ожоги в основном на внутренней стороне бедра.
еле хожу.
В аптеке посоветовали облепиховое масло, но что-то не особо помогает.
И боли усилились

tanyab писал(а):Пантенол надо, странно, что в аптеке его не посоветовали.
Оля Ники писал(а):Мурыч писал(а):Оля Ники писал(а):
была ужеееееееееееееееее
Что врач то сказал? Вы напишите, а мы уж тут откорректируемм
Врач сказал - облепиховое масло на рану, либо спрей пантенол, и сидеть весь день так, т.к. по другому нельзя, т.к. ожоги в таком месте.
но я же не могу весь день лежать
Лизззз писал(а):Оль, если сразу спреем пшикаешь, вулдырей быть не должно...
Я могу только на основании своего пса говорить, у него сильный ожог:
сначала "Неотложка" (типа Пантенола только хуже)
парафиновая мазб
"Солкосерил" гель и мазь
"Левомеколь"
и если сильный ожог то "Дермазин", долго-долго, пока не рассосется ожоговый рубец
Sheila писал(а):У моего мужа были ожоги 2 и 3-ей степени на ладонях и голенях. Нам здорово помог аппарат "ДЭНАС" и мазь малавтилин. Аппаратом обрабатывали области, вплотную прилегающие к ожогам (по 40 минут через каждые 1,5 часа, кроме ночи), и накладывали повязки с толстым слоем мази. Даже шрамов не осталось.
Лизззз писал(а):Оля Ники писал(а):Мурыч писал(а):
Что врач то сказал? Вы напишите, а мы уж тут откорректируемм
Врач сказал - облепиховое масло на рану, либо спрей пантенол, и сидеть весь день так, т.к. по другому нельзя, т.к. ожоги в таком месте.
но я же не могу весь день лежать
Оля. тебе больничный выдали??
petrovna писал(а):Если ожог до пузырей, на лопнувшие пузыри наносите солкосерил гель. Он после высыхания образует как бы защитную пленочку на месте ожога и снимает боль. Как только пузыри перестают "мокнуть" - солкосерил мазь. Если есть возможность - оставаться дома и отказаться на время от колготок и брюк, чтобы к ожогу был доступ воздуха. Заживает достоточно быстро. Лечение назначал врач из 122 МСЧ.
Оля Ники писал(а):мне посоветовали бобровое масло. вообще есть такое?
Лизззз писал(а):petrovna писал(а):Если ожог до пузырей, на лопнувшие пузыри наносите солкосерил гель. Он после высыхания образует как бы защитную пленочку на месте ожога и снимает боль. Как только пузыри перестают "мокнуть" - солкосерил мазь. Если есть возможность - оставаться дома и отказаться на время от колготок и брюк, чтобы к ожогу был доступ воздуха. Заживает достоточно быстро. Лечение назначал врач из 122 МСЧ.
А если не заживет, потом чем лечить сказали?