Ботька писал(а):Жизель писал(а):Ольга, да к Вам -то ни у кого нет агрессии, это Алита тут разогрела обстановку, Вам-то только благодарность и восхищение! Правда!Да никого я не охаиваю! Почему такая агрессия? Я предложила только подумать, что и как можно сделать, что бы такая ситуация в следующий раз не повторилась.![]()
А что можно придумать, чтобы не повторялась ситуация? Что сделать? Чтобы не умирали в дороге собаки? Чтобы открывший тему или как-то участвующий всегда сопровождал (сами же понимаете, это нереально! не потому, что не хотят, а потому, что не у всех есть возможность уйти с работы или с учебы или еще откуда). Что можно придумать чтобы такое не повторялось? Честно, вот никакого ответа не могу придумать.
Со слов врачей, а в принципе и по своему опыту, собаки умирают именно от болевого шока. У меня был коккер и его сбила машина, поломала его всего, таз, ноги задние. Был просто под усыпление... Объездила три клиники, инкто не хотел собирать... в четвертой решились, но!!! целый день его выводили из состояния шока, капали внутривенно, кололи лекарства... Сказали, что может просто умереть от шока. Кстати, поставили ему четыре платины и шесть штырей, бегал, как новенький.
Я вот думаю, если бы этой собе дали что-нибудь от боли, он может быть и дотерпел до клиники... Может возить что-нибудь с собой... успокоительное что ли...даже вот пока не знаю, что и сказать....
сказки на ночь"старички форума" предупреждайте волонтеров о возможных осложнениях, о необходимости сопровождающего, о том, что с собой необходимо взять что-то вроде "аптечки певрвой помощи", а еще лучше, перед тем как забирать пострадавшую (неважно от чего животинку) проконсультироваться по телефону с ветврачем. Ну, просто морально подготовить человека к тому, что он может увидеть...
Жизель писал(а):сказки на ночь"старички форума" предупреждайте волонтеров о возможных осложнениях, о необходимости сопровождающего, о том, что с собой необходимо взять что-то вроде "аптечки певрвой помощи", а еще лучше, перед тем как забирать пострадавшую (неважно от чего животинку) проконсультироваться по телефону с ветврачем. Ну, просто морально подготовить человека к тому, что он может увидеть...нереально все это на практике.
Ну на разъяснения уйдет час, про аптечку, про сопровождение (да когда люди могут, сами предложат сопровождать), про консультацию с врачем (зачем, если зачастую неизвестно что с животным, какого рода травмы, какое состояние, о чем с врачем болтать-то, если не видишь животное и его состояние реальное на эту минуту?), про рассказы " а там Вы можете увидеть полумертвую, с кишками наружу, в куче отходов, в крови, собака может быть без сознания, а может и огрызаться, а может и тошниться, а может и померла уже. И толку, час диалога ни о чем, те, кто открывает СОСовые темы про сбитых или покалеченных на 99% сами не видели это животное и знают от третьих лиц. А пока будут все эти консультации ( а двух словах не расскажешь) животное уже того...
Уважаемые коллеги по форуму.
Прочитав данную тему до конца, хотелось бы сказать вот что.
У некоторых "старичков" в силу постоянного потока животных на кураторстве возникает некая защитная реакция - назовем ее, например, цинизмом. Здоровый он или нездоровый - в каждом случае отдельный вопрос. Но то, что этот цинизм порой затмевает нормальные человеческие отношения и общение - факт. Когда заводится тема с описанием срочной ситуации, и автор темы просто молчит и ждет, чтобы все бросились помогать только потому, что именно этот автор завел тему, это неправильно. Ну что, рука отвалится написать, что требуется сопровождающий? Ухо и язык отвалятся от пары звонков? Мозг откажет от попытки состыковать во времени и пространстве сопровождающего и колеса?
Коллеги, поменьше цинизма в адрес своих же братьев-форумчан. У всех на кураторстве животные, все валятся с ног. Но, господа, уважайте своих же. Начали тему о перевозке - состыкуйте корректно людей, могущих помочь собаке.
И не забывайте благодарить тех, кто вам помогает, за то, что они подставили плечо часто в убыток собственной работе или семье. Давайте беречь друг друга.
Cleo78 писал(а):Наконец-то дочитала до конца![]()
Девочки, дорогие, если Вы взялись помогать животным, нужно всегда быть готовым к любому повороту.
Оля, Вам большое спасибо за помощь и за то, что Вы похоронили бедного мальчика![]()
Алита, а Вам бы столько собак на шею, сколько у Лены. Да чтоб Вы своей зарплаты не видели хотя бы месяца 3-4. Тогда бы я послушала, чтобы Вы говорили.![]()
Мы живем в таком мире, что всегда в любой ситуации нужно рассчитывать только на себя и на свои силы. Если Вы, Оля, соглашаетесь везти собак без сопровождения, то всегда будьте готовы ко всему. Тем более собаки тяжелые.
Я тоже вижу много сбитых собак на дорогах. Некоторых мы с мужем убираем с дороги на травку на обочину, но не хороним. Лопаты нет.Да и считаю, что ни к чему это. Только трата времени, которого и так не хватает. Можете меня закидать камнями, выдержу
Всем удачи и поменьше таких моментов в жизни!
vilma писал(а):Завтра выложу информацию точную. По тел( затра уточню) вы должны сообщить о матонахождении трупа животного. Это специальная служба, которая занимается сбором трупов по городу с последующей кремацией. Для человека, информирующего- это бесплатно.
Труп животного будет лежать на обочине до тех пор пока не приедет эта служба. Раньше они работали по ночам, теперь днем. Я думаю. они весьма будут рады, если сами им привезём.
Одним словом как только все уточню- информирую.
Это я чтоль опять?У некоторых "старичков" в силу постоянного потока животных на кураторстве возникает некая защитная реакция - назовем ее, например, цинизмом. Здоровый он или нездоровый - в каждом случае отдельный вопрос. Но то, что этот цинизм порой затмевает нормальные человеческие отношения и общение - факт. Когда заводится тема с описанием срочной ситуации, и автор темы просто молчит и ждет, чтобы все бросились помогать только потому, что именно этот автор завел тему, это неправильно. Ну что, рука отвалится написать, что требуется сопровождающий? Ухо и язык отвалятся от пары звонков? Мозг откажет от попытки состыковать во времени и пространстве сопровождающего и колеса?
А в чем была несостыковка и от кого вы чего хотите? Чего-то я непонимэ....
Коллеги, поменьше цинизма в адрес своих же братьев-форумчан. У всех на кураторстве животные, все валятся с ног. Но, господа, уважайте своих же. Начали тему о перевозке - состыкуйте корректно людей, могущих помочь собаке.
А это вообще брэээд.И не забывайте благодарить тех, кто вам помогает, за то, что они подставили плечо часто в убыток собственной работе или семье.
Cleo78 писал(а):Во-первых, никого не тыкаю носом. Во-вторых, не поучаю. В-третьих, ни к кому не предъявляю претензий. В-четвертых, мастре класс никому не собираюсь преподавать - мне нечего кому-то что-то доказывать.
Ольга, Вам спасибо важно? Уже все поняли, как Вам пришлось тяжко.Оттаскивать вместе с мужем погибших собак с дороги,это коенчно хорошо и правильно и рассуждать об этом тоже хорошо. Я посмотрела бы на вас, когда бы вы окровавленную песю на своих руках, а весила она около 40 кг., тащили и как бы в тот момент рассуждали... Пока я возилась с лопатой мне стукнули машину и даже это меня нисколько не расстроило. Потому что плохо соображалка видимо работала в тот момент. Хорошо сейчас сидеть дома и рассуждать... Всё правильно. Вот это мастер класс, человека , который решил везти собаку самостоятельно , потому что времени на раздумья не было, по морде, потому что он должен был подумать, во что он ввязывается и решить для себя, способен он или нет. Да некогда было думать, нужно было дело делать, а не лясы точить.
в личку написала.Я посмотрела бы на вас, когда бы вы окровавленную песю на своих руках, а весила она около 40 кг., тащили и как бы в тот момент рассуждали...