kisa
Аминокислоты являются основными составными частями и строительными элементами белковой молекулы. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Животные белки расщепляются на АК, которые усваиваются в организме человека, и являются строительным материалом.ксюндель писал(а):
И так разжую дословно.
[И так глупость первая. Незаменимые они потому и называются не заменимыми, они не синтезируются в организме. Их надо получать с пищей, но никак не синтезировать. (незнание терминологии простительно не специалисту, но врачу... уж извините наверное надо учится лучше)
Глупость вторая. АК синтезируются в организме из....(барабанная дробь) аминокислот! (Вот неожиданность) Почитайте биосинтез аминокислот. А белки попадающие с пищей до аминокислот ращепляются. Про жиры вообще молчу![]()
И напоследок, незамениме аминокислоты содержатся и в растительной пище
Лёлечка24
пуш.
ЮпИ
Sonya
пуш. писал(а):
Соня, моя бабушка регулярно топит котят.
пуш. писал(а):ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других?
tanyab
пуш.
вот это полная ерунда, уникального в человеке практически ничего нет, если было так как написано как думаете можно ли было бы пересаживать человеку свиное сердце?В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма.
ксюндель
пуш. писал(а):Киса, можно ответить цитатой? лучше просто я написать не смогу, а в сущности выражены все мои мысли.
Если все люди на планете станут веганами, что произойдёт со всеми животными?
Разумеется, если бы всё население планеты за одну ночь обратилось к веганству, сотням миллионов живущих на фермах животных понадобился бы пожизненный уход (и кров).
К счастью или к несчастью, такое развитие событий – из области фантастики, поскольку нет абсолютно никаких шансов, что все жители нашей планеты внезапно станут вгеанами. Чтобы весь мир обратился к вгеанству, необходимо, как минимум, несколько десятилетий. Все иные представления совершенно нереалистичны. И если у животноводства и есть какие-то достижения, так это умение достигать точного соответствия объёма поставляемой продукции запросам потребителей.
Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.
В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему.
Источник https://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2293
Анн, веганизм придумали задолго до меняВеганство (веганизм, англ. veganism) — строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных.
Соня, моя бабушка регулярно топит котят. а мясоедов я живодерами не считаю, нет.
пуш. писал(а):В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему
kisa
А овощи где выращивать будем? а удобрения делать? А химию для не натуральной кожи?Таким образом, если потребление животных продуктов будет устойчиво снижаться, мы увидим снижение числа животных, живущих на фермах, и освободятся земли, пригодные для существования дикой природы. Со временем, земля и ресурсы, которые сейчас используются фермерами, будут принадлежать диким животным.
ксюндель
Бесь
kisa писал(а):
Пуш. Вы верите всему, что написано в интернете?
Я еще раз подчеркну, что фермерам не надо постепенно сводить поголовья скота на нет. Это убыточно. Соответственно - под нож пойдут все и сразу. Никто не будет кормить стадо коров из гуманных соображений. Об этом хорошо рассуждать тем, кто живет в мегаполисе.
пуш. писал(а):В конечном счёте, коровы, свиньи и куры – домашние животные; они важны для биологического разнообразия не больше, чем, скажем, карликовые пудели. Возможно, в будущем, через несколько десятков лет, отдельные энтузиасты будут заниматься разведением этих животных с целью сохранить определённые породы. Но истина такова, что животноводство в его нынешнем виде наносит ущерб биоразнообразию, а не помогает ему
Тогда опять напрашивается вопрос: домашних животных кормить чем будем? Выпускать самих охотится на а-ля карликовых пуделей, бывших коров?
Все как-то непродуманно и необоснованно.
Можно бороться за идею, можно себе в чем-то отказывать, когда известен конечный результат. В теме "веганства" я этого результата не вижу.
пуш.
elin
elin
ЮпИ
Sonya
Елена Новичкова
Черный список и белый список марок косметики, бытовой химии и т.п., другая инфа в группе "AGAINST ANIMAL TESTING против тестов на животных!":Елена Новичкова писал(а):Я про свое отношение к этому попозже напишу.
а сейчас можно вопрос? а неэтичная косметика - это какая? можно подробно, по маркам?
специально для незнающих, как я?
Sonya
elin
Sonya
Нет, конечно.пуш. писал(а):Не думаете ли Вы, что это всего лишь самовнушение?ну, то что без мяса нельзя.
Ann
Опять и опять... Почему люди не считают рыб животными?!Sonya писал(а): Я была бы рада не хотеть мяса убитых животных, и рыбы тоже. Но пока все не так.
Ann
elin
Корица
elin
Корица
пуш.
Первое предложение совершенно верное, а второе притянуто за уши.Эксперименты на животных приносят более быстрые результаты при наименьших затратах, ведь жизненный цикл животного короче, чем человека. Таким образом, исследователи животных могут проводить большее количество исследований и публиковать больше статей, чем те, кто изучают человека.
ксюндель
Sonya
ксюндель
Вернуться в «Мы: Санкт-Петербург»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited