Ну вот не зря я переживала, что кошка не писает! Пошла я с ней все-таки в клинику, пока добиралась (аж целых три минуты) девочка Сонечка пописала, видимо, от страха. Когда вытащила ее из переноски, запашок был... Фу, прямо скажем

, но врачи оказались стойкими людьми! В результате обследования выяснилось, что у Сони застужен мочевой пузырь, а еще и очень воспален задний проход. В результате на попку делали блокаду, вет предположил, что воспаление из-за частых родов. Девочка держалась молодцом, только ругалаааась! Теперь не поедет Сонечка к моей подруге пока все уколы не проколем, Света боится делать сама, а в клинику ее носить далеко. Будет бедная девчонка тусоваться с моими монстрами. Тихон оказался такой жалостливый кот, все переноску вылизовать пытается, нюхаться через дверь-решеточку. Смотрит на нас с Катей как на извергов: за что бедную девчонку заперли? Хотя сегодня весь день переноска открыта, но Соня не пытается выйти. Один раз выползла уже после клиники, пожевала корм, а потом пыталась в лотке погадить, но опять стала плакать

. Я испугалась, а потом к наполнителю кинула газетки, так Сонечка покакала. Счастлива я!

Не передать как! Вот только написала она почему-то опять на пеленку.

Надеюсь, что освоиться хоть чуть-чуть и будет все дела уже в лоточек делать.
Маркиза у Даши тоже долго не могла понять зачем лоток, да еще и с наполнителем. Но, по-моему совету, покидала туда газетки, и Маркиза с радостью от обнаружения знакомого "наполнителя" сделала все делишки в лоточек! Умничка девочка! Даша,

!
Кошмар, вот как представлю, что эти кошки перенесли, а они вот еще и стараются человеческое терпение оправдать!
Теперь по расходам:
из клиники нам вернули аж 240 р.,поэтому в клинике мы оставили 2260 р., включая повторную глистогонку;
я купила там еще одну пеленку для Маркизы - 30 р.
300 р. оставила Даше (уже писала)
сегодня для Сони я купила:
Котэдвин, две пеленки, витафэл, шприц, салфетки для шерсти - 357 р.
по походу в клинику с осмотром, процедурами и покупкой необходимых лекарств - 630 р.
продукты для бабки и корм для кошек во время последнего похода - 310 р.
Итого - 3877 р.
Нам назначили два дня проколоть амоксицилин и аминовит, а что бы не было особого расстройства кишечника покормить пока вискасом, еще дней 10

. Может, есть какой-нить корм из этой серии, но не такой вредный, а? Хотя, в этом случае можно же, наверное, отойти от назначений врача, а то у меня рука не поднимается вискас покупать!