Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сильный ожог ног. Чем лечить?

B
Beretta

Сообщение Beretta »

ожог какой степени поставили и какова площадь поражения?
t
tefana

Сообщение tefana »

Если сильный ожог - очень хорошо помогают на начальной стадии специальные салфеточки с прозрачным гелем типа дермазина. Правда, в аптеках мне их найти не удалось (но я особо не искала), мне их накладывали в травмпункте, и кажый день я приходила на перевязку. Они и боль снимают и заживляют хорошо. Но в аптеках наверное тоже продаются.

Потом мне еще мазали этим дермазином и бинтовали. Но салфеточки - это был самый кайф ;)

А пантенол у меня не только боль не снимал, а наоборот жег по страшному, особенно с облепихой.

Кстати, боль усиливается на второй-третий день, врач мне сказал, что это нормально.

У меня тоже на был ожог, довольно сильный, когда чайник с кипятком на ногу уронила :-[ Вроде, второй степени. Через 3 недели всё затянулось, а через год и следов не осталось.

Поправляйтесь!
B
Beretta

Сообщение Beretta »

в травме должны были вскрыть пузыри стерильной иглой и выпустить содержимое (дома эти подвиги не надо повторять, если в травме не сделали). Лечить пантенолом, а солкосерил начать тогда, когда уже подзатянутся. обязательно потом еще врачу показацца.

(дозвонилась до травматолога)
B
Beretta

Сообщение Beretta »

да, кстати...одежду прямо на ожог не надо надевать....если надо одется, то повязку из стерильного бинта делать (не тугую!!!) эт чтоб грязь не попала.
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

мне про степень не сказала ничего врач.

пузырь был только один.

остальные ожоги без пузырей. 6 штук ожогов. 2 в диаметре 4 см, 4 - в диаметре 2 см.

у меня как раз третий день сегодня- вешаюсь, как больно :(

Спасибо большое за советы. :flower:

я всё записала.

мужа вечером в аптеку отправлю.
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

Beretta писал(а):да, кстати...одежду прямо на ожог не надо надевать....если надо одется, то повязку из стерильного бинта делать (не тугую!!!) эт чтоб грязь не попала.

мне в травме залепили все очаги.

а пузырь сам вскрылся.
t
tefana

Сообщение tefana »

Да, лучше конечно самолечением не заниматься, сильный ожог лучше всё-таки лечить под присмотром врача. И пузыри мне вскрывали тоже врачи, их надо вскрывать, и это, кстати, не больно. Но самой это делать низя - можно заразу занести.

ЗЫ: пантенол, по-моему, всё-таки хорошо помогает только при слабых ожогах. А при сильных от него толку мало. Солкосерил - да, хорошая вешь.

Маслом лучше не надо - тут уже написали, что жиры на начальной стадии нельзя, так и врачи говорят.

Upd. Оля я знаю, как это больно, очень сочувствую :( Попросите мужа купить противоожоговые салфетки - избавитесь от боли на довольно долгое время. И заживать хорошо будет. Это я не только на своем опыте знаю.
rrita

Сообщение rrita »

Я покупала олазоль (он с анестезином) для матери (а у нее диабет-все очень плохо заживает). Вроде помогло. https://www.piluli.ru/product/Olazol
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

tefana писал(а):Да, лучше конечно самолечением не заниматься, сильный ожог лучше всё-таки лечить под присмотром врача. И пузыри мне вскрывали тоже врачи, их надо вскрывать, и это, кстати, не больно. Но самой это делать низя - можно заразу занести.

ЗЫ: пантенол, по-моему, всё-таки хорошо помогает только при слабых ожогах. А при сильных от него толку мало. Солкосерил - да, хорошая вешь.

Маслом лучше не надо - тут уже написали, что жиры на начальной стадии нельзя, так и врачи говорят.

Upd. Оля я знаю, как это больно, очень сочувствую :( Попросите мужа купить противоожоговые салфетки - избавитесь от боли на довольно долгое время. И заживать хорошо будет. Это я не только на своем опыте знаю.

спасибо большое за поддержку! :flower:

обязательно попрошу такие салфетки купить!

а то я в травме спросила, может таблетки какие есть, чтобы боль снять, но она сказала-только терпеть. :angry:
t
tefana

Сообщение tefana »

Таблетки, конечно, есть, но все анальгетики очень вредны и не сильно помогают при сильной боли. Но я пару раз не выдержала и сожрала кетанов, когда совсем невмоготу было, всё-таки немного полегче.
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Можно попробовать, пишу попробовать, т.к. если это сделать сразу после ожега - эффект проверенно 100%-ый, смешиваете 4 желка с 1 ст.ложкой размягченного сливочного масла, накладываете на бинт, привязываете к ожегу. Это рецепт Ванги.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Боль терпеть совсем не обязательно. Там по травмам вообще садисты те еще :D Обезболивающее вполне можно принять, но все же особо не увлекаться...на процессе заживления таблетка какого-нить нурофена уж точно существенно не скажется. Выздоравливайте.
crocodila

Сообщение crocodila »

Когда я слила картошку в другую сторону ( а именно на внутреннюю сторону бедра) , то лечилась так: обильно наносила на пораженную часть мазь Спасатель, прикладывала сверху марлевую салфетку, можно несколько раз широкий бинт сложить, края салфетки приклеивала БФом к телу.Держалось очень хорошо. Меняла 2 раза в день. Следов даже не осталось
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Может пригодится кому на будущее (тьфу-тьфу). Сразу на ожог кладётся тёртая сырая картошка. Меняется по мере согревания. Обычно после этих манипуляций ожога как токового нет вообще!!! Проверяла на себе несколько раз.
Викки

Сообщение Викки »

Всегда использую "Боро Плюс" - дешёвый и помогает на раз :) Его даже на открытое мясо можно накладывать ( испробовано не раз и себе и ребёнку ) .
blercort113

Сообщение blercort113 »

Купите просто линимент алоэ и мажьте ножом,как масло на булку. Действует 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lilian

Сообщение Lilian »

Я обычно сразу маслом подсолнечным поливаю, сначала больно очень, зато следов потом никаких.
vini

Сообщение vini »

Я тоже за Олазоль-спрей,хорошая штука. Постарайся уж поаккуратнее себя калечить, нам будет тебя сильно нехватать :D - это я ,типа, гуманизм проявляю. А сочуствую на самом деле- травма очень болезненная, больше на пытку похожа :sick: Выздоравливай,пожалуйста, очень тебя жалко! :(
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Мать честная. У Нади бренды тоже ожог такой примерно, она на больничном еще :(

Поправляйся
l
lorean

Сообщение lorean »

Могу поделиться опытом по поводу ожога.У меня у самой пару лет назад был сильный ожог в районе колена(ожог был глубогий очень а я еще случайно от боли сразу не поняла и сдвинула кожу,тоесть получилось что была довольно обширная и открытая рана)Пробовала и пантелемон(спрей)результата никакого только разве что немного приглушило боль(и то сравнительно не надолго)воспаление не снял.Поскольку моя мама в свое время занималась ароматирапией то в нашем доме слава богу всегда есть масло лаванды.Так это просто замечательное средство.Я думала что у меня на месте ожога останется жуткий рубец(но все обошлось благодаря лавандовому маслу через буквально день снялось воспаление и рана начала заживать,на сегодняшний день на месте ожога осталось маленькое пятнышко которое фактически не разлечимо с остальной кожей)так что очень советую лавандовое масло,попробуйте и не пожалеете.И в домашней аптечке просто не заменимая вещь
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

Девочки, спасибо за совет.

Я у врача наблюдаюсь. Мази он все отменил.

Сказал, что нужно, чтобы ожоги стали сухие, а у меня они мокнущие, поэтому раны обрабатываю раз в сутки марганцовкой (боль адская) и накладываю стерильный бинт и закрепляю пластырем.

вот так :(
l
lorean

Сообщение lorean »

Еще раз повторюсь насчет лавандового масла.Вся его прелесть еще и втом что оно именно подсушивает и дезенфицмрует рану.Брль кстати может быть первые минут 20 максимум .Мне помогло просто не знаю что бы делала без него.рана была открыта и обширная.Даже шрама не осталось.Попробуйте и через пару дней заметите результат.С лавандовым маслом кожа гораздо быстрее генерирует.
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

спасибо! :flower:

но я у врача проконсультируюсь всё же. как раз завтра на перевзку пойду.
irin

Сообщение irin »

Оля, ужас очень сочувствую, жуткая штука. Только про марганцовку странно как-то, понятно, что она сушит, но чтобы ей ожоги вот так обрабатывали первый раз слышу. Есть же специальные противоожеговые препараты. Открытая обожженая рана всегда мокнет, но чтобы марганцовкой. :O Олазоль-спрей действительно хорошая штука, солкосерил-гель специально для мокнущих ран существует, а солкосерил-мазь для подсохших. И противоожеговые салфетки, которые не помню как называются, они и лечат и боль снимают. Если бы в ожоговых центрах лечили пациентов одной марганцовкой при обширных поверхностях поражения, вряд ли бы они выживали. ИМХО И обезболивающее пей, конечно, совершенно ненужно дополнительно мучаться. Кетанов хорошо боль снимает, первые несколько дней, пока полегче не станет.
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

irin писал(а):Оля, ужас очень сочувствую, жуткая штука. Только про марганцовку странно как-то, понятно, что она сушит, но чтобы ей ожоги вот так обрабатывали первый раз слышу. Есть же специальные противоожеговые препараты. Открытая обожженая рана всегда мокнет, но чтобы марганцовкой. :O Олазоль-спрей действительно хорошая штука, солкосерил-гель специально для мокнущих ран существует, а солкосерил-мазь для подсохших. И противоожеговые салфетки, которые не помню как называются, они и лечат и боль снимают. Если бы в ожоговых центрах лечили пациентов одной марганцовкой при обширных поверхностях поражения, вряд ли бы они выживали. ИМХО И обезболивающее пей, конечно, совершенно ненужно дополнительно мучаться. Кетанов хорошо боль снимает, первые несколько дней, пока полегче не станет.

Ирина, очень больно марганцовкой, ужас как.

Я и мазала Солкосерил-гелем, но врач сказал отменить.

Кетанов на эти дни - мой друг, к сожалению :(
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

очень хорошее средство - спасатель мазь. но только не российский аналог. по иностранному она вроде - Радоник называется. оч хорошая вещь проверено на себе ;)

и выздоравливайте скорее...

:flower:
blercort113

Сообщение blercort113 »

Оля Ники

ну говорю же Вам ЛИНИМЕНТ АЛОЭ и ещё можно приминить "димексид" по инструкции.Он заживляет и очищает раны на ура!
Ответить

Вернуться в «Разное»