Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Погибшие собаки из Лигово и Красного села...

jessy

Сообщение jessy »

она человек тонкой душевной организации
С этим, увы, ничего не поделаешь :(
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

Девочки, давайте не будем переходить на личности, действительно. Не надо этого. Все делают одно дело. Кто-то плотно сидит, кто-то фрагментароно помогает, вот так, как я, когда сил нет читать о боли.

Лена поблагодарила меня, когда я ей звонила.

Может быть действительно я ещё не обросла кожей, что бы спокойно слушать такие фразы.

Вопрос в другом. Надо всё-таки продумать момент, когда человек может оказаться в такой ситуации, вот и всё.

Лен, но всё равно, действительно страшно услышать в трубке ответ на вопрос, а что делать, выкиньте её, куда, а что мест мало? Я не смогла, вот и всё.

Я тут очень мало времени, буквально первый мой пост. Не хочу, что бы пошли непонятки. Давайте просто спокойно подумаем и придем к одному знаменателю.

За собаку могу сказать так, это был очень старые пёс, жил он на этой базе давно. Там стая собак всё время кого-то жрет, поэтому для них это не новость. Собака вроде и охраняла по ночам... А вот что бы отдать собаке последний долг за преданность, у людей не хватило душевных сил, проще вот так дать собаке умирать. Ведь вед.клиника не так далеко находилась и укол обезбаливающего мог бы дать шанс собе пожить ещё... Врач сказала, что скорее всего он умер от болевого шока. Как бы я не пыталась объезжать кочки, да ямки на дорогах, всё равно потряхивает на заднем сиденье, вот он и не смог терпеть... Ему уже хорошо, у него уже ничгео не болит.
FRUTO

Сообщение FRUTO »

Любой на месте Ботьки испытал бы шок. И что дальше? А конечно нужно позвонить Лене-Джесси, чтоб она и з Красного приехала и пошла "все свои дела доделала". О, а если она не приехала, нужно обязательно ее обхаять. Считаю, что надо адекватно вопринимать ситуацию, с любым водителем могло такое случиться.
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

jessy писал(а):
Я обычный человек, который откликнулся на призыв о помощи, с перевозкой раненой собаки. Делаю я это абсолютно безкорыстно, главное, помощь животному.
А я -бабка ежка, которая в прошлой жизни была тамагочи.

И ксати Ольга -озвучтьте, кто, кроме меня с Вами, разговаривал?

И из клиники тоже, хотя по вашей логике моя миссия должна была закончиться еще тогда, когда я позвонила и сказала: Оля, а Вы в курсе, что собака в Красном умерла и ехать не надо?

По моему только Вы и я общались. Потому как Лена-Твигги сама мне звонила. И из клиники Вы звонили мне.
Я еще вчера хотела попросить форум поблагодарить Олю,но потом подумала,неужели никто сам не позвонит?
Тогда будем звонить друг другу по кругу и благодарить что ли...

Вот и хорошо, значит я тамагочи, раз не смогла сразу понять что мне делать...Вопросов больше нет. Спасибо.

А телефонов мне надавали порядка 6-7 штук, разных, я пыталась вызванивать и по Красному селу и по Лигово.. И общалась не только с вами, но и с охранниками с проходной, и с кладовщиком в Лигово, потому что искала собаку 40 минут, никто не мог толком сказать, в каком месте она лежит. Она же не на улице лежала , а в помещении.

В клинке Оля вообще была не в курсе, во всяком случае по её словам, что собаку должны были привезти. Я сказала, что видимо вопрос решен с Юрием Петровичем...

Могу только сказать, что когда кризисная ситуация, могут быть накладки, всё невозможно предугадать. Я и подумать не могла, что собака умрет...
FRUTO

Сообщение FRUTO »

Надо всё-таки продумать момент, когда человек может оказаться в такой ситуации, вот и всё.

Конечно, надо создать активную группу по захоронению собак, а руководителем сделать Алиту (и главное, чтоб успевала всегда).
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

FRUTO писал(а):Любой на месте Ботьки испытал бы шок. И что дальше? А конечно нужно позвонить Лене-Джесси, чтоб она и з Красного приехала и пошла "все свои дела доделала". О, а если она не приехала, нужно обязательно ее обхаять. Считаю, что надо адекватно вопринимать ситуацию, с любым водителем могло такое случиться.

Да никого я не охаиваю! Почему такая агрессия? Я предложила только подумать, что и как можно сделать, что бы такая ситуация в следующий раз не повторилась.

Лена искала сопровождающего, но желающих не было, я сказала, что поеду тогда одна, потому что ожидание может плохо закончится для собаки.

А вы что думаете, что я сидела в это время дома и в носу от нечего делать ковыряла? Я бросила работу и поехала. Я была на каблуках и в костюме, который весь ухойдохала вынося окровавленную собу из машины. И даже не потому, что меня попросила, а потому что... Да, что тут объяснять...
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

FRUTO писал(а):Надо всё-таки продумать момент, когда человек может оказаться в такой ситуации, вот и всё.

Конечно, надо создать активную группу по захоронению собак, а руководителем сделать Алиту (и главное, чтоб успевала всегда).

Вы нормальная? Пытаюсь ещё раз объяснить, что бы понятно было, я не пытаюсь никого обвинить в данном случае, я ялыков не вешаю. Есть проблемы с перевозкой критических собак в клинику.

Я не откажусь от помощи собакам, потому что я это делаю не для вас и даже не для форума и, конечно, не за "спасибо", хотя иногда так мало нужно в кризисной ситуации, что бы почувствовать рядом плечо.Я делаю это потому, что так считаю нужным.

Но ведь не все такие. Есть вариант, что другой человек мог бы после такого момента больше не откликаться на СОС. Это лучше?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Да никого я не охаиваю! Почему такая агрессия? Я предложила только подумать, что и как можно сделать, что бы такая ситуация в следующий раз не повторилась.
Ольга, да к Вам -то ни у кого нет агрессии, это Алита тут разогрела обстановку, Вам-то только благодарность и восхищение! Правда! :flower:

А что можно придумать, чтобы не повторялась ситуация? Что сделать? Чтобы не умирали в дороге собаки? Чтобы открывший тему или как-то участвующий всегда сопровождал (сами же понимаете, это нереально! не потому, что не хотят, а потому, что не у всех есть возможность уйти с работы или с учебы или еще откуда). Что можно придумать чтобы такое не повторялось? Честно, вот никакого ответа не могу придумать.
jessy

Сообщение jessy »

Народ, вы меня сорри, конечно... но мало того, что тема была открыта МНОЙ ТОЛЬКО ПРО СОБАКУ ИЗ КРАСНОГО.... НА ТЕЛ КАТИ!!! дык мое участие должно было закончится тогда, когда я Вам, Оль, сказала, вышеприведенную фразу, что нащ в Красном умер.

Собакак из Лигово вообще не имела ко мне отношения. Просто я позвонила Лене Твигги и сказала, что хорошо бы своместить одно со вторым, так как рядом.

Я больше ничего не знала.

А дальше Оль, вы МНЕ позвонили из клиники.... что я должна сказать, находясь на Елизаровской??? Берите лопату и закапывайте??? В теме собаки из лигово-Я НАПИСАЛА_ДЕВОЧКИ, КТО МОЖЕТ ПОМОГИТЕ ПОХРОНИТЬ.

У меня на отбивание от народа сил уходит куда больше, чем на собак.
Последний раз редактировалось jessy 17 июн 2008, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Happy

Сообщение Happy »

Ольга, ВЫ сделали всё что смогли.

ВАМ :thank you:

Другой человек после такого момента мог бы реально больше не откликаться на сос. Но что можно реально сделать?

Создать базу сопровождающих... не думаю, что это даст результаты. Проблема в том, что у кураторов опытных большое кол-во подопечных и очень малое времени. А новички не стремятся таскаться по пригородам за полуживыми собаками...

Создать базу могильщиков... там, наверное, только Алита будет ;) вариант однако ;)

Что еще? В голову ничего не приходит...

Остается надеятся, что часть людей останется. И будет помогать.

А те кто сольются... не это так другое. :(
Baileys

Сообщение Baileys »

Девушки, достаточно. Не надо этих разборов полетов. Надо сконцентрироваться на главном, а главное - это помогать живым, тем, кому еще можно помочь. Я много езжу, море погибших животных вижу, если начну всех хоронить, не то что в 3 ночи, я вообще дома бывать не буду. Оля, смогли это сделать, честь вам и хвала, нет, вы и так сделали много для этого пса. Если бы я оказалась на вашем месте, то положила бы тело аккуратно и уехала, не вырыть мне могилу и лопаты в машине нет. Каждый делает то, что в силах, что считает необходимым и возможным. Конечно, всегда лучше иметь сопровождающего, но не всегда это возможно.

Посмотрите, сколько тем срочных, а мы все тут :(
Алита

Алита

Сообщение Алита »

FRUTO

Участник Фрутто,меня врядли можно обвинить в пустых разговорахРазговоры я веду,но ,как правило,не пустые.А вот Ваш пост - это действительно пустые разговоры.Вы и в тему вникнуть не соизволили.А тема важная.Склоько собак страдают из-за появления священных коров,которые вне критики! Прочтите мнимательно коренной пост.При чем я? Оля звонила не за помощью,она спрашивала,что ей делать?
Алита

Алита

Сообщение Алита »

Как всегда.Ни раскаянья,ни спасибо...Нормально все - Вы отозвались на горе - ну и чего хотите? :? Да ничего она не хочет.Просто,поведи себя Джесси по-другому,в следующий раз Оля поехала бы и ночью,и в другой конец города,и собака бы была спасена.А теперь - сомневаюсь :ya protiv:
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

Жизель писал(а):
Ольга, да к Вам -то ни у кого нет агрессии, это Алита тут разогрела обстановку, Вам-то только благодарность и восхищение! Правда! :flower:

А что можно придумать, чтобы не повторялась ситуация? Что сделать? Чтобы не умирали в дороге собаки? Чтобы открывший тему или как-то участвующий всегда сопровождал (сами же понимаете, это нереально! не потому, что не хотят, а потому, что не у всех есть возможность уйти с работы или с учебы или еще откуда). Что можно придумать чтобы такое не повторялось? Честно, вот никакого ответа не могу придумать.

Со слов врачей, а в принципе и по своему опыту, собаки умирают именно от болевого шока. У меня был коккер и его сбила машина, поломала его всего, таз, ноги задние. Был просто под усыпление... Объездила три клиники, инкто не хотел собирать... в четвертой решились, но!!! целый день его выводили из состояния шока, капали внутривенно, кололи лекарства... Сказали, что может просто умереть от шока. Кстати, поставили ему четыре платины и шесть штырей, бегал, как новенький.

Я вот думаю, если бы этой собе дали что-нибудь от боли, он может быть и дотерпел до клиники... Может возить что-нибудь с собой... успокоительное что ли...даже вот пока не знаю, что и сказать....
Последний раз редактировалось Ник 1592 17 июн 2008, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
jessy

Сообщение jessy »

Не знаю-плакать мне или смеяться... вроде на "священную" смеяться, на "корову" поплакать))))
Последний раз редактировалось jessy 17 июн 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Алита

погибшие собаки

Сообщение Алита »

Baileys,нужны разборы полетов!Иначе людей нормальных вообще не останется!
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Я вот думаю, если бы этой собе дали что-нибудь от боли, он может быть и дотерпел до клиники... Может возить что-нибудь с собой... успокоительное что ли...даже вот пока не знаю, что и сказать....
к сожалению, история не терпит сослагательных наклонений... :(

Успокоительные легкие особо делу не помогут, тяжелые- сложно на глаз расчитать дозу, да и это дело врачей. А наше дело- пытаться хоть как-то помочь, Вы попытались.

Когда я первый раз столкнулась со смертью собаки, которой пыталась помочь- тоже был шок и не знала что делать, как предотвратить подобное. Да никак. Не заставишь людей не проходить мимо, а пытаться помочь как только увидел больное-раненное животное. Остается одна надежда- успеть. Тут не успели, но ведь часто и успевают, и выживают.
Алита

погибшие собаки

Сообщение Алита »

Алита разогрела обстановку! :) А к Оле претензий нет? Ох,спасибо,что хоть претензий нет! :) А ко мне есть? Я в жизни больше не вмешаюсь!Хотя собам бы польза была...Я хоть Оле позвонила,я хоть потом что-то делала,а теперь меня в чем то еще и обвиняют? Обвинители,а вы где были? }:) Я знаете ли и сама неплохо умею собам помогать! }:)
jessy

Сообщение jessy »

Просто,поведи себя Джесси по-другому,в следующий раз Оля поехала бы и ночью,и в другой конец города,и собака бы была спасена.А теперь - сомневаюсь
Теперь придется ехать вам...
Феня

Сообщение Феня »

зачем ссориться?все же делают одно дело, почему сразу вспыхивают скандалы?Ботька вы молодец, не расстраивайтесь,вы сделали все что могли и это самое главное :flower:
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

jessy писал(а):Народ, вы меня сорри, конечно... но мало того, что тема была открыта МНОЙ ТОЛЬКО ПРО СОБАКУ ИЗ КРАСНОГО.... НА ТЕЛ КАТИ!!! дык мое участие должно было закончится тогда, когда я Вам, Оль, сказала, вышеприведенную фразу, что нащ в Красном умер.

Собакак из Лигово вообще не имела ко мне отношения. Просто я позвонила Лене Твигги и сказала, что хорошо бы своместить одно со вторым, так как рядом.

Я больше ничего не знала.

А дальше Оль, вы МНЕ позвонили из клиники.... что я должна сказать, находясь на Елизаровской??? Берите лопату и закапывайте??? В теме собаки из лигово-Я НАПИСАЛА_ДЕВОЧКИ, КТО МОЖЕТ ПОМОГИТЕ ПОХРОНИТЬ.

У меня на отбивание от народа сил уходит куда больше, чем на собак.

Лен, да ничего вы не должны... Понятно, что ситуация развивалась критически и думать о чем-то ещё, окромя быстроты доставки, не было возможности. По собаке из Лигово я сама звонила, потому что увидел коммент, что хорошо бы захватить по дороге ещё одну, двух сразу отвезти. И вы знаете, что я была готова ехать и забирать...

Что говорить в такой ситуации... Сейчас я уже успокоилась, а когда человек в покое и мысль развивается логичнее. Наверное надо было просто вывезти её на окружную, там же много лесов вокруг и перенести её подальше в лес, и положить в яму. Вот если в следующий раз у меня произойдет такая ситуация, я так и сделаю. В лесополосу и может быть ветками немного заложить...

Ситуация для меня в первый раз такая... Поэтому и не смогла видимо с эмоциями справится... Морально только Алита меня поддержала... Вы на неё не обижайтесь, за резкие слова. Она очень много делает для спасения собак и домой к себе забирает , и перевозит, и лечит...

Это всё наши эмоции...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Я хоть Оле позвонила,я хоть потом что-то делала,а теперь меня в чем то еще и обвиняют? Обвинители,а вы где были?
да все уже поняли, Вы герой, Дартаньян, а остальные просто погулять вышли. :)
Морально только Алита меня поддержала...
а меня вот много раз вообще никто не поддерживал, рыдала в подушку по ночам, в тишине. И очень многих тут никто не поддерживал совсем, когда приходилось самому один на один с собакой.

А многие наоборот не любят пустых звонков с сочувствиями и охами-сожалениями. Кто ж знает кому и что нужно. :(
Последний раз редактировалось Жизель 17 июн 2008, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
jessy

Сообщение jessy »

О, Алиииттттттттттаааааа........

оставьте, будьте так любезны, свой номерок....
Baileys

Сообщение Baileys »

Да ни к чему это, только ругань! Мы все разные, кто-то жестче, кто-то мягче, ранимее, и мы не знаем кто какой, а иногда и думать об этом некогда, дело делать надо. Обижаться нет времени. Как вы не поймете, тут по делам судят, не по словам. Некорректно Лена сформулировала, возможно, но сколько она жизней собачьих спасла! Что тут разбирать? Кто ненормальный?
Феня

Сообщение Феня »

девочки, давайте будем добрее друг к другу :ya za:
Алита

погибшие собаки

Сообщение Алита »

Нет,Джесси,мы с Вами будем в автономном режиме работать,хотя мой номерок ни для кого не секрет...
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Алита, зачем вы раздуваете спор?

Вы вроде бы умный яеловек... Так зачем накалять обстановку?

Ботька сделала все, что смогла.. и в коренном посте ОНА никого не обвиняла... она понимает, что всем здесь тяжело...

У меня складывается такое впечатление, что вам нравится ругаться....

Хотя, я считаю, что Джесси в данном случае тоже весьма агрессивна... Хотя это можно списать на эмоции..
jessy

Сообщение jessy »

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3828&highlight=

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3826&highlight=

Не в одной из тем я не числюсь в кураторах.
Н
Ник 1592

Сообщение Ник 1592 »

Ботька писал(а):
jessy писал(а): Наверное надо было просто вывезти её на окружную, там же много лесов вокруг и перенести её подальше в лес, и положить в яму. Вот если в следующий раз у меня произойдет такая ситуация, я так и сделаю. В лесополосу и может быть ветками немного заложить....

Вот почему вчера такая мысль в голову не пришла... Всё ведь просто.

Люди, хватить цепляться друг к другу. Я согласна с Алита, о проблемах надо говорить, что бы люди понимали четко, что им надо делать. Успокойтесь, пожалуйста. Не надо никаких выпадов на личности.

Я прошу модераторов закрыть эту тему, если хотите, даже удалите, что бы не было скандальной ситуации.
Последний раз редактировалось Ник 1592 17 июн 2008, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Оля-Ботька, хороший Вы человек, спасибо Вам. Не пишите в этой теме больше, надо придти в себя, надо отдохнуть. Вы просто совершили маленький подвиг, один из многих тут. Очень тяжело их хоронить, хоть своих, хоть чужих, а в одиночку - вообще...Наверное, надо было сделать, как вы говорите, ветками заложить. Здорово было бы, если бы можно было рассуждать всегда здраво, но мало кому удается. А насчет обезболивающего - это очень здравая идея, надо с ветами посоветоваться. Мой знакомый из отпуска приедет - спрошу, может подскажет что...
Ответить

Вернуться в «Архив»