Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я вчера пыталась вывозить собак из Лигово и из Красного села. Прошу прощения, что пишу в эту тему, потому что вчерашних тем не нашла.
Я смогла вывезти собаку только из Лигово, в Красном селе собака уже погибла... 4 дня в канаве... Равнодушие поражает...
Вторую, к моему большому сожалению, я не смогла довезти, подъехав к клинике я поняла, что собака умерла. Врачи осмотрели и вопрос закрылся.. Для кого-то, но не для меня.
Я обычный человек, который откликнулся на призыв о помощи, с перевозкой раненой собаки. Делаю я это абсолютно безкорыстно, главное, помощь животному. И вот когда вопрос встал, что делать с умершей собакой... то получилось так, раз сама откликнулась на СОС, так сама и разбирайся, что делать...
Пишу это я сейчас не для того, что бы внести разлад, а для того, что бы мы все подумали, что делать в таких случаях. Нельзя перекладывать решение вопроса на волонтера, потому что могу уверить, что рыть лопаткой землю, что бы захоронить довольно крупную собаку, это не так просто, как кажется....
Мне предложили её просто выкинуть, но сделать так я не смогла....
Пока я рыла землю на пустыре мне повредили, попросту стукнули машину. Выехав за собаками из дома в 15.00, я попала домой в 3 часа ночи.
Понятно, что разбить машину мне могли и в другом месте и при других обстоятельствах, но если бы со мной поехал сопровождающий, как по идее и должно быть, то копала бы землю я не полтора часа, а гораздо быстрее... да и видеть все это в одиночку очень сложно...
Ну вот, наверное и всё, надеюсь, что я никого не обидела своими словами.
Последний раз редактировалось Ник 1592 17 июн 2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Оля! Кто предложил выкинуть трупик? Я знаю, Вы нам очень помогаете, но почему не настояли на сопровождающем? Нельзя ездить за собаками одной!!! Я считаю инфа должна быть о тех, кто предлагал выкинуть беднягу. А форумчанам - отпускать волонтера одного - нельзя!
А форумчанам - отпускать волонтера одного - нельзя!
форумчане сами такие же волонтеры, не организация какая-нибудь...
Ольга, очень сочувствую, ужасный день был у Вас, Вы просто умница и настоящий спасатель. Спасибо Вам от всех нас!
А сопровождающие не всегда находятся в экстренных случаях, к сожалению, либо очень далеко живут, либо на работе сидят, не думаю, что не нашлось людей потому, что лениво.
Меня тоже зовут Ольга. Я очень люблю собак, но мне ближе кошки, поэтому я не видела этой темы. Я на форуме только 4 дня. Потому что 4 дня назад я встретила возле работы 5 котят в очень плохом состоянии. А у меня дома 9 взрослых и 4 своих котеночка. И я написала на форум, в поисках пристанища для моих найденышей, потому что платить по 3000 в сутки за стационар в вет. клинике не могу, а на улице мне их не вылечить. И так не знаю получиться ли. Я не просила денег и как лечить знаю, я просила подсказать есть ли место для них хоть где-нибудь по моим возможностям. Ответа я не узнала. Зато сегодня прочла в другой теме информацию, что есть более дешевый стационар и где он есть. У меня тоже остался осадок от знакомства с форумом. Просто мне кажется, что у постоянных участников ни сил, ни средств не хватает на всех брошенных, сбитых, больных зверей. За эти 4 дня я поняла, что таких больных на голову, как я, еще есть на этом свете. И они очень устали, поддерживают друг друга, и не знают как все это разгрести. Мои котята пока живы. И я не хочу их хоронить, как пришлось это делать Вам. Удачи всем, кто вкладывает силы и средства в жизнь.
Вообще об этой теме я узнала не с сайта. Мне позвонила Света, которая из Потеряшки. Попросила помочь перевезти собак, и вот таким образом я зашла на хвосты...
Мы вчера встретились с ней у клиники, когда она везла пуделька на сдачу анализов, из темы про привязанных к ножке стола кошках и собаке. Морально она меня поддержала, когда разговаривали с ГАИшниками.
Вы поймите меня правильно. Сейчас мне уже сложно говорить кто точно мне это сказал, потому что телефонов вчера мне дали очень много, и по какому из них в конце концов я звонила в последний раз, уже и не вспомню. Звонила я с клиники, потому что все деньги выговорила с телефона,да ещё и аккамулятор сдох в самый неподходящий момент. Но персонал клиники присутствовал при моем звонке и слышал весь разговор.
Разбираться сейчас кто это сказал, я не буду. Думаю, что человек это прочитает тему и может быть совесть его заговорит и она сама признается в своих словах.
Вот интересно,Джесси,это ведь Вы общались с Олей? Я тоже не осбо в претензии,хотя это я позвонила ей и попросила посмотреть тему.Когда Оля позвонила мне от клиники и рассказала,что собака уже умерла,я поехала ей помочь похоронить,но на Выборгском долго стояла в пробке, и когда приехала Одя уже сама похоронила песа.Зато когда она с дороги позвонила Лене,Лена сказала - выкиньте ее где-нибудь Я еще вчера хотела попросить форум поблагодарить Олю,но потом подумала,неужели никто сам не позвонит? Ведь ее телефон есть? Стоит ли удивляться,что четыре дня никто не откликался?Я думаю,Оле тоже не захочется сос смотреть больше,даже спасибо человеку не сказали...
Свет, да не в спасибо дело. Одним делом все вместе занимаемся. Тут другое.
Ведь может получится, что в конце концов вообще может не оказаться машины для помощи. Люди просто не будут откликаться, если побывают в подобной ситуации. Вот это плохо.
Девочки, миленькие, не держите зла. Дело тут не в том, кто новичок, кто нет. Посто невозможно просмотреть все темы ни в рабочее время, ни тем более дома, да и не все всей информацией владеют. Я вот тоже по кошкам, а с клиниками особо дел не имею, не знаю про стационары. Что кассается погибшей собаки и ее захоронения, у вас просто не те телефоны были, видимо. Про потеряшку ничего говорить не буду, тут на форуме, как правило, в таких ситуациях никогда и никого не бросают. Не отчаивайтесь, покрутитесь на форуме немного, разберетесь кому с чем лучше обратиться, освоитесь, и дело пойдет. Здесь такие же люди, как везде, надо вливаться, знакомиться в процессе. А "попасть" можно где угодно, это жизнь наша такая, и лучше всегда к этому быть готовыми.
Дело,конечно не в спасибо,но хотя бы спасибо можно было сказать?Просто поинтересоваться,что чувствует человек,переживший такой чудовищный стресс?Мне кажется,сначала сопровождающего ищут,а потом машину...Что значит настоять?Т.е. Оля должна была сказать - пока не будет сопровождающего, я никуда не поеду,пусть собака умирает... Получилось так как получилось,но посоветовать хотя бы что делать человеку можно было бы.Когда Оля позвонила мне с вопросом,что ей делать,я сама была в шоке,но ведь сказала - хоронить!Дождись меня, похороним вместе... Конечно,я понимаю,что уж если решено похоронить,то Оле морально тяжело было кого-то ждать...И ни одного звонка более...
Да мы не держим зла. Получается,на форуме с одними людьми собак спасать можно,а с другими нельзя? И пусть погибает? Странно это. Джесси ли вопрос я не знаю,обижать не буду,но когда мне Оля звонила еще по телефону,я спросила - кто мог такое посоветовать?Оля сказала - Лена какая-то.Вроде в теме других Лен не было?
Я не настаиваю,что посоветовала Джесси,не утверждаю.Но это была какая-то Лена.А чувствую себя виноватой я.Это вед я обратилась к Оле!Понадеялась на форумчан.Мне это тоже будет уроком.
Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Хэппи,Вы не о том.Дело не в Джесси.Хотя когда человек тащит больше,чем может,накапливается такая усталость,что начинают страдать собаки.Форум прозрачно намекает,что не совсеми кураторами можно иметь дело,это правильно.Но вот как же собаки,которыми занимаются эти куратоыесли люди на их мольбы н отзываются? и не будут отзываться,если советать погибшую почти на рукх собаку выкнуть посреди дороги.! Да,я уже немного разобралась на форуме,и на тему Марины откликнулась.Увена,что она выложила тему по чьей то просьбе.Вообще такая неразбериха - не криминал,а повод к размышлению,не более.Но вот совет собаку выкинуть меня убил!
Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Алита писал(а):Понадеялась на форумчан.Мне это тоже будет уроком.
Ну Вы тут не правы совершенно.
Опять же, действительно, если это к Лене вопрос, то в тот день две собаки эти на ней были. я со своей собачьей стаей, щенками из турции, еще каких-то двух она подобрала, и все в один день. Понятно, что я бы не смогла сказать "выкиньте ее", но и реально помочь тоже вряд ли смогла бы, наверное тоже попросила бы подождать, пока я кого-нибудь попрошу.
На счет "понадеялась на форумчан".
А что, у нас какие-то другие принципы? Особенные что ли? Или, сорри, рожей не вышли? Все делают одно и то же, просто в тот день, видимо, был полный швах.
Ботьку я прекрасно понимаю, и сочувствую очень. не хотела бы оказаться в такой ситуации..
Ева Вы о чем? Какая рожа?У кого у нас?.Я,как Алита,была на хвостах и Оле позвонила просто как знакомойИ тоже была очень расстроена,сначала смертью собаки,а потом таким отношением к человеку.Я чувствую себя виноватой перед Олей,я не ожидала такого сама,и ошибок постораюсь не повторять,что бы людей не подставлять!Я действительно извлекла урок и больше не буду человека просто отсылать на тему, я форум ни в чем не обвиняю,в горящей ситуации трудно сделать правильно,но три момента меня потрясли. Первое - просят Транспорт и ни слова не говорят,что сопровождающего нет.Второе - советуют выкинуть собаку.Третье Олин тел у всех был,за два дня человеку никто не позвонил! Какая рожа?
Последний раз редактировалось Алита 17 июн 2008, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Да вот и именно, что дело в Джесси. Тут половина форума сидит-общается. Ленка изо всех сил бьется. Мимо не проходит и не зажмуривается. Сколько у Лены соб??? Кто-то предложил помогать тащить??? Почему никто не рвется КУРИРОВАТЬ, а? А потом вопросы... как так...человек после работы!!! разбираясь с кучей собак!!! дома, на передержках и в клиниках!!! посмел сказать "выкинуть" (всётаки думаю что это общий смысл, а слово было другое)...
Ах негодяйка, нельзя с ней водиться.
Я всегда хороню животных. Но допускаю мысль, что когда-то у меня может не быть такой возможности. И я просто положу трупик под куст (за городом). В природе звери не закапывают друг друга в ямки. Это наши традиции.
Ольга осталась одна с трупом собаки, размером с овчарку. Я даже интересоваться не стала, была ли лопата.
Собака была мертва-ей уже совсем-совсем все равно. Человека было жаль.
Это было глупость, сказанная мной, лишь с той стороны, что я недооценила, что человеку, еще не обросшему циничной кожурой, это сделать психологически сложно. Вот и все.
И не посреди дороги.
Вы ж не кидаетесь хоронить всех сбитых собак, которых проезжаете.
Точно также жалко.
Се ля ви.
П.С.
Но вот совет собаку выкинуть меня убил!
Надеюсь, настолько, что в моих темах я не буду иметь счастье вас видеть.
Не нужно переводить все на личности.Реальную альтернативу чему?Выкидаванию трупов? могу.Я.собственно,е Оле и предложила Захоронить или вывезти загород и "положить на травку" н не говорить человеку,который ещепяь минут наад слышал сзади стоны умирающей собаки - выкиньте ее.А сказано было именно это! В общем,мне понно,Лена права,все правы - собак тащат и уже постументы К памятникам готовы,а тут Оля со своим странным постом и Алита,имевшая глупость в ситуацию вмешаться Все продолжаем в томже духе.Ура
Джесси, меня в Ваших темах не было и не будет.Я и здесь бы не вмешаласть,н это не Ваша тема была.Может поэтому на Ваши мольбы о подыхающей 4 дня собаке никто не откликатся и она-таки подыхает? Или на собаку с ковавым месивом на попе? На мои просьбы еще откликаются,как видно из темы. А в Ваши темы я - ни ногой,да и не только я,но собак погибших жалко только.
.Может поэтому на Ваши мольбы о подыхающей 4 дня собаке никто не откликатся и она-таки подыхает? Или на собаку с ковавым месивом на попе? На мои просьбы еще откликаются,как видно из темы.
да как так можно говорить-то???
Про Ленку-то! Человека, который столько делает и столько тянет животных и еще другим рад помочь!
Вот уж кому-кому, а ей последним рублем, но помогу, и не только я, а все, кто хоть раз ее видел и понял, насколько это светлый и добрый человечек, собачий ангел. Потому как человек делает дело, не ноет, не пускает сопли с сахаром, а пашет как вол на поприще бездомышей!
А что ей было сказать Ольге? оплатить кремацию собаке (да откуда на это деньги-то!), уверена, если бы Лена могла сама приехать и помочь- она бы приехала.
Я обычный человек, который откликнулся на призыв о помощи, с перевозкой раненой собаки. Делаю я это абсолютно безкорыстно, главное, помощь животному.
А я -бабка ежка, которая в прошлой жизни была тамагочи.
И ксати Ольга -озвучтьте, кто, кроме меня с Вами, разговаривал?
И из клиники тоже, хотя по вашей логике моя миссия должна была закончиться еще тогда, когда я позвонила и сказала: Оля, а Вы в курсе, что собака в Красном умерла и ехать не надо?
По моему только Вы и я общались. Потому как Лена-Твигги сама мне звонила. И из клиники Вы звонили мне.
Я еще вчера хотела попросить форум поблагодарить Олю,но потом подумала,неужели никто сам не позвонит?
Тогда будем звонить друг другу по кругу и благодарить что ли...
А я -бабка ежка, которая в прошлой жизни была тамагочи.
Хоботов, я оценила
Однако, Лена, ты хоть иногда понимай, что не все такие, как ты. Я бы тоже наверное выпала от совета выкинуть собаку. Зная мало-мальски Ботьку, доложу тебе, что она человек тонкой душевной организации и совершенно естественно отреагировала, а именно-испытала шок.
Алита писал(а):Реальную альтернативу чему?Выкидаванию трупов? могу.Я.собственно,е Оле и предложила Захоронить или вывезти загород и "положить на травку" н не говорить человеку,который ещепяь минут наад слышал сзади стоны умирающей собаки - выкиньте ее.
Так почему же вы не помогли Оле захоронить? Раз уж предложили?
Пустые разговоры разводить, как вы собственно и делаете, очень просто.