кто-нить замечал? Пока ела не чувствовала.
  кто-нить замечал? Пока ела не чувствовала.Марина и гончие писал(а):А я тоже оч люблю сырой заправленный фаршик из свежего мяска...Жизель писал(а):на самом деле я вот ем и карпаччо, и вяленое мяско, и строганину (без терм. обработки мясо), а 80% кулинаров пробуют сырой фарш на предмет достаточности соли. И я тоже так делаю. А как пахнет парная говядина!jessy писал(а):На самом деле-есть мясо сырым-вот уж где инстинкты-то))) И чего никто не ест?!Я убежденный мясоед, но против охоты, тем более в том виде как на фото. вот такой парадокс.
От вашего хвастовства мясоедством меня тошнит, честно. Было бы чем хвастаться.
ну, видать, нас по-разному воспитывали, но я не нахожу это вежливым и корректным, поэтому и на вопросы человека, общающегося в таком тоне со мной, не испытываю никакого желания отвечать. Только не думайте, что мне нечего сказать, очень прошуДело в мозгах и в отношении к живому.

Жизель писал(а):От вашего хвастовства мясоедством меня тошнит, честно. Было бы чем хвастаться.ну, видать, нас по-разному воспитывали, но я не нахожу это вежливым и корректным, поэтому и на вопросы человека, общающегося в таком тоне со мной, не испытываю никакого желания отвечать. Только не думайте, что мне нечего сказать, очень прошуДело в мозгах и в отношении к живому.

Откуда известно, что боль - функция только мозга?ольга п. писал(а):К рассуждениям о вегетарианстве:растения как раз и не чувствуют боли. У них мозга нет. Боль есть функция мозга осозновать через деполяризацию болевых рецепторов,что повреждение ткани опасно для жизни. И что надо либо бороться с травмирующим раздражителем,либо сбежать от него...иначе он обречен потерять часть организма или умереть...т.е. пострадать. Это смысл боли.
хорошо сказано.ольга п. писал(а):А это уже разговор ради разговора. Если интересуют более глубинные объяснения и познания данного процесса то наверное имеет смысл почитать соответствующую литературу. И поискать ответ для себя там среди соответствующих специалистов. Лично я,таким специалистом не являюсь. Я руководствуюсь только общепринятыми догмами и в философию не углубляюсь. "Очеловечивать природные объекты неконструктивно" - "Бессмысленное уничтожение тоже". Но если без этого самого уничтожения пока невозможно обходиться совсем,то может было бы более цивилизованно и гуманно свести его к минимуму,а не искать постоянно объяснения смысла этого самого уничтожения.
Если кому-то мяса не требуется, то это не значит, что оно не требуется никому.4ubaka писал(а):3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
 И не я одна такая, у меня и родственники такие же. СТРРРАШНЫЕ КОРОВОКУРОЕДЫ
 И не я одна такая, у меня и родственники такие же. СТРРРАШНЫЕ КОРОВОКУРОЕДЫ 

А оставшиеся 90% опровергают идею вегетарианства, так получается?..3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
 угодить) - а вот начать целенаправленную организованную компанию против охоты это нам не по силам (а все силы тратятся на хвостов, а свободное время на эти бессмысленные разговоры). ИМХО
  угодить) - а вот начать целенаправленную организованную компанию против охоты это нам не по силам (а все силы тратятся на хвостов, а свободное время на эти бессмысленные разговоры). ИМХОЯ не соблюдаю никаких постовЮпИ писал(а):Марина, значит вы недостаточно разнообразно питаетесь во время поста, а просто исключаете из рациона мясо.
 И человек я очень здоровый
 И человек я очень здоровый 

).
 ).Celtic писал(а):А оставшиеся 90% опровергают идею вегетарианства, так получается?..3) Необходимость мяса в рационе - это миф, который опровергают около 10% населения Земли.
Не вдаваясь в подробности спора между вегето и мясо едоками, хочу спросить у всех: вот чего мы на этом форуме ломаем копья на тему охоты? Что за садомазохизм такой? Почему бы не выйти на ИХ форум и не сказать ИМ, какие они редиски? Конечно, в своей среди проще - милые бранятся только тешатся, и можно любую проблему свести к общим разговорам с лёгким налётом опасности (за разборки по правилам можно и в банюугодить) - а вот начать целенаправленную организованную компанию против охоты это нам не по силам (а все силы тратятся на хвостов, а свободное время на эти бессмысленные разговоры). ИМХО
Разговоры видны. А в чём смысл компании? Точнее, где она проводится? Кроме здесь (потому и говорю, бессмысленные разговоры - у нас-то что толку проводить её, и так всем всё ясно)...ЮпИ писал(а):ну... кто на разговоры, а кто на "компанию против охоты"... ага)

Я не слышала ни от одного, что они страдают по мясу, наоборот, все прекрасно себя чувствуют
  Я не слышала ни от одного, что они страдают по мясу, наоборот, все прекрасно себя чувствуют    Мясоеды же формируют свою точку зрения исключительно через призму мясоедения, не имея вегетарианского опыта. Мне кажется, для многих сама идея отказа от мяса - это просто какой-то навязчивый страх от того, что придется лишить себя чего-то привычного. Хотя на самом деле, не потребляя привычного мяса, люди открывают огромное количество новых замечательных продуктов, которых раньше просто не замечали
  Мясоеды же формируют свою точку зрения исключительно через призму мясоедения, не имея вегетарианского опыта. Мне кажется, для многих сама идея отказа от мяса - это просто какой-то навязчивый страх от того, что придется лишить себя чего-то привычного. Хотя на самом деле, не потребляя привычного мяса, люди открывают огромное количество новых замечательных продуктов, которых раньше просто не замечали