Выводы, которые я сделала для себя про Зооспас:
1. Я не обращусь за услугами в данную организацию НИКОГДА.
2. Я столкнулась с жестоким обращением к животным, откровенным враньем руководителей зоогостиницы и хамским отношением лично ко мне.
3. Я понимаю, что размещая животное в Зооспас, я рискую не забрать его оттуда вообще, или забрать истощенное больное животное.
Еще хотела бы объяснить:
Тема имела название - "Зооспас - черный приют", 10.10.2009г. модератор сайта изменил название на - "Зооспас", как на менее категоричное.
Мое мнение не изменилось, для меня - Зооспас - черный приют.
И еще маленький совет, для тех кто сталкивается с какими либо угрозами, высказываемых по телефону, или на Интернет-ресурсах:
1. Телефонный разговор надо записать.
2. Интернет страницу нужно нотариально заверить.
3. Надо написать заявление о поступающих в Ваш адресах угрозах в отделение милиции и прокуратуру.
Вот как бы и все.
Любой разумный человек прочитав тему внимательно, сделает для себя правильные выводы.
История:
02.09.2009г. Мне щенков отказались отдать, и не отдают до сегодняшнего дня. По состоянию на 11.10.2009г. - из девяти щенов осталось семь.
01.09.2009г. 21.00 Владимир позвонил и сказал, что у щенов подозрение на вирус. Смывы он не делал, потому что пока будут анализы, щены погибнут. Он их начал лечить. Один щен особенно плох.
Сейчас, по его словам, щены в карантине, в отдельной комнате.
Вот я и задаю вопрос: ЗООСПАС - СПАСЕНИЕ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ПРИЮТ?
31.09.2009г. Я заехала сфотографировать щенков. Чтобы помочь в их пристройстве. В комнате 10 м2 я обнаружила еще два помета щенков. Трое или четверо подростков в клетке, в маленькой клетке. Здесь же вольер и там 13 мелких щенов. И тут же мои 9 щенов в клетке. Все в своем говне, рядом с клеткой понос.
Я сказала Владимиру Футерману, что щенков заберу. Он согласился мне их отдать, вычесть из внесенных денег - деньги за проживание и якобы сделанные вакцины. Я согласилась.
С 25.08.2009г. Владимир Футерман мне говорил, что щены будут в карантине, когда я их привезла там никого, кроме котят не было. Я спросила, могу ли я приезжать к щенкам, и помогать их пристраивать. мне сказали - да, в любое время. С 9 утра до 21 часа.
Женщина, которая там дежурит, ей тяжело даже спускаться вниз по ступеням, не только убирать за щенами. И еще от нее пахнет перегаром, и она производит впечатление пьющего человека. По опыту я знаю, человек употребляющий постоянно алкоголь = человек с неуравновешенной психикой.
25.08.2009г.
Отвезла щенов в Зооспас на Планерной. Их оказалось 9 штук, вместо семи.
Возраст около 1,5 месяцев.
5 крупных пацанов.
Я завтра вечером поеду сделаю фотки.
Помогите с пристройством.
У меня их взяли с пристройством, но думаю, лишний пиар не помешает.
Лучше их побыстрее по домам, чем в клетке
19.08.2009г.
:На Витебском пр. семь щенков, живут с мамкой. Живут как и все почти на дороге, там перекресток огромный рядом. Начали выползать уже за ворота.
Очень нужна передержка. Можно платную.
В Зооспас берут, но там 1000р. в день.
В Павловск - 100р. с щена.
Мне не потянуть, а денег таких не собрать.
Фотки попробую сделать завтра - послезавтра.
Ну вообщем, понятно же всем, что с ними там будет.

Юлия 916-63-86