Буква И писал(а):А я не знаю что сказать. С одной стороны я понимаю кураторов, которые хотят для собаки-кошки самого лучшего дома, чтобы без возвратов, чтобы самые лучшие ручки, но с другой стороны я и не понимаю условий передачи животного. Чтобы ручки были без детей, чтобы квартира была не съемная, чтобы возраст подходил. Это как работодатели, хотят с опытом, с образованием высшим, не больше 20 лет, и чтобы дети уже ходили в школу, чтобы не брать больничные! Но это не реально! Вот моя мама например, 62 лет, просто не может взять собаку, читать правильно, именно не может, а не не хочет взять собаку, но была бы возможность ей бы не отдали уже. Хотя она форы даст кому угодно, в том числе и мне. А у меня например, сегодня у меня две собаки и кошка, а завтра я разведусь с мужем и останусь ни с чем! Хотя и квартира а-ля была, и по возрасту подхожу и детей нет. Т.е. мне как будто можно было бы отдать животинку, но это все призрачно! Завтра я могу пойти на улицу. Порядочный человек останется порядочным всегда! Порядочность не регламентируется отдельной квартирой , наличием/отсутствием детей и возрастом! И в съемных квартирах, и с детьми, и в трудных условиях человек, который хочет найдет выход. Я никогда не брошу своих животных, ибо выход из безвыходных ситуаций там же где вход. Иначе просто никто из пристраиваемых не найдет свой дом. С людьми надо общаться, не смотря на критерии передачи животных. Это мое ИМХО. Стоит только вспомнить сколько вернули животных из так называемых "хороших", "подходящих" по критериям ручек. Все зависит от человеческой порядочности.
согласна. мне вот по сути тоже никто животного не даст, т.к. квартира съемная. но правда мне и не надо давать, сама себе найду. но первого нашего кота мы брали когда еще жили в студенческой общаге, и потом туда же взяли и второго. и ничего, из общаги переехали и котов наших не бросили. все от человека зависит. например когда я четыре года назад пристраивала помет котят (из которого моя кошка младшая, Маргошка) то получила следующее:
одна котенка уехала к молодой паре, которые только собирались пожениться и дети естественно были в планах. но люди мне просто супер-понравились, своей основательностью.
вторая уехала в семью с двумя детьми, младшему было 4, старшему 9. и дети кошку просто безумно полюбили. она спала с младшим.
третья пристроилась девушке, на тот момент одинокой но со своим жильем.
четвертая пристроился в идеальную семью, муж с женой врачи, дочка студентка, квартира большая. а ее единственную через 2 недели пришлось забирать из этой очень благополучной семьи, т.к. кошка покрылась струпьями от блошиного дерматита!!! и это всего за 2 недели. шея в кровь, раны на башке, расчесы кровавые...и они не хотели ее показать ветеринарам потому что некогда было... я забрала ее, пролечила и потом очень переживала что на нее претендует пенсионерка с больными ногами, она просто очень-очень уговаривала меня никому кроме нее эту кошку не отдавать. с гарантией что если что случится то ее два сына кошку не бросят, т.к. сыновья очень хорошие и очень заботливые... я когда ее отдала - ночь не спала, мучилась, что я такая слабовольная, не смогла человеку отказать... в результате со всеми понемногу перезванивались и фотки мне присылали, и в контакте наша сестричка засветилась, но вот именно вариант с пенсионеркой оказался самым интересным, т.к. я постоянно два-три раза в год имею подробный отчет от женщины о том как кошка живет, что ест, как прошел дачный сезон у них, что они ей подарили на др, на новый год, и т.д. я ездила к ним в гости, кошку стерилизовали у того врача куда я направила. сыновья купила для кошки разные прибамбасы - переноску, домик, лакомства ей приносят. возят ее с хозяйкой на дачу и привозят обратно, когда женщина лежала 5 дней в больнице один сын просто жил в маминой квартире, чтобы кошке не скучно было...
так что все относительно...
PS
ну а пятая осталось у меня.