Ann
пуш.
mama писал(а):Придумали. И такие корма по многим показателям лучше традиционных кормов, в которые идут отходы мясной промышленности, в т.ч. опухоли животных, больные животные, не прошедшие санэкспертизу для человеческого рынка, дохлые животные, крысы и т.д. Обрабатывается, сдабривается отдушками для аппетита и в корма для животных!ЮпИ писал(а):ах, эт я пропустила. Вроде полноценных веганских кормов для животных еще не придумали...ксюндель писал(а):Страницу назад Leela сказала что своих животных держит на веганской диете. Вот это уже ну скажем не совсем нормально.
Веганские корма не обязательно могут быть растительного происхождения, там может быть и мясо, но не бросовое, с помойки, а полученное этическим путем, на чем, собственно и основывается философия веганизма. Веган тоже может употреблять молоко и яйца, но с фермерского производства, где животные содержатся в "человеческих" условиях и не пропитали свой продукт гормонами ужаса, страдания и страха смерти.
mama писал(а): Давно уже ушли в прошлое заливные луга, на которых паслись стада счастливых коров. Таких стад не хватает на прокорм растущего в численности населения планеты, а производителям всегда надо больше денег. Поэтому животные держатся в тесных загонах, где за всю жизнь не могут поменять место положения своего тела. Их обкалывают гормонами и антибиотиками, чтобы росло мясо. Другое содержание просто дороже обойдется.
kisa
Ann писал(а):Насчет коров. Я как-то смотрела передачу (или новости), там был сюжет про коров на одной ферме. Ферма как ферма, не передовая какая-нибудь. Сотрудники заметили, что коровы зимой, когда на улицу их не выпускают, тоскуют, скучают. Удои снижаются.
Тогда начальство распорядилось поднять буренкам настроение. Для них стали закупать пирожные, коровы их ели с удовольствием. В итоге настроение их улучшилось, удои повысились.
Интересная история, правда?
kisa
Ann
пуш. писал(а):Да про солнце, естестественно, было сказано не совсем в серьез. это просто к тому, что придираться к растительному рациону мне показалось не корректно, или Вы может предложить альтернативу?
нет, не выгодно. коровам скармливают специальный высококалорийный корм, при питании травой они не могут давать такое количество молока, как при питании этим кормом, который совершенно не естественен для травоядного организма. так же для увеличения количества молока коровам вкалывают гормоны роста. ну и заставляют телиться без передыху (насколько это возможно, есессно) что тоже не самым лучшим образом отражается на здоровье.
kisa
Ann
Ann писал(а):Веганство - образ жизни. Веганизм - некое движение, борьба. Такой вывод я делаю на основании суффиксов этих слов.
На одной из предыдущих страниц я задала вопрос веганам: какова конечная цель их борьбы? Я ожидала получить продуманный ответ, но мне написали лишь красивые слова о гармонии и т.д. А я ведь не это имела в виду. Мне интересно, каких реальных результатов они хотят добиться.
Понятно, что веганы мечтают, чтобы люди перестали эксплуатировать животных, никого не убивали бы. И я бы тоже этого хотела.
Но остается одна большая проблема: собаки, кошки, другие домашние хищники. Получается, что веганы борются за то, чтобы эти животные исчезли с лица земли? Ведь их нечем будет кормить. Попытка перевести их на растительную пищу ни к чему хорошему не приведет.
Как же веганы предлагают решать проблему?
Здесь все очень серьезно.
a_morph
пуш. писал(а):больше похоже на сказку..
a_morph, дак Вы видимо бывали не на фермах промышленного масштаба, а обыкновенной традиционной ферме, коих сейчас мало.
по поводу роликов. Вы считаете что там все подстроено чтоли?или мне просто показалось так, исходя из вашей фразы.
a_morph
mama
mama
Alex-2009
mama
Ann
a_morph писал(а):
Ну, насколько я поняла, цель борьбы веганов - чтобы народ задумался...
это гуманное содержание скота, гуманные способы их забоя. А про домашних животных... вроде на веганские корма переводить в перспективе.
Ann
ольга п.
Макко
a_morph
Ann
Я несколько раз перечитала эту фразу, но ничего не поняла. Поясните, пожалуйста!Макко писал(а):всю жизнь думала - вегетерианцы, вегетерианцы, а их, бедных, уже вон как англичане обкарнать успели, а мы на прицел взяли!![]()
Ann
Всю жизнь говорила "вегетерианцы", "вегетерианство" - а потом прочитала в учебнике английского слова "vegeterians" и "vegans" - кое-как поняла отличие, но от старого "длинного" слова не отказалась. А теперь привычный уху термин обкарнали до забугорного чуждого "вегана", "веганизма". Ну, это мое субъективное мнение, никого ни в коем случае не хочу обидеть, но холодно и грубо - этакий обрубок! Извините за БНПД.Ann писал(а):Я несколько раз перечитала эту фразу, но ничего не поняла. Поясните, пожалуйста!Макко писал(а):всю жизнь думала - вегетерианцы, вегетерианцы, а их, бедных, уже вон как англичане обкарнать успели, а мы на прицел взяли!![]()
Макко
Ann
Макко
Ann
ольга п.
Мальвина
ага, интересно мне тожеAnn писал(а):У меня возник вопрос: как веганы относятся к букетам цветов? Есть неприятие или нет? Ведь цветы росли-росли, а потом их срезали и в вазу поставили.
Sonya
Ольга, это ужасно.ольга п. писал(а):Для любителей морепродуктов: https://www.eg.ru/daily/melochi/14472/
Ann
Ann
Мальвина писал(а):Нереально жить, никому не причинив вреда. Я так ставлю задачу - свести зло к минимуму.
По-моему можно обойтись без сервелата, свинины и говядины.
Альтернатива- курица, индейка. Тоже жалко, но не в такой степени.
Сама ем рыбу и морепродукты.
Alex-2009
Вернуться в «Мы: Санкт-Петербург»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited