у Сотникова М, никто про хондропротекторы не заикнулся.
Возможно, это связано с тем, что эффективность хондропротекторов на сегодня так и не доказана. Медикаментозное лечение - это НПВС (трококсил наиболее эффективен, безопасен и удобен), при тяжелых степенях - хирургическая коррекция. Так что все зависит от степени, но хондропротекторы разумно рассматривать разве что как компонент комплексной терапии. Пока их эффективность не будет доказана в клинических исследованиях.
blercort

Сообщение blercort »

кикимора, позвоните мне (можно сейчас,тел в подписи) имею оперированную собаку(7лет) и собаку с дисплазией самой наикритической формы не оперированную (13 лет)
blercort

Сообщение blercort »

кикимора писал(а):Очень интересует статистика дальнейшего качества жизни, как после операционного вмешательства, так и на хондропротекторах.
звоните!
А
Аллуся

Сообщение Аллуся »

Снимок - полный швах . Крайняя степень и подвывих ... Могу Вас успокоить - моя собака имела такой же снимок . При этом носилась,прыгала и движение не причиняло боль . Сустав у Вашей собаки не вырастет - ваша задача нарастить мышечный корсет ,который будет компенсировать отсутствие сустава и не даст развиться вывиху . Коряво написала ,конечно... В детстве я своей делала массаж - разминала и поглаживала мышцы ,сгибала разгибала ногу . Буквально как детям - не нагружая ,не до усталости . Ходили только на поводке ,спокойным шагом ,никаких бесилок . Понемногу ,минут по 20 . Лучше почаще . Главное ,что бы не было перегруза ,что бы не раздолбать то ,что имеется . И контроль веса пожизненно . Лучше слегка не докормить,чем перекормить . Хорошее ,качественное питание . Я из препаратов я давала артрогликан . Все .
Отличие ДТБС собак от людей заключается в том ,что кости скелета человека формируются достаточно длительный период .У собак все происходит гораздо быстрее - поэтому и действовать нужно тоже быстро .
Знакомая оперировала свою собаку на обе ноги - собака как до операции испытывала боль и плохо и неохотно двигалась - так ничего не изменилось и после операции . И еще - реабилитация после операции достаточно длительная . Ноги оперируют по очереди.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Спасибо Катерине, все объяснила очень понятным языком!
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Аллуся, скажите, а в зрелом возрасте это не "аукнулось"?
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Девочки, скажите, почему в нашем варианте говорят только про операцию? Я наверно хожу не по тем врачам?
nadja

Сообщение nadja »

кикимора писал(а):Девочки, скажите, почему в нашем варианте говорят только про операцию? Я наверно хожу не по тем врачам?
Хирурги любят резать. Правда, не всегда отвечают за результат.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

кикимора писал(а):Девочки, скажите, почему в нашем варианте говорят только про операцию? Я наверно хожу не по тем врачам?
У меня на кураторстве были собаки с дисплазией ТСБ. Показывала Ефимову и Смолину. Диагнозы и назначения совпадали. Ни о какой операции даже речи не было.
В обоих случаях помогла врач-реабилитолог, Массажи+дарсонваль, плюс хондрики, уколы и таблетки очень помогли. У моих подопечных к дисплазии ТСБ до кучи были и дисплазии позвонков: шейного отдела у одной, поясничного отдела у другой.
А
Аллуся

Сообщение Аллуся »

Не дожила она до зрелого возраста ,к сожалению .... всего 4 года ...
Ее мать примерно с такими же ногами ,плюс к этому - артроз . Не марафонец ,однозначно . Но спринтерскую дистанцию пробежит на хорошей скорости .Шагом - сколько угодно. Весна - осень, сырая погода - на четвертый этаж сама своими ногами . Восемь лет .Тяжелая собака .
Еще одна знакомая отказалась делать операцию своей собаке - тоже вполне прилично живет кобель ,ведет активный образ жизни . 5 лет . Врач когда смотрел его снимки,показал ей другой снимок со словами - " вот здесь степень Е ,а у вас еще хуже ".
Мне тоже врач сказал ,что судя по снимку собака - глубокий инвалид .А она у меня ходила на задних ногах....
Та знакомая которая оперировала ,на вопрос заданный врачу как скоро ее собака будет нормально передвигаться ,получила ответ " А что Вы хотите - Вы только пол года еще у меня лечитесь "
Ваше решение - делать или не делать операцию . Сустав все равно ниоткуда не возьмется . Насколько я понимаю данная операция заключается в резекции головки кости ,потому как она трением об остатки сустава создает болезненные ощущения .
Если поверхность суставной впадины гладкая - вполне возможно что боли и не будет в течении жизни .
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Добрый вечер!
Бульмастиф ,3 года у меня. Взяли в 9 месяцев с дисплазией(ходил как гусеница), при спуске вниз клинило ногу,от нагрузок такой же результат.Оперировать собаку весом в 65 кг. не рекомендовали. Щенков вообще не оперируют!!!

Даем щадящие нагрузки(длительная ходьба,исключение прыжков,долгой беготни),2 раза в год человеческий препарат "АРТРА",летом плавание. Не переохлаждаем,в сырую погоду ограничиваем прогулки.Делаю массаж.

Походка чуть улучшилась с возрастом,чувствует себя довольно не плохо.Хотя если поскачет с собаками неделю бегает на 3 лапах ,оберегая четвертую.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

После проблем у знакомой viewtopic.php?f=42&t=104641 , проверила свою собаку. Имеем тоже самое примерно. :(
Нам рекомендовано не играть с большими собаками, наращивать мышечный корсет, следить за весом, гулять по пересеченной местности, плавать, давать хондропротекторы.
Операция не дает гарантии, к сожалению.
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

нам тоже сказали, что только операция, стоимость 50000р, медикаментозное лечение невозможно... на вопрос о гарантиях после операции, ответ был: гарантии нет... не оперировались, 2 года живем на хондропротекторах, дозированные нагрузки и плавание... тьфу тьфу тьфу ухудшений нет... правда у нас не ТБС, а локтевой
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»