Beretta
tefana
Beretta
Beretta
Оля Ники
Оля Ники
tefana
rrita
tefana писал(а):Да, лучше конечно самолечением не заниматься, сильный ожог лучше всё-таки лечить под присмотром врача. И пузыри мне вскрывали тоже врачи, их надо вскрывать, и это, кстати, не больно. Но самой это делать низя - можно заразу занести.
ЗЫ: пантенол, по-моему, всё-таки хорошо помогает только при слабых ожогах. А при сильных от него толку мало. Солкосерил - да, хорошая вешь.
Маслом лучше не надо - тут уже написали, что жиры на начальной стадии нельзя, так и врачи говорят.
Upd. Оля я знаю, как это больно, очень сочувствуюПопросите мужа купить противоожоговые салфетки - избавитесь от боли на довольно долгое время. И заживать хорошо будет. Это я не только на своем опыте знаю.
Оля Ники
tefana
swetaДуся
Beretta
crocodila
ER0SHKA
Викки
blercort113
Lilian
vini
MARMYSIK
lorean
Оля Ники
lorean
Оля Ники
irin
irin писал(а):Оля, ужас очень сочувствую, жуткая штука. Только про марганцовку странно как-то, понятно, что она сушит, но чтобы ей ожоги вот так обрабатывали первый раз слышу. Есть же специальные противоожеговые препараты. Открытая обожженая рана всегда мокнет, но чтобы марганцовкой.Олазоль-спрей действительно хорошая штука, солкосерил-гель специально для мокнущих ран существует, а солкосерил-мазь для подсохших. И противоожеговые салфетки, которые не помню как называются, они и лечат и боль снимают. Если бы в ожоговых центрах лечили пациентов одной марганцовкой при обширных поверхностях поражения, вряд ли бы они выживали. ИМХО И обезболивающее пей, конечно, совершенно ненужно дополнительно мучаться. Кетанов хорошо боль снимает, первые несколько дней, пока полегче не станет.
Оля Ники
ЮлияSt
blercort113
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited