Как то обращаться к Вам приходиться, а , кроме как Витя, я иного обращения не слышала. Официально представиться Вы не потрудились.Это обращение переход на "ты" не подразумевает. Вы лучше бы за ошибками в своих текстах следили. Одно слово "друно" чего стоит. Требовать же официальных извинений от таких культурных людей как финны я считаю ниже своего достоинства. Слово же "горлить'' в нашей дремучей стране обычно используют учащиеся ПТУ и завсегдатаи окололарёчного пространства. Очень интересно было его услышать из уст культурного иностранца.dqs писал(а):Образованная дама себе не позволит называть меня Витей, т.к. А) на ты мы не переходили Б) это русскоязычная интрепритация моего имени, а не мое имя и образованный человек должен это понимать.Хранитель писал(а):Уважаемый Витя! Образованный человек никогда не назовёт ветеринарного врача ветеринаром. Объяснять это не буду, т.к. образованный человек должен знать латынь на этом уровне.
А далее прошу даму развить тему ветеринара-ветеринарного врача на финском и английском. А потом попрекать не русского человека в знание иностранного языка.
Укажите где я говорил о том что я воспитан НЕ друно? Или пытался это показать? Однако заметим, что Культурный человек никогда не позволит себе в негативной форме говорить о чужом человеке лично - чем вы занимаетесь в мноооогих темах.Хранитель писал(а):Культурный человек никогда не позволит себе в негативной форме говорить о чужой семье, городе, культуре и тем более стране. Извините, Витя, но воспитаны Вы дурно.
что же наша образованная, культурная и знающая законы дама не потребовала официальных извинений, неустойку и т.д. раз имеет на это право, но горлит о этом в форуме зная что это просто болтовня?Хранитель писал(а):Теперь о щенке. В Наташиной теме мной дан подробный отчёт о вывозе собак в Финляндию. Во время осмотра финским вет врачом на одном из щенков чип прочитан не был. Мы с финским врачом три раза прошли по собаке прибором по сантиметру включая даже пальчики на ногах. Я перед финским врачом только ламбаду не танцевала. Финский врач при этом смотрел на меня с таким выражением лица как будто попуаса увидел. Финскому врачу - это было не интересно.Чип был найтен. Только, вот беда, нашли его уже в нашей клинике, когда собака приехала домой. Неисправный прибор обошолся нашему щенку и нам некоторым дискомфортом. Извинений, как я понимаю, не последовало, что говорит об общем уровне культуры.
зы, даже я, необразованный, знаю что слово найден пишется через букву Д.