Тел. в подписи!
Иногда беру котят на бесплатную передержку: https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101166 и вот https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=66763Я обычно предлагаю помощь, если таковая нужна и я могу чем-то помочь, например, на сайте я периодически кого-нибудь снимаю: https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=92199 редко, правда, но так позволяет моя работа.
При чем тут деньги? Просто ситуация не приятная, Ваше поведение, так же, как и поведение Вашей подруги-не понятны. Если вы такая благочестивая, так отдали бы Люшке хоря или бы обсудили с ней дальнейшую его судьбу, а то как-то круто все повернулось-"Я куратор" , "диалог закончен", "я решила" и тд. Вообще Люшка не Вам в приют его отдала, а в РУЧКИ ПО ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ. Больше, в общем-то Вас ни в чем не обвиняют.Анiка писал(а):Musich
Ну с вас я же тоже деньги, наверно, взяла, раз тоже в рядах обвинителей
Это правила приюта - хорек возвращается к куратору. Как только я сообщила, что есть ручки, я за них отвечаю и не бросаю на произвол судьбы.По опасности неподготовленной для хорька квартиры: это не столько заболевания, сколько совершенно неожиданные предметы типа резины и бытовой химии. Закупорка и отравление у хорьков происходят очень быстро и помощь нужно оказывать в течении 24 часов. А на хорьке это еще и увидеть надо, к сожалению. Болевой порог выше, поэтому ухудшение резкое. С утра стошнило и отказался от пищи, вечером на операции по извлечению инородки. Съел резинку от ручки, к примеру.
Также хорьки болеют гриппом, заражаясь от людей, который, к сожалению, может переходить в бронхит и пневмонию из-за расположения грудной клетки и ее формы.
Даже в подготовленной квартире бывают трагедии. Ссылка: https://horek.net/viewtopic.php?f=24&t=471
kisanja писал(а):Интересно , а что бы вы почувствовали,если бы узнали ,что животное отданное вами в дом ,через некоторое время продается за деньги?
А вы это человеку, передавшему вам животное объяснили,прежде чем разместить объявление??Анiка писал(а):.
kisanja,
Животное не было продано. Как раз случай возмещения за кастрацию, если вы хорошо читали темку.
sha писал(а):kisanja
Эта отдача "в дом" со словами "срочно! заберите кто-нибудь, я его готовить не умею и мне оно не надо" больше похожа на перекладывание ответственности. Т.е. если бы Татьяна пристраивала его некастрированного или бесплатно - это нормально было бы? Ну или отдала Ане за цену кастрации? Да, ручки подвели, и что теперь? Сгнобить нормального куратора? Ни у кого косяков по пристройству тут нет?
Суть наезда на Анику объясните, плз.
удалено модераторомАнiка писал(а): отдающими в принципе потом никак не общаюсь. Они уже совершили свое предательство по неинтересным мне обстоятельствам
Милая девушка! У Люшки достаточно высокая репутация,и ей не надо бояться ударить лицом в грязь,чего и Вам-новичку желаю!sha писал(а):kisanja
И вот еще объясните - как Люшка, ничего не понимающая в хорях, может его пристраивать? Как человек может оценить руки, если сам не знает даже чем их кормить правильно? В чем цимус попытки выкупа Люшкой хоря у Татьяны был? Дабы не ударить перед форумом в грязь лицом? И что потом? Зверьку это каким местом помогло бы?
это не к Кате относилось, а к Татьяне.Ол-ля-ля писал(а):удалено модератором
Катя его НАШЛА и пристраивала...но уж никак не предала...
если бы здесь его "срочно" не забрали, поверьте, катя бы его обратно на улицу не отнесла бы!sha писал(а):Оля-ля-ля, Катя его нашла и попросила срочно забрать.
не Вам судить, какой из Люшки пристройшик, правила форума почитайте. Она его хотя бы не продавала.sha писал(а):Очуменный куратор-пристройщик
Хоть одну тему мне покажите, где Люшка "звезды" себе лепит?sha писал(а): Т.е. если бы Гоша остался у Тани, то Катя себе звезду в заслуги прилепила бы за пристройство хорика?
Вы глупее, чем я думала....sha писал(а): А так звезду за спасенную жизнь не удается прицепить? Аника мешает?
СиМ оплачивает из СВОЕГО кармана, хотя она ну ни разу ни олигарх.blondinkakat писал(а):Ну давайте мы как самые богатые олигархи, оплатим лечение (ага, из собственного кармана, ибо мифических спонсоров нет)
ручки нужно лучше отбирать!blondinkakat писал(а):и раздадим нахалявушку)))) а там хоря угробят вискасом и прочее
уже давно не экзотика..с таким же успехом я могу рассказывать вам- что французские бульдоги тоже экзотика.blondinkakat писал(а):Хорек-экзотика.
по темам тут пройдитесь, посмотрите, какие бывают кошечки-собашки, лысые-не лысые, ьломаные-переломаные, и да, я вам открою большую тайну- нифига веты не альтруисты,не хотят лечить забесплатно...blondinkakat писал(а):Как нет желающих на лысых самочек, которых (я в том числе) забирают хз откуда, кастрят (причем самку окастрить стоит куда дороже) и потом доолго приводят в себя, откармливают, лечат от анемии пр. Чет нынче веты ни фига надо сказать не альтруисты. Да скидка приличная, но на халяву никто не лечит.
Во! Прибыло новичков! Ну,ща нас всему научат!!!!blondinkakat писал(а):Ирина "СиМ"Я тоже занимаюсь отказными хорьками. Сдайте мне плз спонсоров))) а то все сама да сама))) И не один хорь мною был пристроен, пусть не 70 как у Ани (которую я даавно знаю,правда по форуму, но и лично я думаю знакомство состоится.) Ни одного нет. Как нет желающих на лысых самочек, которых (я в том числе) забирают хз откуда, кастрят (причем самку окастрить стоит куда дороже) и потом доолго приводят в себя, откармливают, лечат от анемии пр. Чет нынче веты ни фига надо сказать не альтруисты. Да скидка приличная, но на халяву никто не лечит. Сборы на простую кастрацию тоже никто не вешает, все сами. Вешаем сборы только в самых экстренных случаях. И только когда нужно ну очень много денег. Вы не равняйте котов\собак и хорьков. Хорек-экзотика. Ну давайте мы как самые богатые олигархи, оплатим лечение (ага, из собственного кармана, ибо мифических спонсоров нет) и раздадим нахалявушку)))) а там хоря угробят вискасом и прочее. В общем мое ИМХО: никто ни на ком не наживался. Мира вам, люди))) и порадуйтесь уже за Гошку, которого теперь люб ят и не предадут![]()
![]()
![]()
Замечательный куратор. Ей сказали спасибо за спасенную жизнь. Все, дальше она сняла с себя ответственность путем передачи хоря куратору с другого ресурса. Почему ей должны и обязаны что-то докладывать по меркам этого? Ну и она же непосредственно передавала хоря Татьяне, так? Телефон у нее был. Можно было самой звонить и интересоваться. А теперь получается, удалено модераторомЛюшка писал(а):Замечательный хорек Гоша. Абсолютно ручной.Парню 1.5 года.Бросили хозяева,при переезде! Ни чего о хорях не знаю---и знать не желаю.Умоляю ---заберите пожалуйста.Клетка естественно с ним вместе!!!
Тел. в подписи!
с какого это другого ресурса?? ваша Аника ЗДЕСЬ хоря забирала, и ни слова ПРО ДРУГОЙ ресурс здесь до ОТДАЧИ хоря сказано не было!sha писал(а):Все, дальше она сняла с себя ответственность путем передачи хоря куратору с другого ресурса.