Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Shadow

Сообщение Shadow »

Валерия писал(а):Shadow! Перевирать посты чужие - нехорошо! -
Carborline -

Размышления охотников похожи на размышления фанатиков-сектантов. И те , и другие готовы оправдывать любые жертвы в оправдание своих высших целей. Несмотря на то, эти суперценные идеи ценны только для них
.
Нехорошо. Сорри. :-[ Я просто пыталась смысл донести :-[

Сорри.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Shadow хорошие притравочные животные на вес золота и их не убивают. они должны поддаваться, особенно на начальных стадиях охоты, чтоб не отпугнуть щенка.

Лисы и барсуки представляют серьезную угрозу ибо если собаке не удается их выгнать и они вступают в бой в норе то хозяин псу помочь никак не может.

Про волков не знаю но вот медведи и кабаны бывает что даже травильные собак мнут.
Валерия

Сообщение Валерия »

Валерия если интересно могу папку статей по целесообразности охоты(лицензированной, не браконьерства) прислать. я как биолог в этом неплохо разбираюсь. Последний живой пример это 2 закрытых утиных сезона(из-за птичьего гриппа) и последующая вспышка всякого рода птичьих болезней из-за перенаселенности.
У нас в садоводстве на речке и в лесу пальба стоит с весны и до поздней осени. И собаками не брезгуют домашними (лицензия есть - стрелять хотца, а если не в кого больше...) }:) . Особенно, когда они разгоряченные водочкой+пивком на опохмелку...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Мы щас говорим про цивилизованную, лицензированную охоту (как на фото) или про бухих отморозков? таких и без лицензий полно и собак они врядли притравливают.
Shadow

Сообщение Shadow »

Валерия писал(а):
У нас в садоводстве на речке и в лесу пальба стоит с весны и до поздней осени. И собаками не брезгуют домашними (лицензия есть - стрелять хотца, а если не в кого больше...) }:) . Особенно, когда они разгоряченные водочкой+пивком на опохмелку...
ПРОФФЕСИОНАЛЫ и ИДИОТЫ это разные вещи (т. е. люди).
Carborline

Сообщение Carborline »

ксюндель писал(а):Мы щас говорим про цивилизованную, лицензированную охоту (как на фото) или про бухих отморозков? таких и без лицензий полно и собак они врядли притравливают.

Это на фото - дети цивилизации? :D :D :D Ну да, наверное, животы у них явно от благ цивилизации выросли :D
blercort113

Сообщение blercort113 »

Nuwa писал(а): Ну не обижайтесь, просто жалко этого затравленого волчишку, который и на волка то уже не похож. Мытарят его бедного по клеткам и псами борзыми травят в нем и дикого зверя то не осталось, одно название ВОЛК.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ну покрайней мере они платят за личензии и возможно поддерживают охот угодья. прикормка зверья, уборка от свалок мусора, прививки дикого зверья в моменты вспышек эпидеми, автомобили ягерем...

Вы хоть раз давали деньги на такого рода развлечения? Пообщайтесь с егерями как-нибудь, а потом говорите.

А вообще чего общаться. Съездите в охот угодья и просто в лес за городом. интересно где вам больше понравится. :flower:
Последний раз редактировалось ксюндель 08 июн 2008, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Shadow писал(а):Nuwa,

Аньчик, а собака от волка может получить травмы? Еслида, то на сколько серьезные?

И еще: волков/лис/борсуков/енотов и иже с ними всегда убивают на притравке?
. Да,действительно, от волка с подрезанными сухожилиями и от волка в шлейке? Собаки то к этому отношения не имеют,вот они действительно не в чем не виноваты ,их действия исходят только от людей :(
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

просто жалко этого затравленого волчишку, который и на волка то уже не похож. Мытарят его бедного по клеткам и псами борзыми травят в нем и дикого зверя то не осталось, одно название ВОЛК.
+1

Волк должен жить в естественной среде, среди волков и охотиться на зайцев.

Ладно бы борзые и их владельцами охотились в естественной среде, а то легко травить борзых на волка, который вон еле скачет и даже на машину прыгнул. Если б в лесу, на дикого, на зверя в естественной природе, еще могу с натяжкой понять, но вот кичиться "ах, наши песики рабочие, а ваши никакие" (условная фраза), когда песики охотятся на полукалечного волчка, который и не волк-то уже. Фу, какие тут рабочие качества. Посмотрела б я на этих собак голодной зимой с диким волком. :D

Сама я пару раз бывала взята на охоту, благо очень метко стреляю, но так и не смогла стрелять, только шишки с елей сбивала :hmmm:

Охота, имхо, хороша тогда, когда ты на один со зверем, у него- чутье, интуиция, агрессия от страха, а у тебя- меткость и сноровка. А тут равносильно тому, как гопники бьют бомжей, чтобы оттачивать умение драться, а не дерутся с профессионалами.
Carborline

Сообщение Carborline »

Жизель писал(а):
А тут равносильно тому, как гопники бьют бомжей, чтобы оттачивать умение драться, а не дерутся с профессионалами.
+1 :flower:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Жизель что собака могла брать волка в тайге её надо учить. как вы хотите один на один со зверем, если собака его никогда не видела? порвет он собаку и все. Для этого и проводится травля, это подготовка которая дает собаке шанс выжить.
Валерия

Сообщение Валерия »

Ну покрайней мере они платят за личензии и возможно поддерживают охот угодья. прикормка зверья, уборка от свалок мусора, прививки дикого зверья в моменты вспышек эпидеми, автомобили ягерем...

Вы хоть раз давали деньги на такого рода развлечения? Пообщайтесь с егерями как-нибудь, а потом говорите.
На Карельском перешейке в лесах свалки мусора на каждом шагу. Их количество с годами только увеличивается. Не видела ни одной убранной! С разрешения охотхозяйства производится незаконная вырубка леса. - Видимо чиновникам этого сектора лицензионных денег на жизть маловато!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

хорошие охотники свои охот угодья берегут, не будет леса не будет дичи все просто. А не чистые на руку чиновники так мы опять уходим от темы. Тут ругают хорошую лицензированную охоту по всем правилам а не обсуждают отморозков, алкашей и взяточничества.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

ксюндель писал(а):Жизель что собака могла брать волка в тайге её надо учить. как вы хотите один на один со зверем, если собака его никогда не видела? порвет он собаку и все. Для этого и проводится травля, это подготовка которая дает собаке шанс выжить.
ну волкам же не проводят подготовку по борьбе с охотничьими собаками? так ведь, в реальной, в дикой охоте волк сам выживает как может в стычке с другим волком, с собакой, с человеком. Это проверка сноровки, реакции, интуиции, воли к жизни, инстинкт самосохранения. А тут получается, что рабочую собаку сначала научат работать, чтобы она побеждала, у собаки же, как я понимаю, возможно не верно, есть некие рабочие качества, вот пусть они и проверяются, качества эти, наследственные и приобретенные, в реальной схватке, а не когда она десяток чахлых волчков задавит...

А то нечестно получается.

Чтобы выжила собака, ее учат, а волка не учат. Несправедливо как-то, на мой взгляд.

Я не моралист и гуманист из меня посредственный, но притравки не понимаю, это когда бьют слабого, чтобы отточить мастерство. Приятельница водила свою таксу на притравочную станцию, там у лисы были выдраны зубы, что не покусала и когти стрижены, какая ж тут охота, это "бей слабого" называется.

Все равно у волка глаза грустные на фото

:(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Скопирую пост Ксении Рута с Потеряшки: "Все думаю о том несчастном волке на фото по последней ссылке. Возможно ли на подобное издевательство обратить внимание серьезных зоозащитных организаций? Силы неравные,откровенное убийство. И все это напоказ,под подпись,с кучей фотографий." Вот мнение уважаемого человека который сам держит борзых. Такая позиция достойна уважения. Это цивилизованно.
Последний раз редактировалось ольга п. 08 июн 2008, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
chernikov

Сообщение chernikov »

ксюндель писал(а):Шансов у зверя предостаточно.
А его самого спрашивали, хочет ли он участвовать в таком соревновании?

Собачек вы воспитываете, дрессируете, притравливаете etc. (тоже не спрашивая их желания), а заяц, значит, изначально только и ждет случая померяться шансами?

Только не надо про мать-природу, она-то, как раз, против бесцельного убийства - это все ее "венец" придумал.

Этот "венец", у которого кишка тонка что-то серьезное сделать самому, калечит собаку, создавая из нее машину для убийства и еще высокохудожественно описывает красоты процесса охоты с воздыханиями в адрес попавших в мазут несостоявшихся мишеней.

А не желаете ли примерить роль зайца на себя? А роль собаки, которую вы притравливаете? Вы что, думаете, она жаждет крови?

Нет - это ВЫ!!!

И нечего тут изображать гуманистов - только ради своего "Я":

- это ВЫ сажаете престарелого добермана Зевса в клетку, сводя его с ума,

- это ВЫ мотаете смертельно больного пса Букета по клиникам и передержкам, заставляя умирать медленно и мучительно, гордясь тем, что "продлили" ему жизнь,

- это ВЫ забыли слово "милосердие", означающее, прежде всего, избавление от страданий,

- это ВЫ вместо реальной помощи животным никак не поделите амбиции - кто круче разбирается в породах,

- и это ВЫ, в конце концов, приведете к гибели только-только начавший развиваться форум, отталкивая и оскрбляя новичков и поливая грязью друг друга.
Последний раз редактировалось chernikov 08 июн 2008, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Carborline

Сообщение Carborline »

Эти фотографии вообще пропагандируют жестокость. Мне кажется, это должно наказываться по закону! }:)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой...

Конечно всегда Мы виноваты это российский менталитет Я то не в чем не виноват. :ya protiv:

Carborline даже в самых цивилизованных странах есть охота, хотя как уж европейцы за свою природу бьются... Почитайте информацию, на тему охоты написано много хороших статей. А просто кричать, ничего не понимая, что её надо запретить.. это минимум по детски. Или вы правда считаете что вы умнее Всех европейских экологов вместе взятых?
Последний раз редактировалось ксюндель 08 июн 2008, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Валерия

Сообщение Валерия »

Тут ругают хорошую лицензированную охоту по всем правилам а не обсуждают отморозков, алкашей и взяточничества.
-

Охота по всем правилам, ИМХО, это как писала Жизель - в тайге - один на один со зверем, в равных условиях. Вот там - настоящие рабочие собаки, которых никто не выводит специально и не натаскивает показанным выше образом. И не проверяет их рабочие качества на учебном полигоне, когда собак штук десять, а зверь - затравлен и связан.

И назовите у нас хоть одну сферу деятельности, где делалось бы все четко по правилам, а не прикрывались бы этими правилами отморозки, взяточники и т.д.
Последний раз редактировалось Валерия 08 июн 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Shadow

Сообщение Shadow »

chernikov писал(а):
ксюндель писал(а):Шансов у зверя предостаточно.
А его самого спрашивали, хочет ли он участвовать в таком соревновании?Собачек вы воспитываете, дрессируете, притравливаете etc. (тоже не спрашивая их желания), а заяц, значит, изначально только и ждет случая померяться шансами?

Только не надо про мать-природу, она-то, как раз, против бесцельного убийства - это все ее "венец" придумал.

Этот "венец", у которого кишка тонка что-то серьезное сделать самому, калечит собаку, создавая из нее машину для убийства и еще высокохудожественно описывает красоты процесса охоты с воздыханиями в адрес попавших в мазут несостоявшихся мишеней.

А не желаете ли примерить роль зайца на себя? А роль собаки, которую вы притравливаете? Вы что, думаете, она жаждет крови?

Нет - это ВЫ!!!
И нечего тут изображать гуманистов - только ради своего "Я":

- это ВЫ сажаете престарелого добермана Зевса в клетку, сводя его с ума,

- это ВЫ мотаете смертельно больного пса Букета по клиникам и передержкам, заставляя умирать медленно и мучительно, гордясь тем, что "продлили" ему жизнь,

- это ВЫ забыли слово "милосердие", означающее, прежде всего, избавление от страданий,

- это ВЫ вместо реальной помощи животным никак не поделите амбиции - кто круче разбирается я в породах,

- и это ВЫ, в конце концов, приведете к гибели только-только начавший развиваться форум, отталкивая и оскрбляя новичков и поливая грязью друг друга.
Господин chernikov, у Вас проблемы. Не,у меня тоже есть проблемы, но пока что я у зайцев ничего спросить не хочу и стать им (зайцем) не стремлюсь.... А кроффь говяжью у меня собашка оч. любит.... я ее в мисочку наливаю, и он пьёть)))

МЫ то вааще кОзлы, а ВЫ чем занимаетесь на досуге?)))
Последний раз редактировалось Shadow 08 июн 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вот там - настоящие рабочие собаки, которых никто не выводит специально и не натаскивает показанным выше образом. И не проверяет их рабочие качества на учебном полигоне, когда собак штук десять, а зверь - затравлен и связан.
вот это точно ваше ИМХО))))) и даже оспаривать не буду. это глупость откровенная, любую собаку надо учить, даже в тундре. просто там звери не специальные а подранки для этих целий, но да суть то одна.

P.S. chernikov Вы то когда мясо кушаете не морщитесь?))))) или собачек своих соей кормите? человек существо всеядное, без мяса в принципе жить может, а вот собачка ваша себе на корм сама мышкует? чтоб все по чесному? хотите я вам тут фотки коров с бойни вывешу у них глаза не веселее волчьих, и ничего тешим свой желудок.
Последний раз редактировалось ксюндель 08 июн 2008, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Феня

Сообщение Феня »

чему может научиться собака, когда рвет связанного и лежащего волка? :cry: это просто издевательство какое-то, садизм, вот чего совершенно не понимаю, как можно любить свою родную животину и убивать другую, практически такую же
Валерия

Сообщение Валерия »

Ксюндель, Я с вами дискутировать вообще больше не буду - не хочется нарываться на хамство. Для вас, что тайга, что тундра - суть одна. И в остальном - Странная позиция для биолога....
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Забыта фраза а хороша. пусть кинет камень тот кто без греха. Только вот я не думаю что собравшиеся тут воздыхатели, по поводу несчастного волка, как религиозные индийцы с веничками ходят. Чтоб даже букашку не раздавить. Хотите все по честному? давайте не травить мышей, крыс и тараканов, не есть мясо, кормить собак тем что поймают. ведь в сущности держать собаку это тешить себя? значит теша себя мы обрекаем пару лишних барашков и коровок на смерть?

Чего дет сад то разводить про высокую мораль коли рожа в пуху по самое мама не балуй? Любой человек своим существованием наносит вред природе. но почемуто топить детей никто не стремится... Детский сад право слово...

Не нравится вам охота так и не читайте специальные сайты. вам же никто не навязывается. Читайте сайты про бойню коров, может лишний раз мяса не купите.
Happy

Сообщение Happy »

вас бы разок да на место волка по другому бы пели...

почитайте Б. Васильева "Не стреляйте в белых лебедей"
Последний раз редактировалось Happy 08 июн 2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Валерия ну за слово глупость простите. очень смешно просто когда говорят о вешах о которых не знают. Вы сами видели как в тайге охотятся? или читали? тогда прошу статьи в студию. я вам документацию про охоту могу прислать и про целесообразность и заподные источники. пришлите в личку мыло завтра же отправлю научные статьи.

Happy а вас на место коровы, договорились)))
Happy

Сообщение Happy »

Я мяса не ем :D
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А зачем спекулировать на тему вегетаринства? Это какое отношение имеет к данным фото? Зачем же все в одну кучу сваливать? Я вот уже в третий раз пытаюсь обратить внимание на суть данной темы. Это что есть и как назвать когда у бедняги-волка подрезают сухожилия или шлейку надевают? Я вот называю это проявлением садизма и не собираюсь стесняться этого. Да этот волк уже вообще ни накого не похож,так,клок шерсти свалявшийся. Или что,ему не больно ,так еще ведь мучения его бесконечны в отличие от коров на скотобойне.Там то хоть мгновенно. Так что не надо фото и этих достаточно. И,вообще, конечно у каждого свои пристрастия и предпочтения. Но хобби знаете ли у всех разные. И все наверное не надо выставлять на всеобщее обозрение. Вот такие фото вообще должны быть в закрытом показе,чтобы не ранить чувства других людей.Не понимаю,чем здесь можно гордиться и в чем сия мораль. В контакте вообще ролики выложены на данную тему. Не стала смотреть,не смогла. P.S. Вынуждена принести извинения форумчанам за данную тему. Просто впечатлилась очень и не удержалась ,чтобы не поделиться. А все на грани как то вышло.
Последний раз редактировалось ольга п. 08 июн 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А собачки ваши? сами себе кошечек ловят?
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»